Desde VB, guardar datos en B.D. Access

Cerrado
MATPEL - 9 oct 2008 a las 15:09
 Jessi - 3 jul 2013 a las 19:20
Hola,
Hace unos días un amigo bien intencionado quiso ayudarme, con unos códigos para guardar desde una caja de texto a una base de datos en Access, pero como aún no soy experto como muchos de Uds. entonces me la puso muy complicada la cosa, si alguien podría enviarme el código que necesito os lo agradecería.
salu2

12 respuestas

hola!!!! si trabajas con visual studio 6.0 te mando este codigo para que guardes en acces(que debe de estar guardado como .mdb)
Private Sub Button2_Click()
tabpremio2a.index = "IndxClaveID_EMPLEA" '**//GUARDA LA INFORMACION con el nombre de la tabla a trabajar //**
tabpremio2a.seek("=", TextBox3)

If tabpremio2a.NoMantch Then
tabpremio2a.AddNew()

tabpremio2a.fields("CONPU") = TextBox10
tabpremio2a.fields("CRITERIO") = TextBox11
tabpremio2a.fields("CALTRAB") = TextBox12
tabpremio2a.fields("TECORGTAB") = TextBox13
tabpremio2a.fields("NECSUPER") = TextBox14
tabpremio2a.fields("CAPRECIB") = TextBox15
tabpremio2a.fields("INICIATIVA") = TextBox16
tabpremio2a.fields("COLABYDISC") = TextBox17
tabpremio2a.fields("RESPYDISCI") = TextBox18
tabpremio2a.fields("TRABEQUP") = TextBox19
tabpremio2a.fields("RELINTERPRE") = TextBox20
tabpremio2a.fields("PUNTYASIST") = TextBox21
tabpremio2a.fields("TOTAL") = TextBox22

End If
End Sub

****este codigo es la direccion que debes de tener para poder abrir tu bd en acces; y listo lo corres y ya!!!!!
Private Sub form_activate()
set dbbase = ("g:\PRD80110.mdb") '**//abre la direccion donde se encuentra la bd//**
set tabPRD80110 = dbbase.OpenRecordset("PRD80110")
End Sub
9
hola vera: oye mas o menos le entendi a tu codigo, solo que no se como se llama tu tabla, me podrias especificar para que yo pueda entender mejor el codigo y poder transportarlo a mi proyecto. porfa.
0
estos cdigos estan muy bnos el proble mas es k no c donde se deben de poner o si se debe de crear un boton nuevo???
0
walter. Hola como estan alguien me podria hacer un favor el proble es que tengo un proyecto
en neobook4 y tengo que guardar los resultados de las evaluaciones en una base de datos en foxpro y no se como hacerlo si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
0
hola tengo un problema esk la berdad no entendi mucho, mi tranajo se trata de buscar instrucciones sql desde vb para guardar,eliminar,buscar y modificar datos en una tabla de access....porfa ayudenme...
0
¿Por qué no intentais escribir bien? Me sangran los ojos cuando veo vuestros comentarios
0
DEBES DE USAR UN DATAGRID Y UN ADOCC Y ENLAZAR LAS CAJAS DE TEXTO CON EL ADDOC Y LISTO
8
Master4
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.562
10 oct 2008 a las 16:30
4
En el boton de comando "Guardar" o como le quieras llamar pon el codigo siguiente:
Private Sub Agregarcmd_Click()
On Error GoTo err_Agregarcmd_Click
Dim db As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset

Set db = CurrentDb()

Set rst = db.OpenRecordset("tbl_requisicion")

If MsgBox("¿Están correctos los datos a guardar?", vbQuestion + vbYesNo, "mensaje") = vbYes Then

CANCEL = True


' add a new record
rst.AddNew
rst("fecha_captura") = Me!fecha_captura
rst("code_vendor") = Me!code_vendor
rst("code_item") = Me!code_item
rst("code_itemalt") = Me!code_itemalt
rst("description_item") = Me!description_item
rst("um") = Me!um
rst("familia") = Me!familia
'rst("Precio") = Me!Precio
rst("Factura") = Me!factura
rst("cantidad") = Me!Cantidad
rst("precio_fabrica") = Me!precio_fabrica
rst("descuento_tienda") = Me!descuento_tienda
rst("costo_compra_tienda") = Me!costo_compra_tienda
rst("margen_ganancia") = Me!margen_ganancia
rst("precio_regular") = Me!precio_regular
rst("iva") = Me!IVA
rst("precio_contado") = Me!precio_contado
rst("precio_separado") = Me!precio_separado
rst("utilidad_pza_ctdo") = Me!utilidad_pza_ctdo
rst("marca") = Me!marca
rst("color") = Me!color
rst("clase") = Me!clase
rst.update

requisicionlst.Requery

MsgBox "Nuevo registro: " & Me!code_item & " se agregó correctamente.", vbExclamation, "mensaje"

