2 sistemas operativos

Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021
-
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
-
tengo una duda compre un ssd y le voy a instalar windows pero ya el portatilt tiene un HDD con windows instalado que pasa si le instalo el SSD y también windows , me toca formatear el HDD?

3 respuestas

Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.609
Lo que va a pasar es que el SSD no va a arrancar por que ya tiene predeterminado como MASTER el HD, en dicho caso tienes que formatear el HD y de ahi instalar en el SSD que de hecho es lo mas aconsejable para que notes la diferencia en el OS y tu sistema en general


Saludos.
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021

y si le quito el HD y le dejo el SSD para primero instalar el windows a ese? pero el problema en este caos es que le quite el HD y le intente instalar el SSD pero no cabia en la ranura, se queda por fuera, intente meterlo un poco a la fuerza, digamos que medio encajo pero el pc no prendio , le quitaba el SSD y si prendia aunqeu no tenia ningun disco duro conectado , volvia y le ponia el SSD y no prendia, asi que ya no se que hacer.
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.609 >
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021

Va a pasar lo mismo, hay algo que se llama BOOT 0 y es el que tiene el HD, pase lo que pase mientras el HD tenga el OS va a seguir arrancando desde ahi al menos hasta que le quites la partición y lo formatees.

Lo del HD, pues eso si es problema por que si no cabe hagas lo que hagas solo vas dañarlo si lo sigues forzando.


Saludos.
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021

hola miguel osea desarmo el pc y le quito el HD el mecanico y el pc prende con o sin mecanico pero si le pongo el SSD (solido) no prende ni siquiera es un portatil aclaro un portatil msi viejito y el viene con un mecanico y el compre un disco duro de estado solido SSD con puerto m.2, el pc prende normal con el mecanico y sin el mecanico pero al intentar poner el SSD el pc ni siqueira prende.
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.609
Pero si es un M.2 en una PC vieja,,,, ammmmm ¿como se supone que lo quieres poner? digo, si sabes que es un puerto especial, ¿cierto? no es el mismo que tiene un puerto SATA de disco duro regular, eso sin contar que si milagrosamente tiene el puerto para el M.2 primero debes de ver hasta cuanto podría soportar, por que en maquinas viejas, luego lo mas que podían soportar eran cosas ridículas como 16 o 32 Gigas y si estas metiendo un M.2 muy moderno pues va a ser 100% incompatible.


Saludos.
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021
>
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022

hola miguel pues segun las especifiacaciones de mi pc dice que puedo meter un m.2 mi pc es un MSI Ge72 2QC apache segun eso dice que el tiene para un mecanico que es con el que viene y efectivamenet tiene un puerto para SSD M.2 lo que pasa es que no entra por un poquito es como estuviera mal la medida del pc pero por un tris intente medio limar un tris la ranura y entro pero aun no entra bien.
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.609 >
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021

Sigues estando errado, hay 4 tipos diferentes de M.2 y no por que tenga un puerto M.2 quiere decir que sea compatible, en formato, hardware, diseño o capacidad, todo indica que tiene un M.2 no compatible.

Las especificaciones son bien claras, tipo AXL no mayor a 256GB SSD(1 x M.2) por ende si no es AXL y es mayor a 256 gigas no te va a funcionar de ninguna manera por que para iniciar la entrada es diferente y la Laptop no soporta mas de la capacidad indicada, ni siquiera actualizando BIOS a lo que dice MSI..

Es decir ni siquiera tienes identificado el tipo de M.2 que estas colocando ya que puede ser tanto en ranura SATA M.2 o en ranura NVM o NVMe......... desde ahi me queda claro que si no entra es por que compraste la errada, los espacios para esta clase de dispositivos son diseñados prácticamente de manera milimétrica por ende si no entra pues es obvio que tienes el hardware errado.


Saludos.
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 18 de diciembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 22 de diciembre de 2021

comprar uno de 256 GB seria como dicen en ingles useless pues con esas gigas no alcanza nada =( no entiendo porque no va a poder arrancar el pc con un discoduro con mas capacidad ( ignorancia) compre un SSD 980 NvMe M.2 de samsung U.u
Message postés
4132
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.609
No te va a funcionar, sencillo, compraste algo errado.

¿por que no arranca? por que rebazas la capacidad a la que esta adecuada y si, lamentablemente ese problema ha existido desde siempre.

Literalmente tengo armando maquinas ya 27 años, tengo 40 e inicie desde los 13 y eso de los discos duros es desde siempre y es debido a las capacidades del BIOS pero MSI ya indico que no se actualizara el sistema para la recepción de otro tipo dispositivo M.2, no en ese equipo.


Saludos.