Mi pc no enciende al poner el segundo module de RAM [Resuelto]

Denunciar
Message postés
4
Date d'inscription
miércoles, 25 de noviembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020
-
Message postés
4
Date d'inscription
miércoles, 25 de noviembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020
-


Hola, hace un par de días un amigo y yo montamos esta pc. El problema es que cuando colocamos las dos memorias RAM el pc no enciende y se queda con esa led amarilla. Pero cuando solo colocamos una RAM funciona perfectamente y no da ningún error. Hemos probado a quitar y poner las RAMs en otros slots, actualizar la BIOS, probar otras memorias RAM, pero sigue sin encender cuando se coloca una segunda memoria RAM. Alguien tiene alguna idea de cual podría ser el problema?

Gracias de antemano.

3 respuestas

Message postés
298
Date d'inscription
sábado, 1 de abril de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020
1.321
Hola!
Gracias por contestar con el modelo de la Placa Base.

Mirando el manual (https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/ROG_STRIX_B550-F_GAMING/E16610_ROG_STRIX_B550-F_GAMING_WI-FI_UM_WEB.pdf) podemos fijarnos en varias cosas:

1. Según indican, el LED Amarillo significa que existe un problema con la RAM, como nos has comentado.


2. La placa, según el manual, acepta solo memorias DDR4. Me imagino que estaréis colocando el mismo modelo de RAM, así que supongo que el DDR y la frecuencia no será diferente. No creo que ese sea el problema.

Lo que sí debéis mirar es la colocación de la RAM, os dejo en esta imagen una captura del manual en el apartado de colocación de RAM. Intentad colocarla de esa manera.




Una cosa más: ¿Habéis probado a colocar los 2 módulos de RAM por separado? Para asegurarse de que el problema viene de la Placa Base y no se uno de los módulos de RAM.


Si no conseguís solucionar el problema, contactad con el Soporte de ASUS, sobre todo para que os puedan ayudar a diagnosticar si es un problema de la Placa Base.

Hace un tiempo compré una Placa Base y vino defectuosa, algunos puertos no funcionaban correctamente. Desde la empresa, me la cambiaron sin coste.

Un Saludo. Suerte.
1
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 27205 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
4
Date d'inscription
miércoles, 25 de noviembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020

Vale gracias, intentaré lo que has comentado y si veo que no lo consigo acudiré al soporte
Message postés
4
Date d'inscription
miércoles, 25 de noviembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020

Al final lo he podido solucionar sigo sin saber exactamente cuál era el problema pero lo único que he echo ha sido reinstalar el cpu y el disipador. Luego he vuelto a colocar más memorias RAM y ya funcionó perfectamente con los dos módulos.
Message postés
14759
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2021
8.476
Hola coméntenos el modelo de la placa base,saludos,
Message postés
4
Date d'inscription
miércoles, 25 de noviembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 26 de noviembre de 2020

La placa base es un ASUS ROG STRIX B550 F GAMING

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!