Intanle una nueva meoria ram a mi pc, y me da pantallaso azul

Denunciar
-
Message postés
747
Date d'inscription
lunes, 7 de abril de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 2 de febrero de 2021
-
Hola, cuando intale mi nueva memoria ram de oloy owl de 8gb a 3200mhz, lo que paso fue que apenas inicio Windows me aparecia un pantallazo azul, y no sabia el porque, y al final era la memoria ram nueva, que por alguna razón era incompatible con la otra memoria ram, o era por la palca madre. sinceramente no se porque es incompatible porque es practicamente lo mismo, sacando la marca y los gb, que es diferente. La que tenia y sigo teniendo es una de PNY de 16gb a 3200mhz, quizas sea por el chipset o algo.

ALGUIEN ME PUEDE CONTESTAR LA PREGUNTA? muchas gracias ????



Configuración: Windows / Edge 87.0.664.75

2 respuestas

Message postés
14973
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2021
9.035
Hola Thiago,coméntenos el modelo de la placa base saludos,
Hola el modelo de mi placa es la B365 pro-VH, esa seria mi placa.
Message postés
14973
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2021
9.035 > Thiago
Las memorias ram,que soporta la placa son estas,DDR4 Velocidad máx 2667 MHz,
saludos,coméntenos
>
Message postés
14973
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2021

Ok, lo que pasa es que la de 16 que tengo y sigo usando de de 3200mhz y funciona, no se porque la otra no es compatible. Gracias igual.
Message postés
747
Date d'inscription
lunes, 7 de abril de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 2 de febrero de 2021
1.001
Buenas noches,

Por lo general el problema que causa el utilizar dos memorias de diferente tamaño (16 GB y 8GB) es que siempre va a trabajar con la que menos GB tiene.

Al ser un cambio tan drástico en tu equipo, te salta un pantallazo azul por esto mismo (Por lo general los cambios grandes de hardware dan este tipo de fallos).

Yo lo que te haría probar es mirar si el módulo de RAM que tienes nuevo está en buen estado.

Deja conectado únicamente este y mira a ver si funciona como es debido.

Respecto a los MHz de la RAM / Placa lo que te limita es que si tu placa máximo puede trabajar a 3000MHz, por ejemplo, te limita tu RAM a esos 3000 aunque tenga 10000 (Por poner ejemplos)
Lo de la mhz ya lo sabia, pero lo de los 8 gb no, gracias la voy a vender y ahorrar. Gracias por tu tiempo
Message postés
747
Date d'inscription
lunes, 7 de abril de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 2 de febrero de 2021
1.001 > Thiago
Básicamente la RAM funciona por canales (single channel, dual channel) Si tienes un dual channel, por ejemplo, siempre se pone a la RAM más pequeña. En tu caso es preferible que vayas con un módulo de 16GB ya que el de 8 te dará problemas.

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!