Problema (Arreglos Lenguaje C++)

Resuelto/Cerrado
Denunciar
Message postés
6
Date d'inscription
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 25 de noviembre de 2018
-
Message postés
6
Date d'inscription
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 25 de noviembre de 2018
-
Hola, necesito ayuda URGENTE para resolver este problema por favor.

Una academia de idiomas consta de 3 niveles, en donde se dictan 4 idiomas en cada nivel. Se desea que usted lea en ese arreglo la cantidad de alumnos matriculados en función del nivel y del idioma, y los imprima. Además, calcule la cantidad total de alumnos matriculados en la academia.
Los idiomas que se enseñan en la academia son: 0=Inglés, 1= Francés, 2= alemán, 3= Ruso)

2 respuestas

Message postés
465
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 19 de agosto de 2021
114
hola Lauramariel

te ayudaré un poco con la logica

dice :
Una academia de idiomas consta de 3 niveles,
en donde se dictan 4 idiomas en cada nivel.


por lo tanto entiendo es una matriz de 3 x 4 , o 4 x 3
ejem, int alumno[3][4];

luego dice :
Se desea que usted lea en ese arreglo
la cantidad de alumnos matriculados en función del nivel y del idioma,
y los imprima.


ese arreglo o matriz lo llenaras con los alumnos matriculados o registrados
ejem,
alumno 1, ingles, nivel 1
alumno 2, ruso, nivel 2
alumno 3, frances, nivel 3
alumno 4, aleman, nivel 3
alumno 5, ingles, nivel 2
alumno 6, frances, nivel 2
alumno 7, aleman, nivel 1
alumno 8, ruso, nivel 1
alumno 9, ingles, nivel 1
alumno 10, ingles, nivel 2

gráficamente se representaría ....

| 0 | 1 | 2 | 3 |
--------------------
| 2 | 0 | 0 | 1 |
| 2 | 1 | 1 | 1 |
| 0 | 1 | 1 | 0 |
-------------------

siguiendo con el patron 0=Inglés, 1= Francés, 2= alemán, 3= Ruso

y luego dice
Además, calcule la cantidad total de alumnos matriculados en la academia.

en el ejemplo, como hay 10 alumnos ... son 10 alumnos ( tu puedes meter mas )

espero que te sirva de algo , si quieres codigo dime como lo quieres

Saludos
0
Message postés
6
Date d'inscription
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 25 de noviembre de 2018

Hola, muchas gracias, si me lo pudieras poner en codigo de lenguaje C porfavor
0
Message postés
465
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 19 de agosto de 2021
114
y si te doy fragmentos de código para que lo armes .... porque pediste ayuda ...
o no tienes idea de como iniciar ?
0
Message postés
6
Date d'inscription
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 25 de noviembre de 2018

Daleee me parece bien, si no es mucha molestia, si se como iniciar, pero me enreda un poco los codigos de los idiomas, si pudieras mandarme fragmentos y yo los armo, por lo general uso cout y cin para leer e imprimir
0
Message postés
6
Date d'inscription
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 25 de noviembre de 2018

Es que estoy dando una materia que se llama programación y entiendo un poco pero es la primera vez que veo todo esto
0
Message postés
465
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 19 de agosto de 2021
114
ok , entonces ...

se te enreda lo de los codigos de los idiomas

te explico brevemente

si manejaste alguna vez matrices o vectores en c, sabrás que se declara así :

tipoDato nombreMatriz[filas][columnas];
- en donde filas y columnas van de 1 hasta N, donde N es cualquier número

entonces sabiendo que Inglés, Francés, Alemán, Ruso y son 3 niveles ....

tipoDato = entero
nombreMatriz = idiomas (por ejemplo )
filas = 4 ( referente al num. de idiomas )
columnas = 3 ( referente al num. de niveles )

int idiomas[4][3];

y ya en el menu

int op:

do {
cout << "1 - ingresar alumno en el idioma" << endl;
cout << "2 - visualizar alumnos" << endl; 
cout << "3 - salir" << endl;
cout << " tu opcion = ";
cin >> op;
switch(op)
{
case 1:
// aqui ya sea en un procedimiento, función o hacerlo aquí en el case, es igual
break;
case 2:
// aqui ya sea en un procedimiento, función o hacerlo aquí en el case, es igual
break;
} 
} while ( op != 3 );

(continua, no te desesperes)
0
Message postés
465
Date d'inscription
miércoles, 10 de enero de 2018
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 19 de agosto de 2021
114
bien , antes que continue tendrás que inicializar a 0 el arreglo

for(int i = 0; i < 4; i++){
 for(int j = 0; j < 4; j++){
  idiomas[i][j] = 0;
 }
}

continuando con lo que estaba

int idioma, nivel

cout << "1 - ingles" << endl;
cout << "2 - frances" << endl; 
cout << "3 - aleman" << endl;
cout << "4 - ruso" << endl;
cout << " tu opcion = ";
cin >> idioma;
switch(idioma)
{
case 1:

cout << "nivel 1" << endl;
cout << "nivel 2" << endl; 
cout << "nivel 3" << endl;
cout << " tu opcion = ";
cin >> nivel; 

// si tienes que validar la variable nivel, lo haces 

idiomas[ idioma-1 ][ nivel-1 ] += 1; 
cout << "Alumno ingresado"  << endl;

break;

// y esto lo haces en case 2, 3 y 4 

} 

(continua, no te desesperes)
0