Va muy lenta y eso que es pentium 4... [Cerrado]

Denunciar
-
 Outatime -
Hola amigos me compre una pentum 4,1.7 ghz con windows xp profesional tarjeta nvidia geforce de 64 mb 512 mb de ram, memorias dimm. disco duro 40gs bueno desde que la compre(usada) y ese creo que fue uno de mis mayores errores la noto increiblemente lenta,por ejemplo tarda 2 min y pico en cargar el escritorio,el acceso a los programas es extremadamente lento sobre todo con algunos(internet explorer,mozilla etc) tengo el ccleaner,tuneup,probe con decenas de optimizadores de sistemas y no eh notado demasiada mejoria,trucos,consejos,desactive servicios,tengo solo iconos necesarios en el escritorio y en la barra,ya ahorro hasta en el color jaja. algo que tambien pasa es que cuando abro un programa y quiero abrir otro por ejemplo 2 segundos despues como que se "tranca" y sale uno solo y el otro puede tardar varios minutos o segundos en aparecer. ni hablemos lo lento que se pone cuando esta el antivirus funcionando... bueno entonces estoy llegando a la conclusion que todo el problema es de HARDWARE. me pueden ayudar? que puede ser? gracias

13 respuestas

Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

Es que el equipo es lento. Parte de la base que es de 1,7. Hoy por hoy los softwares piden mucha maquina estan hechos para computadores de nucleo doble o Hyper THreading que es la tecnologia anterior. El tuyo es de hace uno 7 años.

La tarjeta de video de 64 megas es antiguisima entonces los reqerimientos de los programas al no darlos la tarjeta, te los saca de la Ram y 512 no es nada. Piensa que XP parte como con 256.

Ese equipo es para ponerles softwares livianos .

La CPU no te da porque no tiene de donde sacar recurso operativos ya que se van en ayuda de la de video.

Tu equipo esta desequilibrado.
8
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 53710 usuarios nos han dicho gracias este mes

Por cierto se me olvidó decirte que hasta les tengo instalado el Office 2010 y funcionan bien!!!!!
tu pc es una verdadera lentium 4, será mejor que la tires a la basura y te compres una gamer de verdad niña
Hola buenas aver yo tengo un pemtiun4 y la grafica quetenia hera de 256 tengo una de 512 pero no le vale abria alguna manera de instalarla la de 256 es maslarga en la ranura y la de 512 mas corta
Es lo contrario necesita Windows 7 ultimate pero aun asi no andará tan rápido como la alto gama de PC gamers ya que el procesador es de 1.7ghz es como gama media pero es difícil configurarlo ya que ese tiene que cambiar la memoria virtual del cache de CPU y del disco duro para que no se lentize yo tengo Windows 7 en 256 MB RAM 2.8ghz funciona mejor que xp pero son varias configuraciones a cambiar cache CPU a 32 MB y Memoria Virtual a 3.5Gb en tu caso en mi caso 3.75GB pero de todas formas aunque no configures Windows 7 consume menos RAM aprox 400MB y Xp desde 500MB a 550MB segun creo yo
yo tengo una con pentium 4 y 4 gb memoria y tambien me corre lento
Message postés
3
Date d'inscription
lunes, 28 de julio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 29 de julio de 2014
4
Definitivamente tu hardware no es bueno, pero no malo. El problema es el software.
Linux siempre me fue bien en mi PC con un Athlon XP 1800 de AMD, mis 512mb de RAM, y mi tarjeta de video SiS 315. Definitivamente, mi PC es peor que la tuya, pero con Linux me va de 10 para hacer tareas como navegar, mirar imágenes, chequear el e-mail. Si lo que buscas es un buen rendimiento, instala Linux, preferiblemente Debían.

Saludos.
Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

Es bastante Buena la Placa , una MSI y con Chip Intel , pero antigua. Ese Socket es anterior al 478 que te nombre, ademas que tiene Slot AGP para video, pero AGPx4 y lo ultimo en AGP fue AGPx8.
Por ultimo tiene video integrado de 64 megas que es lo que estas usando, entonces como te dije esos 64 megas los saca de la Ram.
Si vas a Administrador de Tareas /Rendimiento. Veras cuanta Ram esta ocupando tu PC. Tiene que estar al tope
Ese equipo esta excelente para oficina e internet.

