Cantidad de dias entre fechas en vb.net [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
-
 lug barry -
Hola,
necesito un favor espero m puedan ayudar, lo q pasas es q necesito saber la cantidad de dias q existe entre dos fechas eso para programar en visual studio .net
POR FAVOR espero m puedan echar una mano. Grax

5 respuestas

Saludos amigos

SET @anio = DATEDIFF(YEAR,@fecha,GETDATE());

De esa manera sirve en sql server
2
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 27094 usuarios nos han dicho gracias este mes

Lo puedes hacer con la funcion

DateDiff

ejemplo
DateDiff(DateInterval.Day, ultimomov, actualmov)

DateInterval.Day --> el intervalo lo quiero en dias, pero puede poner minutos, meses, etc.....

y la diferencia seria entre actualmov - ultimomov estas variables en mi programa contienen ya fechas asi que solo saco la diferencia entre esas fechas
Claro que la instruccion Sirve, en ambos lenguajes datediff (intervalo, Fecha1, Fecha2) dando como resultado un entero resultado de la diferencia entre fechas, el intervalo que tu pondrias es el day ya que quieres saber los dias
nitido me funciono
Hola,
Hasta ahí ya había llegado, es decir, hasta lograr tener el número de días que hay entre dos fechas.
Mi problema es que una vez que tengo este número, necesito agregar ese N número de registros en otra tabla. Ejemplo, si con datediff saqué el número 3 (porque las fechas en Tabla1 eran 1/1/2011 - 4/1/2011), necesito agregar en Tabla2 cuatro registros distintos, uno con la fecha 1/1/2011, el segundo con la fecha 2/1/2011, el tercero con la fecha 3/1/2011 y el ultimo con la fecha 4/1/2011
Me hago entender?? Lo que necesito es que en la Tabla2 se me agregue un registro nuevo por cada fecha contenida en el rango especificado en datediff.
Como podría hacerlo?? Ayuda, por favor!!!
a mi me funciono, gracias xD
facil, ya obtuviste el numero de dias, lo unico que tienes que hacer es crear un bucle for con un limete de dias, y para agregar cada fecha nuevo seria: suponiendo que la fecha inicial la tenes en una varia de tipo date solo le agregas un dia por cada intereccion ejemplo : dr("fecha") = date.addDay(1)
Look amigo, es facil, hay que convertir las fechas en numeros, por ejemplo, 11/11/2008 digamos que seria igual a 38156, el dia 12/11/2008 = 30157,y asi sucesivamente... y para sacar las diferencias, solo bastaria con hacer una resta... verdad que es facil...

por si te interesa mi solucion y como se llava a cabo escribeme a mi correo..
respondiendo a la pregunta de joex seria asi

dim fecha_1 as date
dim fecha_2 as date
fecha_1 = Now.Date
dias as integer

ustede le asignara a la variable fecha_2 declarada anteriormente ya que la fecha puede
1 venir de la bd entonces hariamos las consultas para jalar la fecha y asignarselas a las variable
2 venir de date time picker y asignarle la fecha que seleciono el usuario a la variable

una ves teniendo las fechas en las variables haran lo siguiente:
aqui podran sacar la diferencia de dias como un valor entero

el codigo seria asi si se compara con fechas posteriori o aposteriori
fechas aposteriori
dias = (fecha_1 - fecha_2).TotalDays

fechas posteriori
dias = (fecha_2 - fecha_1 ).TotalDays
Hola yo lo hago de la sig. manera espero te sirva:
Dim fecha As Date = "cualquier fecha"
Dim hoy As Date = Now
Dim dias As Integer

dias = DateDiff(DateInterval.Day, fecha, hoy)
y así días obtiene la diferencia en dias entre la "fecha" y hoy.
Excelente... me resolvió el problemas de dos semanas de búsqueda y códigos largos
Message postés
1
Date d'inscription
viernes, 26 de febrero de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2016

También a mi me resolvió mi problema, muchas gracias por compartir.
yo no he podido

en un formulario de excel hecho con el editor visual
escel 20190

quiero q en el mismo formulario me haga la resta y automaticamente la genere un tercer texbox

por ej, la fecha de entrada esta en el textbox 1
la fecha de salida en el textbox 2
y el total de dias o noches en el texbox 3

el formato q utilizo en las casilla de las fecha es el
TextBox2.Value = TextBox2 & "/"

es decir me ahorro digitar la barra inclinada...

gracias
Message postés
1
Date d'inscription
miércoles, 4 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 4 de noviembre de 2015

es Facil en vb

usas la funcion Datepart

Dim d = CDate(tutextbox.text)
Dim dias = (DatePart("y", d))


eso te devuelve el numero de dia del año en el que esta la fecha que seleccionaste
luego haces lo mismo para el otro textbox

Dim d2 = CDate(tutextbox2.text)
Dim dias2 = (DatePart("y", d2))

te devuelve el numerero de dia del año
y luego solo restas

dim rango = dias2 - dias


por ejemplo :

tutextbox.text = 04/11/2015
tutextbox2.text = 19/11/2015

cuando entre a la funcion :
Dim d = CDate(tutextbox.text)
Dim dias = (DatePart("y", d))


dias=308 y dias2 =323

al momento de restar = 323-308 = 15
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 21 de febrero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 21 de febrero de 2009
3
saludos amigos(as)

navyivan esas equivocado respecto ah que solo es para SQL server y no para visual studio.
yo trabajo con esa instruccion en visual studio 2005 y sirve muy bien..

amigo frio_24 si sirve utlizalo sin problema


saludos,

darelo50
Message postés
1
Date d'inscription
viernes, 29 de enero de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 29 de enero de 2016

Hola a todos!

Tengo una hoja de excel que contiene un reporte diario. Allí tengo que poner la fecha cada día. Esto lo puedo hacer con la función (hoy), el tema es que a veces tengo que corregir la planilla y si la guardo y la vuelvo a abrir el otro día, me pone la fecha del corriente día. Por esto pensé que quizás hubiera una forma de programar en excel que inserte la fecha del día, pero que a través de un msgbox pregunte si se quiere incrementar la fecha o no.
En otras palabras necesito sumar o restar días según la orden que se le dé a este msgbox. Alguien me puede ayudar con la redacción de esta operación en excel?
Mil gracias desde ya!