Fallo inicio todos los sistemas operativos

Cerrado
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016
- 8 dic 2015 a las 12:06
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016
- 14 ene 2016 a las 21:26
Hola. Tengo un PC, actualmente con W7. Antes lo he tenido con Ubuntu y con XP, siendo el problema el mismo. Al instalar un nuevo sistema, o actualizarlo, se queda colgado en el arranque de reinicio. Lo pongo en este foro porque, como digo, me ha pasado con todos. Y ahora, al intentar instalar W10, en el primer reinicio que hace se queda igualmente colgado.
Hasta ahora siempre se ha recuperado después de uno o varios intentos, pero en el caso de la instalación del W10 la deja sin terminar por ese fallo
Gracias

4 respuestas

R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
750
8 dic 2015 a las 14:04
Hola Blim43,

Dónde aparece el problema, al ver el logo de Windows? Sucede lo mismo en Modo Seguro? Cuántas RAM tienes disponible? Te recomiendo sacar el disco duro del equipo y conectarlo en otro equipo como disco secundario. Descarga la utilidad de diagnósticos de la página web del fabricante del disco duro y haz análisis completo. Es posible que el disco no esté en buena condición y esto causa problemas. Si esto no se confirma, tenemos de buscar en otra parte.

Saludos

1
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

9 dic 2015 a las 12:56
En el caso de la instalación de W10 aparece al ver el logo de Windows en el reinicio
Aparece también en modo seguro, y sucedía lo mismo al instalar algunas actualizaciones en Ubuntu y con el XP o W7. Dispone de 4Gb de ram.
En todos los casos, salvo en la instalación de W10, suele arrancar normalmente después de varios intentos.
Intentaré analizar el disco. Deduzco que no hay manera de hacerlo sin instalarlo en otro PC, ¿no?
Gracias
0
R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
750
9 dic 2015 a las 15:03
No me parece que tengas otra posibilidad, porque necesitas un SO que corre normalmente donde utilizar las utilidades de diagnósticos. Si puedes encontrar una utilidad que analiza el disco tras DOS, podrías utilizarla, pero no sé si te dará los resultados más adecuados. Como te dije, lo mejor sería encontrar la utilidad del fabricante del disco duro.
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

15 dic 2015 a las 20:43
Bueno. Realizado el análisis del disco no da errores.
¿Alguna otra sugerencia'? Gracias
0
R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
750 > blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

16 dic 2015 a las 11:42
Y el disco se puede utilizar sin problemas en otro equipo? En este caso queda problema de conectividad causado por la placa base. Este tipo de problema será difícil de diagnosticar y será mejor consultarte con algún técnico. Si es problema de la placa o del puerto SATA de la placa, lo mismo debería suceder con otro disco duro.
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

16 dic 2015 a las 22:20
Probaremos por ese camino. Gracias
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

18 dic 2015 a las 13:43
No sé si servirá de algo, pero he comprobado que pasa lo mismo incluso arrancando con un livecd. En el inicio se queda colgado
Cuando le pasa con Windows es al aparecer el logotipo
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

12 ene 2016 a las 23:09
Descartados disco y Ram
Tendrá algo que ver la placa o la bios?
El hecho de que pasado un rato, no inmediatamente, sí que se inicie, no sirve de indicio para averiguar lo que pasa?
Por ejemplo:
Al intentar instalar w10, en el primer reinicio se queda colgado. Cuando por fin arranca, como digo pasado un rato, indica un error en la tercera fase de la instalación (algo relacionado con "boot") y vuelve al w7
0
R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
750
13 ene 2016 a las 11:32
Podría ser la placa. Me parece más probable. Lo de la versión de BIOS se puede verificar simplemente al actualizarlo y te recomiendo hacerlo porque tendrías mejor conocimiento sobre el problema. Necesitas ayuda de algún técnico para que confirme si la placa funciona correctamente.
Ten en cuenta que en raras ocasiones, fallo de la fuente podría hacer algo parecido. Si se confirma que la placa está en buen estado, mira qué pasa con la fuente.
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

13 ene 2016 a las 14:40
Si. Lo de la placa parece más difícil de verificar. Actualizo antes la bios?
Lo de la fuente si es más fácil. Puede que lo pruebe antes.
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

13 ene 2016 a las 14:40
Y gracias, claro
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

14 ene 2016 a las 12:23
Actualizada la bios, todo sigue igual.
Si hemos notado que si desenchufamos la torre hay que esperar menos tiempo para que se reinicie normalmente.
0
R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
750
14 ene 2016 a las 15:15
Has probado la fuente? Para ser honesto, no sé qué más aconsejarte. Creo que se trata de un problema de la placa. No puedo decir por qué ha pasado esto o qué es el problema exactamente, pero si todo otro ha sido probado, lógicamente queda la placa. Ojalá alguien pueda ayudarte con examen técnico. Si tienes resultados, por favor dígame, porque es interesante y podría ser útil para otros.
0
blim43
Message postés
12
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 14 de enero de 2016

14 ene 2016 a las 21:26
Ok. Lo próximo la fuente. Si tampoco, habrá que buscar ayuda para ver si es la placa. Gracias
0