Memoria de 2gb reconoce solo 512mb

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014
-
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014
-
Hola, me paso que tenia 2gb de ram y quise expandir a 4gb.
Compre la memoria de 2gb kingston de 1333mhz, ddr3, las mismas caracteristicas que la que tenia antes. La coloque, todo bien. Pero en la bios me dice 2500mb (Aprox)
Me parecio raro, pero entre a windows, pense que tal vez se actualizaria luego, pero en propiedades tambien me aparece 2,5gb
PERO
En cpuz me reconoce los 4gb, muy raro...
Apague y saque la memo antigua, y deje la nueva
Resulta que ahora tengo 512mb. En el blister me dice 2gb, en cpuz...2gb y no se por que no los reconoce.
Ya las cambie de lugar y puse las dos juntas de nuevo y siguen los 2,5gb

Especificaciones de la pc
Intel dual core e5500 2.8ghz
supustamente 4gb ddr3 1333 aunque andan a 800mhz (Las dos son kingston)
MSI 8600gt nvidia 256mb
hd500gb
Windows Ultimate SP1 64bits
mother BIOSTAR G41d3c

El mother segun el manual soporta 8gb maximo a 1333. Supuestamente, si es asi, tendria que soportar minimo 4gb por slot (2 slots)
Gracias.

3 respuestas

Message postés
86
Date d'inscription
sábado, 4 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de noviembre de 2014
37
en la imagen solamente tenes una memoria instalada... es la nueva? o la q ya tenias? si conectas la memoria q ya tenias también te reconoce solo 1/4??

puede ser q el mother soporte los 4 gb de ram pero a lo mejor no la distribucion de los modulos de la nueva memoria, ya sea un solo rank y medio bank o algo por el estilo.

si es ese el caso los programas como el cpuz y everest te van a reconocer la cantidad total de las memorias igual. aunque el everes te va a decir la reconocida aparte.

para ver el tema de los modulos usa el everest anda a memoria >>> SPD

y subime una foto con lo q te muestra, si pones las 2 memorias juntas o sino hacelo con las 2 memorias por separado.
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 12872 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014

Seria la nueva, la que supustamente es de 2gb y solo reconoce 512mb.
Bueno y ya me fije en cpuz y el everest, me dice que hay 4gb exactos de memoria, pero en everest dice que windows reconoce 2,5gb aun asi diciendo que hay 4gb
Ahora te paso la foto con las memos juntas
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014

Ah y la vieja memoria, cuando la pongo sola reconoce los dos gb, para que no te confundas:
2 memorias:2,5gb
solo la 1° memoria (la anterior):2gb
solo la 2°memoria:512mb
Aca no creo que haya problema en el mother, porque la memo nueva la puse en el slot de la que tenia antes, supuestamente no tendria que tener problemas. Yo creo que si no es problema de la memoria puede llegar a ser el sistema. No entiendo por que pasa esto, busque ayuda en varios lugares pero nada me sirvio
Message postés
86
Date d'inscription
sábado, 4 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de noviembre de 2014
37
si entoncs puede llegar a ser lo q estoy pensando. los modulos de la memoria nueva...

comparalo con la memoria anterior como te dije, si llega a ser eso es normal q el everest y el cpuz te reconozcan los 4g y como dije el everest aparte te va a decir q el sistema solo reconoce 2,5

fijate en la parte SPD del everest, como se dibiden los modulos, cuantos rank y cuantos bank, eso es lo q mas tenes q tener en cuenta a demas del tipo de memoria cuando compras una nueva.
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014


Ahi estaria las dos memos juntas. Como ven, las dos son identicas, pero la nueva solo reconoce 512mb, pero claramente dice que es de 2gb
Message postés
86
Date d'inscription
sábado, 4 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de noviembre de 2014
37
pasame las del everest si podes, ya q ahí sale el tamaño total de los modulos pero no como están divididos
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014

esta es la que tenia antes


y esta la de ahora

Veo que la nueva tiene 1rank y la anterior tiene 2, es por eso, no?
Message postés
86
Date d'inscription
sábado, 4 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 23 de noviembre de 2014
37
exactamente, aunque te digo la verdad se me hace raro, por q ahí el mother te esta leyendo bien 2 lados (2 ranks) entoncs no puede ser q no te lea uno solo completo, al menos q la memoria vieja sea de 8 bank(2048/8=256) en total y no 16(2048/16=128) osea 4 de cada lado (4 bank de 256MB en cada rank) eso seria q el mother lee 2 ranks (2 lados) pero solo 4 bank, aunque sigue siendo raro ya q la memoria nueva tiene 8 bank en 1 solo rank (2048/8=256) 8 bank de 256MB, q estamos suponiendo q solo lee 4 bank, de cada lado entoncs, tendria q leerte 1GB y no 512MB (256*4=1024)

salvo q este errado en la cuenta en alguna parte. aunque si fuera al revés q te lee bien la de 1rank 8 bank entoncs AHI SI, la cuenta me daría JUSTO, para q te reconozca 512MB, lo q me hace pensar q estoy errando algo :/

pero en si lo importante es q es por la memoria, no es nada del sistema o de la bios.

te doy un consejo, SIEMPRE q compres para reemplazar o agregar un hardware, fijate el NUMERO DE PARTE, es una abreviación de la especificaciones del hardware, y te asegura q compres EXACTAMENTE LO MISMO.

por ejemplo si te fijas esas 2 memorias, tienen 2 números de parte distintos, aunque coinciden en varios números, es por q es de misma frecuencia ,misma cantidad y mismo tipo de ram. donde no coincide, es JUSTAMENTE POR LA distribucion de los modulos.
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014

Pensandolo, tenes razon, deberia leer 1gb, pero, si lee 1gb por cada rank, con dos slots tendria una capacidad de 4gb, pero en el folleto del mother dice que soporta 8gb, no entiendo.
Voy a ver si me la cambian, y si no la vendo y me comprare otra pero que sea igual a la que ya tengo.
Aunque, si es verdad que solo me lee 512mb por cada rank (aunque no tiene sentido) me podria comprar otro mother, asi cambio el pentium y cambie por un i3 o algun Amd. Vos decis que si me compro un mother que soporte bien los 2gb por cada rank, me serviran las dos memorias?
Message postés
8
Date d'inscription
viernes, 10 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 13 de octubre de 2014

Ya descubri el problema
Saque las dos memorias y me puse a ver.
La vieja tenia 8 banks de cada lado, en total 16 banks. Entonces, seria de cada uno, 128mb (128.16=2048)
La nueva tenia solo 4 banks y de un solo lado. Osea, 512mb por bank (512.4=2048)
Gracias por tus respuestas @4964ktliz