Quiero hacer una pregunta sobre dos SO en una sola PC.

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
75
Date d'inscription
lunes, 21 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de febrero de 2018
-
Message postés
75
Date d'inscription
lunes, 21 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de febrero de 2018
-
Buenas noches amigos de CCM: Tengo una computadora que por alguna razón que nunca pude resolver, me instala la placa de video (una Radeon 96600 series) solamente en el XP, y no en el Win7 ni en el Win8.1, pero como uso internet de modem de aire (No tengo plata para otroooo!!) y el XP no instala el Huawey (No sirven los drivers en el XP) ya resignada opté por instalar el XP por una parte y el Win8.1 por otr parte, en un disco de unos 80Gb particionado en dos más o menos iguales.
Entonces, uso un SO para ver películas, para programas de matemáticas con gráficos móviles, etc, en el XP, y para navegar, aunque me da pena confesar esto, tengo que volver al win8.1
Según las instrucciones que se encuentran, hay que instalar primero el SO más antiguo, y luego el 8.1, que es lo que hice, y todo andaba bien, hasta que , contra toda lógica, luego de una actualización del W8.1 el XP me ha dejado de funcionar, apareciéndome un mensaje de que "falta ntdlr", en la pantalla oscura del principio.
La pregunta que tengo para ustedes es si supongamos que yo sigo los pasos para reparar el XP (Poner el DVD, reparar, y todo eso...) y efectivamente me lo repara...¿Alguien sabe si luego me volverán a aparecer en el inicio las opciones de los dos sistemas operativos?
Digo, porque una vez hace un tiempo instalé primero el SO más reciente y LUEGO al XP, porque no sabía que se hacía al revés, y solamente me aparecía el XP al iniciar, y para ver el otro tuve que "romper" el XP.

Y como tengo miedo de no estar siendo muy clara, resumo: ¿Alguien sabe si podré ver de nuevo AMBOS sistemas operativos, si procedo a reparar el XP ahora?

Quiero evitar tener que instalar de nuevo el XP primero, y luego tener que volver a instalar el W8.1, ya que este último me anda bien, y es el que estoy usando ahora.

Quedo anticipadamente muy agradecida a quienes deseen ayudarme.
Un Beso.
C.-

1 respuesta

Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016
492
Hola Claudia_y_Leo!,

Efectivamente el problema que mencionas, es muy común en ordenadores ya descontinuados en este tiempo, Por lo general algunos controladores no trabajan correctamente o simplemente no se instalan o se instalan de manera errónea en Sistemas como Windows 7 ú 8 y trabajaban muy bien en XP, incluso si fuerzas la instalación o realizas otros procedimientos internos. (En el caso del Adapt. Radeon).

El error de "Falta Ntdlr", esta producido justamente por la actualización que tuvo el Windows 8.1, afectó algunos archivos de Windows XP que se preparan para el arranque. (MBR).

Con respecto a su pregunta
"¿Alguien sabe si luego me volverán a aparecer en el inicio las opciones de los dos sistemas operativos? "
No sabrá si no lo intenta, además forzosamente va a tener que reparar ese error si quiere seguir trabajando con XP, Puede hacerlo con el Disco de Windows XP, o mediante la consola de reparación de Hiren´s Boot.

Si no muestra la opción de elegir los sistemas probablemente se deba a una inestabilidad en cuanto a la partición de arranque, en el Registro de Arranque Maestro.

Saludos!
Message postés
75
Date d'inscription
lunes, 21 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de febrero de 2018
29 >
Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016

Gracias por tu confianza!! Pero resulta que yo misma no me tengo mucha fe en hacerlo bien de nuvo, o por lo menos no TAN bien como me ha salido esta vez.

Igualemente, hoy he instalado el Norton Ghost 15 y he hecho una imagen de este SO tal como está, lo que muestra y demuestra la poca fe a que hice referencia. Y mañana voy a largarme a reparar o a instalar de nuevo el XP, esperando que me siga dando las opciones de los dos SO al inicio.
Si no lo hace, voy a recuperar este W8.1 esperando de ese modo "engañar" al arranque, para que interprete que este W8.1 "llegó después".
Por supuesto que también me doy cuenta que lo más probable es que sea mi ignorancia la que me lleve a suponer que eso es posible, pero como vos dijiste antes, "no sabré si no lo intento".

Si querés, luego de hacerlo te comento cómo me fue.
Un saludo!!
Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016
492
Claro!, de esa manera podemos ayudar a otros usuarios con el mismo problema.
Message postés
75
Date d'inscription
lunes, 21 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de febrero de 2018
29 >
Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016

Bueno, tarde pero segura mi respuesta: Lo intenté, pero fracasé, no fueron suficientes mis saberes sobre el asunto, y tuve que hacer lo "normal": instalar primero el XP y luego el 8.1.
Lo bueno es que tanto andar, conseguí un dato que me alivia al menos una parte del problema: El XP Profesional con el SP3 no tiene problemas para conectar en seguida el Modem de Arnet, por lo cual si volví a instalar el insufrible 8.1 es porque había conseguido unos programas que aprendí a usar con curso presencial y todo, que no me andan en el XP.
solamente me queda una pregunta, que claro que no espero respuesta, pero...¿CUÁNDO VAN A HACER UNA COMPUTADORA O UN SISTEMA OPERATIVO QUE NO TENGA TANTOS PROBLEMAS?
Hay una sola página, o dos, más o menos, sobre explicaciones de las ventajas de los diferentes S.O, y hay miles de páginas preguntando y respondiendo y tratando de resolver los millones de problemas que se le presentan al usuario con ellos.
Te venden el producto y luego, arreglátelas como puedas!!

Chau, un saludo!!
Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016
492
Me imagino que si estoy no fuera así, yo me quedaría sin trabajo. hahaha
Message postés
75
Date d'inscription
lunes, 21 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de febrero de 2018
29 >
Message postés
411
Date d'inscription
martes, 10 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 16 de diciembre de 2016

Ja..bueno, no quería suponer que si hicieran mejores computadoras los técnicos ya no tendrían trabajo!!
Siempre, sin embargo, podríasn trabajar optimizando lo que se fabrique, creo...
Me refería a algo así como que a las computadoras le "programan" los miles de errores posibles en ellas, y que se pueden ver en cientos de sitios, donde las personas llegan a buscar soluciones a innumerable cantidad de problemas que surgen en este campo, desde los más simples hasta aquellos cuya solución está solamenta a mano de los expertos.
Pero es notable la cantidad posible de inconvenientes que aparecen en las PC.
Ya va siendo hora de que larguen a la venta algunos artefactos dotados de más perfección.
Te dejo un saludo, y gracias por tus respuestas!!

Claudia_y_Leo