Configuracion de 5 routers wifi con un proveedor de internet

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de mayo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 6 de agosto de 2016
-
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de mayo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 6 de agosto de 2016
-
Hola, necesito ayuda para configurar 5 routers (4 tp-link y 1 linksys) dispuestos en una galeria con forma de U. El proveedor de internet esta en un extremo y desde alli comienzan los routers cada aprox 10 mts uno de otro hasta llegar hasta otro lado. La ip del proveedor (Fibertel por cable) es 192.168.0.1 y las ip originales de los routers TP-Link son 192.168.0.1 tambien. La del linksys es 10.100.1.1 y puedo configurarlo como extensor de red inhalambrica o Access point. si alguien puede ayudarme les pasare mas informacion, porqeu lo que he probado hasta ahora ocasiona que colapse toda la red y se tilda y hay que resetear de nuevo todo y a veces no lo toma. Probablemente se pueda utilizar algun otro equipo que yo no se, asi que si por favor me ayudan, se los agradeceré de corazón!!



2 respuestas

Message postés
70
Date d'inscription
miércoles, 15 de julio de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 6 de marzo de 2017
136
la mas sencilla seria desactivas el DHCP de todos los router, y les dejas la direccio ip en el mismo rango que el proveedor si la del proveedor es 192.168.0.1 cambia la de los router a 192.168.0.2 - 192.168.0.3 y asi dejando la misma mascara que seria 255.255.255.0 pero verifica el router del proveedor para esto.

cuando tengas esto le configuras el SSID osea el nombre de la red WIFI puedes dejar la misma para todos o diferentes como quieras los conectas todo y esto ara una especie de switch donde el router del proveedor dara el direccionamiento, esta es la sencilla pero por decirlo machetaso.

los router tp.link tienen la funcion de repetidores aqui te deje el link
https://www.tp-link.com/ar/support/faq/250/
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de mayo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 6 de agosto de 2016

hola jdande, muchas Gracias!! los routers que tengo tp-link si tienen la funcion repetidor. Mi duda mas grande es si puedo ponerle al router 1 la direccion 192.168.0.2, al router 2 192.168.0.3 al router nro 3 192.168.0.4 y asi el nro 4 192.168.0.5 y al nro 5 192.168.0.6 y como puedo hacer para que la conexion sea mas estable, ya que si los "interconecto" en cadena tengo miedo que en por ejemplo el nro 4 ya caiga la velocidad, encima qeu es wifi.
Muchas Gracias
Message postés
70
Date d'inscription
miércoles, 15 de julio de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 6 de marzo de 2017
136
Mira por experiencia una red Wifi no es muy estable no tanto como una cableada, ya qeu su velocidad es menor y también por los router muchas veces se bloquean o cualquier otra cosa, pero para mejorarla tienes que mirar la frecuencia de ellos.

Ten encuenta la 802.11 A,B,G,N déjalos todos en la misma frecuencia ya q si no pss loo que haces es que algunos equipos o móviles que no trabajen a la frecuencia configurada no se conectaran, también que cada router no este a mas de 100 metros que el cable utp con el que los conectas sea una alta categoría, monitoreo de ellos actualizarlos cada vez que el proveedor saque un firmware, hacerlo bn
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de mayo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 6 de agosto de 2016

te dejo esta direccion con el detalle de mi problema y los datos que necesitas
https://bandaancha.eu/foros/ayudaaaa-configurar-red-wifi-1723515

si podes ayudarme , te lo agradeceré