' borra los datos escritos en el formulario
me!factura=null
Me!code_vendor = Null
Me!code_item = Null
Me!code_itemalt = Null
Me!description_item = Null
Me!um = Null
Me!familia = Null
'Me!factura = Null
Me!Cantidad = Null
Me!precio_fabrica = Null
Me!descuento_tienda = Null
Me!costo_compra_tienda = Null
Me!margen_ganancia = Null
Me!precio_regular = Null
Me!IVA = Null
Me!precio_contado = Null
Me!precio_separado = Null
Me!utilidad_pza_ctdo = Null
'Me!fecha_captura = Null
Me!marca = Null
Me!color = Null
Me!clase = Null
Me!precio_base = Null

[factura].SetFocus
End If

exit_Agregarcmd_Click:
Exit Sub

err_Agregarcmd_Click:
MsgBox "Ocurrió un error al agregar el registro, por favor intente de nuevo", vbCritical, "mensaje" '.Description
Resume exit_Agregarcmd_Click
3
como le ago
0

¿No encontraste la respuesta que buscabas?

Haz una pregunta
te mando este codigo espero te sirva

este codigo lo pones en un boton y te sale

rs.AddNew 'esto crea un nuevo registro
rs!id = t1 'manda lo ke tenes en el campo 1 a la campo de base de datos llamado id
rs!nombre = t2
rs!edad = t3
rs.Update 'esto es para ke no se kede en memoria y lo guarde en base datos
MsgBox ("Su registro ha sido guardado con exito")
t1 = "" ' aki vuelvo y pongo en blaco por si keres otro registro
t2 = ""
t3 = ""
2
y cual es el nombre d ela bd donde lo guardara?
0
me tira un error..!
mmm bueno me da muchos
:0(
0
No hay un único código para hacer eso. Mejor lee un manual de programación de vb con base de datos por medio de ADO, para ir teniendo una idea general de como funciona todo y ya luego no tendrás problemas para programar tus formularios ABM.
2
necesito ayuda no se guardar los ejercicio en visual basic como lo hago
0
Que tal, mira la verdad yo tengo el mismo detalle, por favor cuando descubras como hacerlo por favor oriéntame de cómo le hiciste... de igual forma si yo encuentro como resolverlo te avisaré... Gracias...
1
yo se como hacer eso
ke en desde un texbox te lo guarde en una base de datos en acces


eso estoi haciendo eso en un proyecto de la escuela

contactame para decirte como

fredy.sepa@gmail.com
1
lett...
Message postés
2
Date d'inscription
lunes, 13 de abril de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 14 de abril de 2009

14 abr 2009 a las 18:59
HOLA FREDY.
OYE SI ME PUEDES AYUDAR ESTOY ACIENDO UN PEQUEÑO SISTEMA EN VISUAL
PERO NO SE COMO GUARDAR O LIGAR LOS DATOS A UNA BASE DE DATOS EN ACCES
NO SOY MUY BUENO PARA LA PROGRAMACION.
AYUDAME
0
No grites
0
lo mismo deseo hacer, si averiguas como hacerlo te agradecere mucho si compartes lo aprendido.
0
Estimados.

Tengo una Gran Matriz de definida DIm Matrix61(600000,7)
la matriz contiene 500.000 datos cada dato tiene seis posiciones.

A11 A12 A13 A14 A15 A16
A21 A22 A23 A24 A25 A26
A31 A32 A33 A34 A35 A36
A41 A42 A43 A44 A45 A46
A51 A52 A53 A54 A55 A56
. . . . . . .
. . . . . . .
A500000,1 A500000,2 A500000,3 A500000,4 A500000,5 A500000,6

Cuando busco los datos que se repetiten comparo hacia abajo de uno en uno , se demora más de 30 minutos en resolverlo. y eliminar los datos repetidos.

y despues cuando trato de mostrar esta matriz resultante sin repetidos en el excel 2007 con VB. se demora aproximadamente 2 horas.


existe algun comando o codigo para elimiar repetidos en forma mas eficiente.


existe algun comando o codigo para mostrar la Matriz resultado ( como copiar y pegar la matriz).


Muchas Gracias.
Claudio.
0
cual es la solucion final??
0
utiliza ado, puedes mirar estos ejemplos

espero que te ayuden

https://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/ado.htm
-1