Windows 10. Pido consejo para particionar C

Cerrado
in123ma Message postés 41 Date d'inscription sábado, 23 de abril de 2016 Estatus Miembro Última intervención lunes, 7 de octubre de 2019 - 3 oct 2016 a las 00:17
Sirr Message postés 3418 Date d'inscription viernes, 12 de octubre de 2012 Estatus Contribuidor Última intervención jueves, 29 de diciembre de 2016 - 16 nov 2016 a las 20:09
Hola, Pego aqui una imagen, para que se entienda mejor mi pregunta: https://imgur.com/a/SDgtB
Tengo W 10 y quería reducir el tamaño de la partición del disco duro C donde tengo el SO desde 915 Gb que tiene, reducirlo para que quede en un tamaño de 100 Gb aproximado. Quiero (y puedo) hacer esta reducción desde dentro de W 10 (sin la ayuda de ningún programa), pero ocurre que al hacer clic en Reducir volumen, me sale una ventana donde dice que “Espacio disponible para la reducción, en Mb” es de 456276 Mb (que son 445,58 Gb).
Con lo cual C quedaría al final de la reducción con 480701 Mb (que son 469,43 Gb).
Conclusión: Según lo que dice en la ventana, solo podría reducir C hasta dejarlo de un tamaño de 469,43 Gb y no en
100 Gb que es como yo quisiera.
Pregunto: A pesar de que en la ventana se lea, “Espacio disponible para la reducción, en Mb” es de 456276 Mb,
observo que esa cantidad se puede puede aumentar o disminuir, ocurre que no quiero tocarlo por miedo.
¿Puedo reducir esa cantidad en la ventana a 102400 Mb (que son 100 Gb)?




Consulta también:

3 respuestas

Sirr Message postés 3418 Date d'inscription viernes, 12 de octubre de 2012 Estatus Contribuidor Última intervención jueves, 29 de diciembre de 2016 1.675
3 oct 2016 a las 00:51
Te advertirá si puedes reducir a esa cantidad o no.. Si es una partición GPT debes de tener cuidado ya que en ocasiones conlleva a perdida del sistema.
0
in123ma Message postés 41 Date d'inscription sábado, 23 de abril de 2016 Estatus Miembro Última intervención lunes, 7 de octubre de 2019 1
3 oct 2016 a las 16:49
Hola Sirr, en la imagen que colgué viene lo que me dicen, míralo y me dices, gracias
0
in123ma Message postés 41 Date d'inscription sábado, 23 de abril de 2016 Estatus Miembro Última intervención lunes, 7 de octubre de 2019 1
16 nov 2016 a las 19:59
Hola, gracias por la respuesta, quiero clonar el W10 completo, que tiene una totalidad de 642 Gb pero de esa totalidad de 642 Gb solo está ocupando 77 Gb
Solo quiero saber si donde se va a almacenar la clonación (con arranque y todo) tiene que ser superior a 642 Gb o con ser superior a 77 Gb es suficiente
Perdóname pero si voy un poco a lo bruto, pero es que no tengo ningún problema de aportar para el nuevo disco uno superior a 642 Gb si es necesario, no tengo problema de capacidad, pero si con uno superior a 77 Gb es suficiente pues major. Gracias
0
in123ma Message postés 41 Date d'inscription sábado, 23 de abril de 2016 Estatus Miembro Última intervención lunes, 7 de octubre de 2019 1
16 nov 2016 a las 20:01
Corrijo al final "major" por "mejor"
0
Sirr Message postés 3418 Date d'inscription viernes, 12 de octubre de 2012 Estatus Contribuidor Última intervención jueves, 29 de diciembre de 2016 1.675
Modificado por Sirr el 16/11/2016, 20:10
Hola.. El motivo de clonar es ¿realizar copia del SO?..Lo más conveniente seria reducir la partición de sistema a 100GB. Si el fin es realizar una copia/imagen del sistema, esta ocuparía tan solo unos 15 GB empleando Acronis.
0