Hola tengo un problema inicie por error el formateo de un HDD [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016
-
Message postés
3613
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
-
HOLA AMIGOS TENGO UN PROBLEMA, POR ERROR INICIE EL FORMATEO DE UN DISCO DURO EXTERNO, AL DARME CUENTA DE MI ERROR DESCONECTE EL DISCO PERO AHORA MI PC. NO RECONOCE EL DISCO Y ME DICE QUE TENGO QUE FORMATEAR, QUE EL VOLUMEN NO CONTIENE UN SISTEMA DE ARCHIVOS RECONOCIDO, Y NO QUIERO PERDER MI INFORMACIÓN, QUE PUEDO HACER..??

2 respuestas

Message postés
1884
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 30 de marzo de 2020
947
HOLA DIFICIL TU CASO...PUES SI LO PUSISTE A FORMATEAR ES DIFICIL DESHACER ALGO QUE YA ESTA HECHO Y A MEDIAS DE HACER EL PROCESO.
TE QUEDA VER SI TIENES ACCESO CON EL RECUVA PUEDE QUE REVISE LAS PARTICIONES Y SECTORES DONDE QUEDARON ESOS ARCHIVOS.
Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016

Gracias fredu11 en este momento estoy analizando mi disco duro con easeUS data recovery wizard es algo tardado porque es un disco de 1tera verificando en administración de discos me dice que el sistema de archivos es RAW necesito cambiarlo a NTFS y no encuentro como no hay muchos temas relacionados con esto
Message postés
3613
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
551
Hola Sermenx22,

Desgraciadamente, desconectar un disco mientras en uso podría causar errores graves. El RAW indica que el computador no reconoce el formato del disco. Es difícil volver a NTFS y si será posible depende de la gravedad del problema. Yo te recomiendo utilizar el comando chkdsk D: /r desde el Command Prompt, donde el D es la letra del disco. Además, prueba el disco en otro computador y mientras en Modo Seguro. Si el disco no tiene letra, utiliza los comandos de Command Prompt:
Diskpart
List partition
Select partition n (n es el número de la partición)
Assign

Yo probaría el disco en un Linux SO. Si no tienes una copia, descarga una versión Live y arranca de ella. Mira si será posible acceder al disco.

Saludos

Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016
>
Message postés
1884
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 30 de marzo de 2020

Gracias fredu11 me queda muy claro que tengo que formatear el disco duro y si tengo instalado el minitool partition desde hace tiempo pero espero que sea de utilidad lo intentaré, el disco no está dañado por lo que puedo ver dejaré que termine el proceso de recuperación easeUS data recovery wizard me está arrojando algunos datos haber que resulta los mantendré informados a ambos muy buenos sus aportes y saludos a los dos desde Chiapas México
Message postés
1884
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 30 de marzo de 2020
947 >
Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016

vale compañero ahi nos avisas!!
Message postés
1884
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 30 de marzo de 2020
947
TIENES REMO RECOVER Y RECOVER MY FILES PARA RECUPERAR DATOS
Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016

Hola R2D2_WD y gracias por tu aporte Ya intente desde Command Prompt y no me da la opción, intentaré conectarme en Linux pero creo que será un poco probable que resulte, he escuchado que desde ios en mac reconoce este tipo de formato RAW pero nunca lo e intentado y diskpart lo e usado pero creo que no regenere los archivos dañados tendré que formatear de todas formas el disco lo malo es que no tengo memoria suficiente para respaldar la información recuperada porque tienes que hacer una copia en otra unidad de almacenamiento
Message postés
3613
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
551 >
Message postés
7
Date d'inscription
lunes, 11 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de abril de 2016

Desgraciadamente, no hay un SO que lee RAW a 100%. El problema es que el RAW no es un formato, sino una indicación que el formato no se reconoce. En general, diferentes SOs reconocen discos y particiones diferentemente y es muy probable que un Mac o Linux te reconoce el formato, mientras que Windows no puede. También es posible lo contrario o que ningún SO lo reconozca. No hay regla especial para eso. Se debe probar.
Si no tienes donde poner la información recuperada, piensa en algún tipo de nube personal. Los perfiles de mail más grandes ofrecen capacidad gratuita entre 10 y 15 GB.