C/C++ quisiera q resuelvan este ejercicio d C

Cerrado
fer02 - 26 nov 2008 a las 18:49
jcsici
Message postés
43
Date d'inscription
sábado, 23 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 16 de agosto de 2009
- 1 dic 2008 a las 03:21
Hola,
recien estoy iniciando en este mundo de la programacion y quisiera q me ayuden en algunos ejercicios...para poder mejorarme...gracias.......El Ejercicio es ell siguiente
me piden escribir un programaque ingresando tres enteros diferentes por teclado, y a conrinuacion imprima la suma, el promedio, el producto, el mas pequeño y el mas grande de estos numeros. Utilizando solo la forma de una seleccion del enunciado IF.

Recien estoy aprendendo a programar y solamente me sale en algunos casos dos numeros menores, tambien utiliza PRINTF, SCANF y poder ejecutarse.bueno ustedes saben....

4 respuestas

#include<stdio.h>
main()
{
int num1;
int num2;
int num3;
int aux;

scanf("%d", &num1);
scanf("%d", &num2);
scanf("%d", &num3);

printf("\nSuma: %d\n", (num1+num2+num3));
printf("Promedio: %.2f\n", (float)(num1+num2+num3)/3);
printf("Multiplicación: %d\n\n", (num1*num2*num3));

if (num1>num2) {
aux = num2;
num2 = num1;
num1 = aux;
}
if (num1>num3) {
aux = num1;
num3 = num1;
num1 = num3;
}
if (num2>num3) {
aux = num2;
num3 = num2;
num2 = num3;
}

printf("El mayor número es: %d\n", num3);
printf("El menor número es: %d\n", num1);

return 0;
}
1
jeje
disculpa ( solo eran 3 numeros)

al ordenar tus numeros tienes mal hecho el cambio

....
if (num1>num3) {
aux = num1;
num3 = num1; <----------- num1=num3
num1 = num3; <----------- num3=aux
if (num2>num3) {
aux = num2;
num3 = num2; <----------- num2=num3
num2 = num3; <----------- num3=aux
}
0
novalida > gonzi
1 dic 2008 a las 03:04
pues sí gonzi, qué vergüenza. Con las prisas no me ni cuenta :$
0
Hola,
recien estoy iniciando este mundo de la programacion y quisiera q me ayuden en algunos ejercicios...para poder mejorarme...gracias.......El Ejercicio es el siguiente
me piden escribir un programa que ingresando tres enteros diferentes por teclado, y a continuacion imprima la suma, el promedio, el producto, el mas pequeño y el mas grande de estos numeros. Utilizando solo la forma de una seleccion del enunciado IF.

Recien estoy aprendiendo a programar y solamente me sale en algunos casos dos numeros menores, tambien utiliza PRINTF, SCANF y poder ejecutarse.bueno ustedes saben....
0
jcsici
Message postés
43
Date d'inscription
sábado, 23 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 16 de agosto de 2009
1
1 dic 2008 a las 03:21
hola
quisiera aprender sobre visual basic como podria empezar en ello????
0
Holas:
A ver si te sirve de algo....


void main()
{
int max,min,sum,prom,prod;
int numero, contador;

// iniciamos min en un posible maximo. ejemplo 9999
min=9999;

// iniciamos max en un posible minimo. ejemplo -9999
max=-9999;

sum=0;
prod=1;

contador=0;
// usamos -1 para terminar de ingresar numeros

cout<<"ingresa un numero: ";
cin>>numero;

while(numero!=-1)
{

contador++;
sum=sum+numero;
prod=prod*numero;
if(numero>max)
{
max=numero;
}
if(numero<min)
{
min=numero;
}

cout<<"ingresa un numero: ";
cin>>numero;

}

prom=sum/contador;

cout<<sum<<" "<<prod<<" "<<prom<<" "<<max<<" "<<min;

}
-1
gracias gonzi...
el programa que me has ayudado esta en C++, yo recien estoy entrando al C, pero de todas maneras me sirve como base para ir viendo las diferencias....mas bien te dejo otro ejercicio, si es q no esta ocupado oks...

el ejercicio es:
en razon al alto precio de la gasolina, los conductores estan preocupados por el kilometraje que obtienen sus automoviles.Un conductor ha llevado registro de varios tanques de gasolina, anotando las millas manejadas y galones utilizados . Desarrolle un programa en C que introduzca la millas manejadas y los galones utilizados. El programa debe calcular y desplegar las millas por galon obtenidas. Despues de procesar todas la informacion de entrada, el progrma debera calcular e imprimir las millas por galon utilizadas, es decir un promedio.....

ahi solo puedo utilizar while, if,if/else,
el programa me ha quedado de esta manera, pero hay un error pero no lo puedo ubicar....

#include<stdio.h>
main()
{
float galones, millas1,total,promedio, millas;
int contador;

contador=0;
total=0;

while(galones != -1){
printf("ingrese galones usados,(-1 al final): ");
scanf("%f", &galones);
printf("ingrese millas recorridas: ");
scanf("%f", &millas);
millas1 = (float) millas/galones;
printf("el numero de millas recorrido por galon usado es %f\n\n", millas1);

total+= millas1;
contador = contador +1;
}
if(galones = -1){
promedio =(float) total/contador ;
printf("el promedio total de millas por galon es de %f\n", promedio);
}

return 0;

}

una ayudita pzzz.....
0
gonzi > fer02
30 nov 2008 a las 00:00
holas........
pues para evitar que procese el (-1) que puede ingresar en el primer ciclo del while propondria ducplicar algo de codigo y leer la informacion antes de ingresar al while

..............

printf("ingrese galones usados,(-1 al final): ");
scanf("%f", &galones);

while(galones != -1)
{
printf("ingrese millas recorridas: ");
scanf("%f", &millas);
millas1 = (float) millas/galones;
printf("el numero de millas recorrido por galon usado es %f\n\n", millas1);
total+= millas1;
contador = contador +1;

// preguntamos por los galones para el siguiente ciclo.
printf("ingrese galones usados,(-1 al final): ");
scanf("%f", &galones);
}

if(contador > 0) // mejor averiguariamos si el contador es mayor a cero
{
promedio =(float) total/contador ;
printf("el promedio total de millas por galon es de %f\n", promedio);
}

..............
0