Lo que puedes hacer es tratar de cerrar el maximo de programas desde el msconfig y solo que carguen cuando los llames. Pasa que casi todos los programas dejan parte abierta para salir mas rapido cuando son requeridos. Dejar solo los necesarios. Antivirus, MSN, Skype, Impresora. Hasta el Office carga al principio y para que lo necesitas cargado .

Si tienes el Tune up hazlo desde ahi. Opcion administrar programas de Inicio.

Suerte
tengo alrededor de 200 mb de ram libre en este momento... utilizo el cacheman xp hace poco y me ayudo bastante... la ram nunca se termina,por eso creo que el problema viene por otro lado.. por ejemplo cuando se inicia estube viendo el administrador de tareas y esta en cero varios segundos,esto tambien pasa cuando doy la orden al hacer "click" para acceder a cualqueir programa, a veces el disco duro hace un ruido que me parece raro y cuando termina ese ruido aparece la aplicacion.en el inicio solo tengo programas esenciales(un par) o sea que el enlentecimiento no es producto de un antivirus por ejemplo que es uno de los programas que consumen mas recursos(tengo el avg8) la conclusion es que esta lenta de REACCION y tiene eso que le llaman "cuello de botella" porque 2 programas a la vez o con diferencias de segundos no se pueden abrir me aparece el reloj de arena. vos que opinas? muchas gracias
Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

con una de 128 , y 512 de Ram mas tu equipo quedara estable. Hay que pensar que ya XP por los mismos softwares usa mas Ram, no es como hace 3 o 4 años atras que con 512 estaba a punto. Todo va cambiando y cada vez se requiere mas maquina, desgraciadamente para nuestro bolsillo.
Trata de usar los softwares, pero no las ultimas versiones. Es impresionante como cambian. te cuento , en mi caso probe el Roxio 2009 con un Proce de 3.0 Ghz y 2 Gb de Ram y andaba lentisimo, siendo que la version anterior Roxio 10 volaba, entonces ahi un nota como van progresando en efectos que todo eso es maquina, pero nosotros no.
LO mismo el Nero de la version 8 a la 9 hay un monton de recursos en requerimientos.

Ese equipo que tienes es bastante bueno, pero hay que usarlo de acuerdo a sus medios.

Mucha suerte
muchas gracias.. que las memorias sean dimm influye en la velocidad? porque me comentaron que las ddr son mar rapidas en cuanto al acceso..ok estoy tomando nota de todo lo que me decis y lo ajustare a mi presupuesto. ¿que mas me recomendas? ademas de mas memoria ram,¿una tarjeta grafica mas potente por ejemplo?
Message postés
12
Date d'inscription
sábado, 29 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 30 de noviembre de 2008
6
puede ser q vaya lenta por algun golpe o por q la tienes petada de cosas (musica, videos, juegos,etc)
yo tambien lo creo, ha de tener mucha pornografía
Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

El tipo de memorias es de acuerdo a la Placa.

Las DDR tienen que ser usadas en placas con Slots y capacidad para sostener su perfomance con mayor razon las DDR2. Sin son Dimm haz de usar Dimm. Lo importante en esto es ver la capacidad de la placa con respecto a la velocidad y latencias de la Ram. Si son PC 133 por ejemplo ver si la placa aguanta la que sigue en velocidad. Generalmente soportan la siguiente, siempre vienen con la de menor rango en Hz. Y asi podras optimizar tu PC. Todo es depediendo de otros factores. Placa,Proce, Tipo de Ram, Fuente , etc.

Ese proce ha de ser socket 478 que era los mas moderno para ese entonces, aun se usa pero descontinuado, entonces si quieres mejorar el rendimiento has de cambiar la placa y todo lo que lleva eso. ¿ me entiendes ?

Por ejemplo yo tengo por ahi una placa con ese Socket para Pentium 4 hasta 3,4 Gh y 4 Gb de ram pero ya no hay Procesadores con ese Socket, o sea hay, pero retazos. HOy por Hoy se usa el 775 y otros mas nuevos, Ademas que en Video trae AGP8 y ya no se usa ahora viene todo PCI express que son mucho mas rapidas y si encuentras AGP8 Video te cobran un ojo de la cara.

Es todo un negociado en detrimento de nosotros los consumidores.

Usa tu equipo de acuerdo a lo que puede dar, no le pidas lo que no puede.

