Inestabilidad con memoria ram

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
4
Date d'inscription
jueves, 20 de noviembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 26 de abril de 2015
-
Message postés
4
Date d'inscription
jueves, 20 de noviembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 26 de abril de 2015
-
Muy buenas, intentaré explicar de la mejor forma clara y que entendáis bien el problema. Os cuento lo que me ocurre, recientemente he comprado 4 módulos de ram para cambiarlas por las antiguas que tenía....

Las nuevas que he comprado son:

- 4x4gb ddr2 Kingston pc2-6400 800 mhz 1,8v (de alta densidad) haciendo un total de 16 gb

Y las antiguas eran:

- 4x2gb ddr2 Kingston pc2-6400 800 mhz 1,8 haciendo un total de 8 gb

La cuestión, monto las nuevas ram y cuando va a iniciar windows, el ordenador se reinicia automáticamente, sin dar ningún pantallazo azul y así constantemente. Probé a ir subiendo el voltaje de la ram hasta ponerlo a 2,2v, a este voltaje va mas o menos bien, pero al cabo de un rato, vuelve a reiniciarse, aunque esta vez inicia windows pero vuelve a ocurrir.

Probé lo siguiente, en vez de subir voltaje, deje en auto los voltajes pero le baje la frecuencia de la ram de 800 mhz lo he dejado en 667 mhz y hasta aquí todo bien, el ordenador va estable, puedo jugar, puedo hacer lo que quiera, que no le ocurre absolutamente nada. Mi pregunta es la siguiente:

¿Qué puede estar causando esa inestabilidad a mi ordenador? porque a 667 va sin problemas, pero es dejarlo de fábrica y empieza la inestabilidad y aunque la diferencia es pequeña, me molesta que la ram no vaya a su velocidad normal...

Si queréis saber los datos de mi ordenador por si os sirve de algo, es lo siguiente

Procesador: Amd Phenom II x6 1055t
Placa base: Gigabyte ga-m720-es3/us3 rev 1.0
Fuente de alimentación: Nox Urano TX 850w
Tarjeta gráfica: Ati radeon HD 4870x2
S.O: Windows 7 ultimate 64 bit

Y según las memoria que soporta mi placa base, son compatibles:

http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/motherboard_memory_ga-m720-us3.pdf

Bueno ya he dicho que a 667 mhz el ordenador funciona sin problemas xD

Espero alguna posible solución, como ya he dicho, me molesta que la ram no vaya a su velocidad normal, aun siendo inapreciable ese cambio, pero mis manías de que todo funcione a la perfección xD saludos y gracias de antemano! :)

1 respuesta

Message postés
4
Date d'inscription
jueves, 20 de noviembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 26 de abril de 2015

Tema solucionado, se puede cerrar ya, para quién le interese, la solución al final era dejarlo a 667mhz (800mhz de serie)