Cómo reiniciar tu Samsung Galaxy S a su configuración de fábrica

Haz una pregunta
Restablecer tu Samsung Galaxy a su configuración de fábrica puede ayudarte a resolver muchos problemas. Sin embargo, hacerlo implica que todos los datos almacenados y toda la configuración de tu celular (móvil) se borrarán. Por ello, antes de resetear tu Samsung, te recomendamos que hagas una copia de respaldo de tus datos.

El método para hacer un Hard Reset que te mostramos en esta ficha puede ser utilizado en todos los modelos de Samsung Galaxy S, e incluye al Samsung Galaxy S3, S4, S5, S6, S7, S8. Además puede ser utilizado en el Samsung Duos.



Qué es un 'Hard Reset'

Un Hard Reset permite restablecer la configuración de fábrica de tu teléfono móvil. Al resetear tu smartphone, se borran todos tus datos personales como contraseñas, cuentas, contactos y archivos.

Cuándo deberías hacer un 'Hard Reset'

Un Hard Reset puede ser necesario si a menudo tu smartphone se ralentiza o se congela, o no puedes desbloquearlo porque olvidaste el patrón.

Se recomienda hacer un Hard Reset antes de vender o regalar un smartphone, ya que toda la información personal así como la configuración del teléfono será eliminada.

Nota: un Hard Reset no afecta los datos almacenados en la tarjeta de memoria de tu dispositivo. Si deseas eliminar el contenido de la tarjeta de memoria, ve a Ajustes > Almacenamiento > Tarjeta SD > Formatear.

Cómo hacer una copia de respaldo de tus datos antes de 'resetear' tu Samsung Galaxy

Puedes utilizar la herramienta de copias de respaldo de MobileGO para guardar tus datos en el PC antes de restaurar tu dispositivo. Para mayores detalles, revisa nuestra ficha: Cómo hacer una copia de respaldo de tu Android con MobileGo.

También puedes utilizar el servicio Copia de seguridad y sincronización de Google, integrado en Google Fotos y Google Drive, para conservar tus mensajes de texto y fotos.

Cómo restaurar tu Samsung Galaxy S a su configuración de fábrica

Apaga tu dispositivo, retira la batería y espera un minuto antes de volver a colocarla. Luego, presiona simultáneamente el botón de encendido + botón de Home + botón subir el volumen para reiniciar tu smartphone:


Aparecerá un pequeño menú. Navega utilizando la tecla de volumen hasta que encuentres Wipe Data/Configuración inicial. Esta opción hará que tu móvil vuelva a su configuración original de fábrica. Presiona el botón de encendido para confirmar tu decisión:


Tu smartphone se reiniciará.

Image: © Google.
Jean-François Pillou

Jean-François Pillou - Fundador de CCM
Mejor conocido como Jeff, Jean-François Pillou es el fundador de CommentCaMarche.net. También es CEO de CCM Benchmark y director digital en el Grupo Figaro.

Más información sobre el equipo de CCM

Consulta también