Suerte
el socket es pga423 1716 mhz frecuencia del reloj 100mhz. las ram que tiene son de 133 mhz todas del tipo dimm,la tarjeta nvidia gforce2 mx/mx400 integrated ramdac(no se lo que significa eso)... la placa es microstar modelo ms-6529 por lo que estuve investigando esta placa soporta un `procesador maximo de 1.8 mhz y 3 gzs de ram. voy a cambiar la placa complatamente y el procesador por otra tecnologia que rinda mas.. menos el monitor todo lo otro. gracias
Message postés
15
Date d'inscription
domingo, 23 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2009
4
lo mejor es que te compres otra maquina XD
y menos mal que no soy fanatico de los juegos y me inclino mas por la internet jeje sino me volveria loco de verdad!! pero hasta que me compre una hay algo que se pueda hacer a nivel de software?
Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

Como se van sabiendo cosas.

Bueno ruido en el Disco es por problemas obviamente. Hay que hacer un Scan para ver si hay sectores defectuosos incluso hasta dañados. Pasa que cuando hay cortes de energia y no usan una UPS el disco, mejor dicho el cabezal no alcanza a volver a su lugar entonces aterriza sobre la superficie y la va dañando. Hay otras fallas frecuentes tambien.

Hya varios software s que te revisan si hay sectores dañados y lo otro es desfragmentar el disco. es increible cuanto gana en velocidad.
Yo tengo como primario un Sata 2 de 380 gb y lo desfragmento casi semanalmente y es impresionante la cantidad de fragmentos que acumula en tan poco tiempo y cuanto acelera luego del procedimiento.

Eres Argentino o Uruguayo ? por el Vos te pregunto.

I'm chilean.


Suerte
eso de la desfragmentacion lo sabia y lo hago de vez en cuando..para mi que es el disco! cuado se cuelga y vuelve a la normalidad el disco comienza a hacer ruido y despues desaparece,el ruido para que tengas una idea es como a cachila oxidada jaja no es todo el tiempo.. es de 40gigas y me parece que lo primero que voy a comprar es eso igualmente queria un disco con mayor memoria.el escaneo de errores lo hago cada tanto tembien y aparece alguno que otro se arreglen y listo,sigue todo igual de lento.. es bueno porque vamos descartando cosas..
ah y tengo uan yapa de ultimo momento: por que algunos videos no arrancan en los reproductores,media player,nero etc no avanzan,¿por que es?

soy uruguayo xD


gracias
Message postés
770
Date d'inscription
lunes, 3 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de septiembre de 2012

Los videos estan en diferentes formatos de compresion en Video y Audio y para que puedan ser leidos por los Softwares necesitan Codecs.
El media Player instala los minimos y el Nero trae algunos por defecto pero hay otros como el FFDshow que es esencial para los AVi DIVX, hay que instalarlo. Hay muchos pack de Codecs.
Para XP me parece que el K-Lite Codec Pack es el mas usado.

Cuando no se ven, Cuando no se oyen es Codecs.

Suerte y hasta otro dia.

Chau
AMIGO DEVES EXPANDIRLE LA MEMORIA RAN POR LOMENOS A UN GB1 Y COLOCARLE UN WINDOS LIVIANO CUALQUIERA Q SEA CD RON MEJOR MENTE SERVIPAK 3 Y COMFIGURAR LAMAQUINA Q CUANDO INICIE SOLO CARGE LOS PROGRAMAS NECESATRIOS ESO LO PUDES HACER COM UN PROGRAMITA LLAMADO EVERES
p4 con w7 solo necesitas 1 gb de ram y todo arreglado..
Yo te recomiendo colocar puppy linux amigo y te va a funcionar mas que perfecto o si quieres windows colocale windows xp wolf, pero el puppy linux te lo recomiendo yo mismo lo use
la mejor opcion es instalar lubuntu o ubuntu mate. yo tengo la celerum 1.7 socket 478 y me va super. claro que tiene sus limitaciones pero va.
Message postés
12
Date d'inscription
sábado, 24 de noviembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 25 de agosto de 2016

Aumenta tu procesador 2.8,aumenta memoria ram a 1gb y el disco duro de 160,no afecta nada cambiarlo,yo lo hice esta como nuevo,comenta si te sirve,pero compra de segunda esta barato,compra de un técnico y ellos te dan probando,suerte,saludos.
Message postés
1
Date d'inscription
jueves, 22 de septiembre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 10 de octubre de 2016

hola amigo.....

