Cómo capturar los datos de una balanza electrónica a mi pc via rs232 [Cerrado]

Denunciar
-
 hjoij -
Hola,

Queridos amigos necesito de su ayuda no se como capturar los datos de una balanza electrónica a mi pc via rs232 la idea es lo siguiente solo necesito capturar los datos a mi balanza y mostrarlo en un caja de texto en un programa desarrollado en visual net 2005
Configuración: Windows XP.

Gracias

Internet Explorer 6.0

3 respuestas

Publicaciones
4
Fecha de inscripción
sábado, 29 de diciembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de febrero de 2013
45
Bueno, para esta fecha ya varios problemas han sido resueltos. Lo principal es saber el string de salida serial de los indicadores, sino tenes un manual puedes leerlo con el hiperterminal y de alli sacas la informacion que necesitas. En su orden de importancia, los byte que significan la lectura de la pesa, el byte de estar en movimiento y o los byte que tienen que ver con libras y kilos. Yo tengo programas completos confeccionado en VB6 desde el 2007 hasta 2012 que me trabajan de maravilla. Con pesas de camiones, con dos entradas seriales y diferentes indicadores. Ellos han trabajado en empresas recicladoras de hierro, aluminio y otros materiales. Si estas interesado en ellos solo me escribes a mi correo y con mucho gusto te envio las rutinas que necesites. Por el momento te envio un codigo sencillo para capturar peso de una balanza de materiales reciclables. Espero te sea util.
51
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 40151 usuarios nos han dicho gracias este mes

papoluca67
Publicaciones
4
Fecha de inscripción
sábado, 29 de diciembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de febrero de 2013
45
Private Sub MSComm_OnComm()
'Procesa pesa 20 GRIS IQ355
Dim Bufer As Integer
Dim Codigo As String
Dim xNumi As Long
     'Si el puerto sigue abierto
 If Date > HoyEs Then PuertListo           'Abre otro archivo
   lblFecha(0).Caption = Format(Date, "short date")
'para permitir intervension
    DoEvents
  lblAHora(0).Caption = Format(Now, "long time")
  'Lee solo los byte del buffer del com1
       Codigo = MSComm.Input
     Bufer = InStr(Codigo, vbLf)          'Final del string un line feed =10
     '.......................
 ''''''
   If Bufer = 0 Then            'CalGris Codigo
 Cadena = Cadena & Codigo
 Else
 Cadena = Cadena & Left(Codigo, Bufer - 1)
         '
         If Len(Cadena) = 13 Then SE1500 Cadena
   '.......... Muestra el peso en la pantalla  ............
 Cadena = ""
 lblPeso(0).Caption = Format(Pesso, "#####0")
     Inicio = Now        'Toma el tiempo inicial para el retardo
 End If
 'Verifica si el sw en inifile esta en cero=MANTENIMIENTO
 'Si el mes corriente es mayor que el guardado
If Month(Now) > Val(LeerArchivoIni(ElIniFile, "MANTENIMIENTO", "BACKUP", "")) Then
             Call IraCompactar
    retValue = SalvaArchivoIni(ElIniFile, "MANTENIMIENTO", "BACKUP", Month(Now))
              End If
                      
  MSComm.InBufferCount = 0           'Limpia el buffer de recepcion
  
End Sub
hola tengo una bascula Aclas os2x pero de ningun modo logro hacerla trabajar alguien que me ayude, gracias. tengo el cable cruzado esta conectada al puerto serial.
amigo buen dia, estoy por desarrollar una aplicacion con balanzas para una empresa de nevios nacionales pero via web! en este caso estamos trabajando con php, que tipo de balanza recomiendas para esta aplicacion?
hola quisiera saber como configurar un indicador IND310 de Mettler Toledo, lo que necesito es capturar los datos y luego con datos como tara, peso(leido por el indicador), peso bruto esto para ser almacenado en una base de datos ya logre comunicarme con el indicador desde el pc pero lo unico que no se es como capturar esos datos y guardarlos en la DB.

me gustaria saber parametros y otros conceptos para realizar dicho sofware.
necesito saber como capturar los datos de una bascula xk3190-a12+ss v1.10
com puerto rs232 para hacer un programa en visual basic
debes tener los protocolos de comunicacion de la balanza , puedes usar el programa de windows hyper terminal
Pues yo toy probando a capturarlo visual 6, y no lo consigo y eso que tengo bien configurado el puerto pero nada de nada, si me podeis ayudar la balanza es un dibal 4 A-650 y llevo 2 semanas peleando con ella y nada tengo manual ,he probado 10 protocolos distintos como minimo. Y nose que toy aciendo mal.
Hola, yo estoy en la misma situación... solo que con una báscula Gram serie CM.
Tuve que conseguir un cable cruzado para puerto serie (tardé lo suyo en darme cuenta del fallo). Ya puedo recibir datos, pero sigo buscando un software con funciones de datalogger y que permita exportar a excel para realizar un control estadistico.

Un saludo
hola, yo tengo una rutina que graba en un fichero de texto lo que haya en el puerto serie en el momento de correr el ejecutable.
osanti70
Publicaciones
1
Fecha de inscripción
martes, 12 de enero de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 12 de enero de 2016
> okapha
Hola okapha. Tengo una balanza Systel con conexión serial que estoy tratando de hacer funcionar con mi sistema que esta hecho en FoxPro 2.6 para DOS y aún no lo logro. Creo que me sería de mucha utilidad la rutina que tu tienes que graba en archivo de texto. Si pudieras pasármela me sería de mucha utilidad. Muchas gracias.
Necesito saber como saber cuando envia la bascula un pesaje o como hacerle para decirle a la bascula que me envie el peso,
Tengo un buen de rato tratando de conectar la bascula GSE 560 a mi PC. Ya recibo el peso por medio de un hyperterminal. El problema esta que esos datos los quiero que me aparezcan en un programa hecho en ms dos.
No se que hacer para que el peso aparezcan en mi programa, cmo lo hare????????..