Ayuda con un programa

Denunciar
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020
-
Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
-
Alguien que sepa como hacer esto?
Imprimir un listado del 10 al 1 usando la sentencia For

2 respuestas

Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020
2
Hola bro pues aqui vamos de nuevo :1 si da pena la verdad estaba yendo todo bien hasta ahora pero me trabe en estos programas
  • El primero es de realizar un programa donde muestre los multiplos del numero 2 en rango 2 al 1000

lo tengo asi:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a;
int suma;
printf("\n Programa que muestra los multipos del 2 hasta el 1000\n ");
for (a=2; a<=1000; a=a+2)
printf("\n los numeros son: %d",a);
getch();
return 0;
}
  • El segundo programa es donde muestre los multiplos del numero 7 en el rango 7:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
int a;
printf("\n Programa que muestra los multipos del 7 en el rango 7\n ");
for (a=7; a<=7; a=a+7)
printf("\n los numeros son: %d\n",a);
system ("pause");
return 0;
}
  • y el ultimo es donde muestre los numeros del 1 al 20 en forma descendente:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
int a;
printf("\n Programa que muestra los numeros del 1 al 20 en forma descendente\n ");
for (a=20; a<=1; a=a-1)
printf("\n los numeros son: %d\n",a);
system ("pause");
return 0;
}

¿Que es lo que se tiene que corregir ayuda pls :(?
2
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 27294 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
53
Así por simple análisis y sin compilar

el for esta repitiendo "los numeros son: < y los numeros a imprimir >", ejemplo en el caso 1

los numeros son: 2
los numeros son: 4
los numeros son: 6
.
.
.
los numeros son: 1000

y lo que quieres, o lo que estas tratando de hacer ( supongo ) es ...

los numeros son:
2
4
6
.
.
.
1000

verdad ?

saludos
Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
53
hola Diego

en que lenguaje de programacion ?

Saludos
Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
53 >
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020

Ok , te dije flojo por tener poca creatividad

Pero bueno, si no te deja el profesor usar void hay una solución

Pues usar este código

Char* nombre(){
  return "\n Diego.";
}


Y luego sustituye lo de adentro del printf del Do-While por nombre()

Haber si me entiendes

Saludos
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020
2
Si me salio muchas gracias disculpa por siempre pedirte ayuda, tengo otro que no entiendo porque no me sale pero ya te moleste mucho perdón.
Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
53 >
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020

Para nada , mi estimado, no es molesto

Debo entender que no todos entienden y/o le salen los programas...

Tu perdóname :D ...
te puedo ayudar en lo que quieras

Saludos
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020
2
No me sale :/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int factorial (int num);
int main()
{
int num,ban=1;
printf ("\n programa factorial");
while (ban==1)
{
printf ("\n Ingresa un numero: ");
scanf ("%d",&num);
while (num<0) {
printf ("\n Error");
scanf ("%d",&num);
}
printf (" El valor del factorial es %d",factorial(num));
factorial (num);
printf ("\n Deseas otro calculo?Si=1 y No=0");
scanf ("%d",&ban);

system ("pause");
return 0;
}
int factorial (int num);
int sum=1,i;
for (i=2; i<=num; i++)
{
sum=sum*i;
}
return (sum);
system ("pause");
return 0;
}
Message postés
358
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de julio de 2020
53 >
Message postés
14
Date d'inscription
viernes, 8 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 15 de marzo de 2020

Ok a simple vista el problema está en la creación de la función y un muy probable otro problema lo que devuelve la función

Independientemente de declarar y llamar a la función, que lo haces muy bien
La creación está más o menos mal

En tu codigo esta así

Int factorial(int num);
Int sum=1,i;
.
.
.


Cuando deberías ponerlo así
int factorial(int num)
{
Int sum=1,i;
.
.
.


El otro problema es es que le pusiste un doble return a tu función
Solo quita las sig. líneas de la función factorial

System("pause");
Return 0;

Y con eso debe quedar al 100

Saludos

PD. Si sigues teniendo problemas avísame