La memoria ram hace que mi pc se reinicie [Cerrado]

Denunciar
Message postés
10
Date d'inscription
domingo, 17 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de abril de 2013
-
andino21
Message postés
646
Date d'inscription
miércoles, 2 de enero de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 1 de mayo de 2014
-
Hola,
Lo que pasa es que yo usaba 2 memorias ram de 256, una pc3200 de 400mhz y otra que era de 266mhz y todo funcionaba bien, un día me salio una pantalla azul y desde ese entonces no podía arrancar windows ni en modo a prueba de fallos por esos errores pero lo solucione limpiando las ram y formateando la pc, el problema es que ahora que formatie la pc la memoria pc3200 de 400mhz falla ya que la pc se reinicia sola aleatoriamente cuando la uso, por que podría ser si antes la usaba bien?


solo son 2 ranuras y creo que si sirven ya que con la ram de 266mhz la puse en los 2 slot y todo bien pero la ram de 400mhz hace que se me reinicie en cualquier slot waaa antes de formatear funcionaba bien T_T
hace 4 horas

Entonces como le puedo hacer para que sea igual que antes? para que me reconozca la ram de 400mhz
mi pc es Tipo de CPU AMD Athlon XP, 1600 MHz (12 x 133) 1900+
Nombre del motherboard Compaq Presario 6020US
Chipset del motherboard nVIDIA nForce 220 (DDR)


5 respuestas

Message postés
646
Date d'inscription
miércoles, 2 de enero de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 1 de mayo de 2014
865
Que tal amigo, una consulta? cuando la PC se reinicia, lo hace con ambas memorias instaladas o solamente la de 400Mhz?

Te pregunto esto porque las compaq tienen la fama de ser caprichosas con respecto a trabajar con memorias de frecuencia diferente.

Como detalle te explico que al tener instaladas 2 memorias de diferentes frecuencias, la de frecuencia mas alta suele equipararse a la de menor frecuencia, en teoría tu memoria de 400Mhz estába corriendo a 266Mhz, te sugiero busques instalar memorias siempre de la misma frecuencia, siempre mirando antes en el web del fabricante o el manual del equipo para asegurarte de que tipo de frecuencia soporta la placa base.


2
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 40222 usuarios nos han dicho gracias este mes

streetX15
Message postés
10
Date d'inscription
domingo, 17 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de abril de 2013

cuando uso las 2 memorias se reinicia cuando abro cualquier programa y cuando solo uso la de 400mhz se reinicia en el logo de windows de cargando
Message postés
10
Date d'inscription
domingo, 17 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de abril de 2013

ayudaaaaa
Message postés
37
Date d'inscription
lunes, 4 de octubre de 2010
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 9 de junio de 2013
213
COMO ESTAS TE SALUDA PITO MIX UNA DE LAS CAUSAS MUI COMUNES QUE SE REINICIE PUEDE SER POR SOBRECALENTAMIENTO DEL PROCESADOR CHEQUEA Y RETIRA EL COOLER DEL PROCESADOR CON MUCHO CUIDADO REVISA QUE TENGA PASTA TERMICA SI ESTA SECA CONSIGELA EN CUALQUIER ELECTRONICA
AL USAR LAS DOS RAM HACEN TRABAJAR O ESFORZAR MAS AL PROCESADOR I SI NO TIENE PASTA TERMICA TE DA EL PANTALLAZO AZUL O (BLUSCRENN) O EL REINICIO DEL PC

SI NO TE FUNCIONA ESTO REVISA EN ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS SI TIENES LOS DRIVER PCI DE TU PC CUANDO FORMATEAS SE INSTALAN DRIVER QUE SON GENERICOS Y MUCHAS VECES NO SON COMPATIBLES ASY QUE NECESITARAS EL DISCO QUE VINO CON LA MAINBOARD VECCompaq Presario 6020US
DONDE ESTAN LOS CONTROLADORES ORIGINALES O SI NO DESCARGARCALOS AUTOMATICAMENTE CON PROGRAMA COMO EL EVEREST

BUENO ESPERO HABERTE AYUDADO
PITO MIX TECNICO EN PC Y LAPTON
streetX15
Message postés
10
Date d'inscription
domingo, 17 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de abril de 2013

Gracias por contestar, lo de sobrecalentamiento puede tener sentido ya que cuando uso las 2 ram se me reinicia al momento de abrir cualquier programa y cuando solo uso la de 400mhz se me reinicia en la pantalla de windows de cargando, le saque la pila para reiniciar la bios, la encendí empezo a checar la memoria y cuando iba en 128 (es de 256) me salio que hubo un error en el testeo de la memoria, no se si tenga algo que ver


PD: mi pc si soporta ddr pc3200 que es la de 400mhz
Message postés
10
Date d'inscription
domingo, 17 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de abril de 2013

ayuda pls
Message postés
646
Date d'inscription
miércoles, 2 de enero de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 1 de mayo de 2014
865
es muy posible que durante la limpieza de las memorias, esta se estropeara, recuerda que colpear suavemente una memoria o incluso la estática que produce el cuerpo humano puede estropearla.

es posible que los problemas de pantalla azul que tenías antes de formatear la PC hayan sido producidos por esta memoria, te recomiendo ir pensando en cambiarla, aunque se que este tipo de memorias se están poniendo algo caras en el mercado, te convendría también intentar comprar alguna usada que sea de fuente confiable y que esté probada, puedes aprovechar para aumentar tu ram de paso.

Si tienes sospechas del calentamiento de tu procesador, recuerda que la Bios tiene un monitor de hardware, alli puedes checar los grados a los que está calentando tu procesador.