¿Por qué mi ordenador no se apaga?

Cerrado
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 27 de enero de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 28 de enero de 2015
-
Message postés
1
Date d'inscription
miércoles, 10 de marzo de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 10 de marzo de 2021
-
Buenas tardes.

Desde hace ya un tiempo, mi pc de sobremesa no se apaga cuando lo apago desde Windows, ni siquiera habiéndolo formateado hoy mismo. Cuando le doy a apagar desde el sistema operativo, apaga Windows, pero el equipo sigue encendido (siguen funcionando los ventiladores). Además, en el administrador de dispositivos aparece el componente "Intel Management Engine Interface" con un triángulo amarillo y el mensaje "Este dispositivo no puede iniciar: Código 10"

Las características de mi equipo son las siguientes:

Placa Base: Gigabyte H55M-52
Procesador: Intel Core i3
Tarjeta Gráfica: Nvidia Geforce GTX 550 Ti
Fuente: Tooq EP-550SP
Disco duro: Samsung HD501LJ ATA Device
Bios: Award Software versión F4.
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium 64 Bits.

-Cuando reinicio si se apaga, para volverse a encender con la misma.
-He probado con otros sistemas operativos (Ubuntu) y pasa lo mismo, lo que me hace creer que es un problema de hardware.
-Ahora mismo el sistema solo tiene instalados los drivers y el navegador Google Chrome.

1 respuesta

Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
748
Hola mastermiller,

Si intentas apagar desde Windows, se apaga el SO o solo se queda esperando algo? Puedes actualizar o desinstalar ese dispositivo? Si no, te recomiendo probar de restaurar el sistema o usar la Última configuración válida desde el menu de Arranque Avanzado?

Saludos
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 27 de enero de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 28 de enero de 2015

Hola R2DW_WD.

Si apago de Windows, si se apaga el S.O. pero no el ordenador (se quedan encendidos los ventiladores de la torre y cpu). He actualizado y desinstalado el driver del dispositivo de Intel , y sigue igual. Esta recien formateado, no tiene puntos de restauración.
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
748
Te recomiendo abrir el Command Prompt y escribir sfc/scannow. Mira que resultados te va a dar. Desconecta todo lo que no es absolutamente necesario para el trabajo del PC y mira si hay cambio.
Amigo mío ese dispositivo le está dando problemas a más gente. En mi caso tengo un portátil HP G62 y la fase de arranque BIOS se ha vuelto lentísima, el ventilador se pone en marcha a velocidad máxima y ya no se para nunca. El S.O funciona aparentemente normal pero al apagar el equipo se cierra Windows y el equipo sigue encendido hasta que fuerzo el apagado con el botón. Tengo instalados Windows7 y Windows8 y en los dos aparece lo mismo: Intel Management Engine Interface no puede iniciar (Código 10). Tampoco funciona el reinicio, ni la suspensión, una vez se apaga el software, el hardware sigue encendido y ahí se queda. ¿Algún técnico sabe qué es lo que pasa?
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
748 > AprendizHack
Hola AprendizHack,

Te recomiendo entrar en el Administrador de Dispositivos y ver si hay un dispositivo con una señal de error. Mira la página web del fabricante de la placa base para nuevos actualizaciones de tu BIOS. Otra cosa que puedes hacer es entrar en BIOS y restaurarlo a las características de fábrica.

Saludos
Message postés
1
Date d'inscription
martes, 8 de diciembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 8 de diciembre de 2015

Me pasa exactamente lo mismo. intel management engine interface en amarillo y tengo la misma mother que mastermiller, una Gigabyte GA-H55M-S2 (rev. 1.3). Agrego algo: cuando le doy reiniciar la pc cierra el OS, pantalla se pone en negro luego de unos segundos se apaga y luego de otro lapso se vuelve a iniciar sola.... es un reinicio pero haciendo OFF-ON es muy raro...... y cuando le doy apagar hace lo mismo que mastermiller... si logro solucionarlo les aviso, o si alguien sabe algo POR FAVOR AYUDAA !! Gracias saludos!!