Eliminar registros en sql server con .net [Cerrado]

gonzalo cj - 23 abr 2008 a las 18:16 - Última respuesta:  CHE
- 17 sep 2012 a las 19:06
Hola,
me podrian ayudar mandadome el scrript para eliminar un registro a una base de datos con visual studio .net
Ver más 

15 respuestas

+28
Vota
Dim eliminar As String = "DELETE FROM Alumno WHERE id_alumno=" & Textcodigo.Text
Dim miconexion As New SqlConnection(cadena)
Dim delete As New SqlCommand(eliminar, miconexion)
miconexion.Open()
delete.ExecuteNonQuery()
miconexion.Close()
MsgBox("El ALUMNO HA SIDO ELIMINADO CON EXITO", MsgBoxStyle.Information)
¿Te sirvió esta respuesta?  
+13
Vota
1
Mucho cuidado con esa sentencia SQL, es fácil inyectar código maligno y borrar toda la tabla de alumnos.

Para evitar eso ejecuta la sentencia como un procedimeinto almacenado con parámetros.


Algo así:
new SqlCommand("DELETE Alumnos WHERE id=@IdAlumno",conexion)
SqlCommand.CommandType = StoredProcedure.

SqlComand.Parameters.AddWithValue("@IdAlumno",Textcodigo.Text)
etc...
muchas gracias es la misma creacion de el objeto que utilizas en el lenguaje C#
l_kamikaze_l - 29 ago 2010 a las 19:45
+5
Vota
simple..!!............................................... by [Giancarlo S.A.]

create proc EliminarRegistro(@cod int,@msj varchar(50) output)
as
begin
if(@cod in(select cod from Persona))
begin
delete from Persona where cod=@cod
set @msj='Registro eliminado'
end
else
set @msj='No existe el codigo en la DataBase'
end
go
0
Vota
Dim RPTA As Int32
RPTA = MessageBox.Show("SEGURO DE ELIMINAR EL PASAJEROS?", "ELIMINAR", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If RPTA = 6 Then
Dim SQLELIMINA As String
SQLELIMINA = "DELETE FROM PASAJEROS WHERE CODIGO='" & Trim(TextBox1.Text) & "'"
Dim CMD As New SqlCommand
If CN.State = ConnectionState.Open Then CN.Close()
CN.Open()
CMD.Connection = CN
CMD.CommandType = CommandType.Text
CMD.CommandText = SQLELIMINA
CMD.ExecuteNonQuery()
CMD.Dispose()
CMD.Clone()
End If
0
Vota
visual no bisual bestia!°
-1
Vota
3
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH. Gracias !!!
Muchas muchas Gracias!.
No creo que pueda frecuentar el foro. ... Se que deberia.., además, tengo demasiados clientes que atender.
Realmente agradeceria si me pudieran comunicar la respuesta. La ilucion de muchos chikcos de 15 años depende de este servidor.

xD!


sakura_mdk@hotmail.com
mbarbieri@sion.com
laburogratis@gmail.com




Cualquier cosa .. avisen.! ./
Ship

Tu eres tonto no?
PARA ELIMNAR CON SENTENCIA SQL
--------------------------------------------------------
Try
conexion_db()
Dim sql, ID As String
ID = Me.TextBox1.Text.Trim
If ID = Nothing Then
MessageBox.Show("Debe ingresar Codigo ", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Exit Sub
End If
sql = "DELETE FROM ahorro WHERE Aho_Cta LIKE'" + ID + "'"
cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql, conex)
dr = cmd.ExecuteReader()
MessageBox.Show("Registro eliminado", "Eliminar", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
limpia_form()
Catch exSql As OleDbException
MsgBox(exSql.Message.ToString)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
Finally
conex.Close()
End Try
PARA GUARDAR REGISTRO CON SQL
--------------------------------------------------------
Try
conexion_db()
Dim sql
Dim aho_Cta, Aho_Titular, Aho_Fecha, Aho_Tipo As String
Dim Aho_Saldo As Double
aho_Cta = Trim(TextBox1.Text)
Aho_Titular = Trim(TextBox2.Text)
Aho_Fecha = CDate(Trim(Label2.Text))
Aho_Tipo = ""
If (Me.RadioButton1.Checked = True) Then
Aho_Tipo = "S"
ElseIf (Me.RadioButton2.Checked = True) Then
Aho_Tipo = "$"
End If
Aho_Saldo = CDbl(Trim(TextBox3.Text))
sql = "INSERT INTO ahorro(aho_Cta,Aho_Titular, Aho_Fecha, Aho_Tipo,Aho_Saldo)"
sql += "VALUES ('" & aho_Cta & "','" & Aho_Titular & "','" & Aho_Fecha & "','" & Aho_Tipo & "', '" & Aho_Saldo & "')"
cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql, conex)
cmd.ExecuteNonQuery()
conex.Close()
MessageBox.Show("Registro guardado con éxito...", "Mensaje ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
limpia_form()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
-1
Vota
gonzalo te recomiendo q estudies mucho `pr que aqui no se encuentra nada
-1
Vota
gracias por la respuesta esta buenisima bye bye
-1
Vota
si con parametros pero el codigo anterior???
aunque probe asi pero solo me elimina de bisual no del sql
byronrmg@hotmail.com
Master4 2232 Publicaciones viernes, 4 de abril de 2008Fecha de inscripción sábado, 1 de noviembre de 2008 Última intervención - 24 abr 2008 a las 19:28
-2
Vota
Hola

Estamo buscando una solucion.

Gracias