tu problema, no es del hardware, por lo poco que comentas, es de tu software y mala configuracion, 1° tienes un pentium IV con 512 RAM (DIMM), y video AGP de 64 Megas Nvidia, las caracteristicas de dicho equipo son lo suficientemente optimos para un buen funcionamiento de Windows Xp, 2° no carges agentes externos (Cclenear, TuneUp, etc.) porque lo volveran lento (debido a las caracteriscas de tu pc), el que funcione Microsoft office 2010 no es novedad, 3° con dichas caracteristicas puedes instalar Windows 7 Profesional y Office 2013, para el caso de que solo quieras xp (te lo recomiendo por los juegos), la configuracion es la siguiente:


1.- escribe regedit en "ejecutar" (del menu inicio)
a continuacion busca las siguientes claves de registro:

1.a. HKey Local_Machine/system/currentcontrolset/services/lanmanserver/
creas un valor dword y lo llamas "Size" en hexadecimal colocas 3

1.b Hkey Local_Machine/system/currentcontrolset/control/sesion manager/
creas un valor dword y lo lamas "PagePoolSize" en hexadecimal colocas
192000000

1.c HKey Local_Machine/software/microsoft/windows/currentversion/explorer/ creas un valor dword AlwaysUnloadDll en hexadecimal 1

1.d HKey Local_Machine/system/currentcontrolset/control/sesion manager/memory management/
creas o modificas los siguientes valores:
valor dword "DesablePagingExecutive" valor hexadecimal 1
" " " " "IOPageLockLimit" valor hexadecimal 134217728
" " " " "LargeSystemCahe" valor hexadecimal 1
" " " " "SecondLevelDataCache" valor hexadecimal 2

1.e HKey Local_Machine/system/currentcontrolset/control/sesion manager/ memory management/prefecht parameters/
creas o modificas los siguientes valores:
valor dword "EnablePrefecher" valor hexadecimal 5
" " " " "EnableSuperfetch" valor hexadecimal 5

1.f HKey Current_User/control panel/ desktop/
valor dword "AutoEndtasks" valor hexadecimal 1

1.g HKey Local_Machine/system/currentcontrolset/control/
valor dword "WaitToKillServiceTimeout" valor hexadecimal 4000

para finalizar el regedit has clic en el menu edicion del regedit y buscar
en busqueda colocas "MenuShowDelay" al encontgral el primero valor "10"
nuevamente realizas la busqueda hasta modificar en todas las claves del regedit "MenuShowDelay" con valor "10" (todo sin comillas).

Y por ultimo modificas el "system.ini" con el bloque de notas, que se encuentra en la ruta de directorio "C:\windows\"

system.ini (añades estas lineas)

[standard]
fastermodeswitch=5

[386enh]
32bitdiskaccess=on
EmmExclude=C8000-CFFFF
LocalLoadHigh=1
ConservativeSwapFileUsage=1-

Posteriormente aceleras la navegacion de rutas raiz de directorio y archivos modificando los siguientes parametros dentro del regedit


Rama: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
Clave: FileSystem
Nombre: NtfsDisable8dot3NameCreation
Tipo: REG_DWORD
Valor: 1

Rama: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
Clave: FileSystem
Nombre: NtfsMftZoneReservation
Tipo: REG_DWORD
Valor: 1 o 2 (como tu disco es de 40 gigas es lo unico que se recomienda)

Rama: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
Clave: FileSystem
Nombre: NtfsDisableLastAccessUpdate
Tipo: REG_DWORD
Valor: 1

Rama: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
Clave: FileSystem
Nombre: NtfsMemoryUsage
Tipo: REG_DWORD
Valor: 2

para finalizar en el comando ejecutar escrives "%Temp%" y borras el contenido de dicha carpeta, haces lo mismo con "temp", pero si por si las dudas buscaras en youtube y te indican borrar tambien el contenido de la carpeta "prefetch" te estaran engañando no se borra el contenido de dicha carpeta oks.

dentro del msconfig solo le colocas un tiempo de arranque de 3 segundos y en opciones avanzadas de arranque del msconfig activas tu procesador con el maximo de memoria ram (eso es todo en arranque)

dentro de msconfig en servicios (ocultar todos los servicios de microsft- por si acaso son importan) e inicio de windows te lo dejo a tu gusto
(recuerda no garges muchas cosas en servicio e inicio de windows porque te perjudicaran........)NO AL CCLEANER en windows xp
espero te sirva saludos chau
Eso, eso, 2008..........