Problema con ssd y el sistema operativo [Cerrado]

Publicaciones
3
Fecha de inscripción
jueves, 17 de julio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 17 de julio de 2014
- - Última respuesta: leonnyx
Publicaciones
1182
Fecha de inscripción
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
- 18 jul 2014 a las 22:58
Buenas, primero de todo soy nuevo aquí i no se como funciona esto.

Tenia 2 discos duros, uno normal de 2TB y otro ssd de 250GB que es donde esta instalado el sistema operativo, el problema es que el disco duro de 2TB ha dejado de funcionar ( hace un ruido extraño y hace que el pc vaya mas lento) como lo tengo en garantía lo cambiare i ya está.
El problema está en que desde que he quitado el disco duro de 2 TB del pc no me deja iniciar el sistema operativo, es decir, sale el mensaje de como no tuviera instalado nada (Select boot media...). La configuración SATA de la BIOS está puesta en ahci, así que no creo que ese sea el problema, espero que me podáis ayudar, gracias.
Ver más 

5 respuestas

Publicaciones
1182
Fecha de inscripción
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
632
0
Gracias
Paso 1:Desconecta el cable electrico,saca la bateria del BIOS por 5 minutos.

Paso 2:Usa el cable de data del disco de 2 TB,cambia de puerto SATA en la Placa.Saca y mete el cable de corriente del disco para asegurar que le llegue electricidad.

Paso 3:Pon la bateria del BIOS,pon el cable electrico,enciende el equipo,entra a la configuracion del BIOS y PON EN FECHA EL SISTEMA o si no tendras problemas para navegar en internet...Verifica que la configuracion del BIOS reconoce el SSD.
Si todavia no lo reconoce,apaga el equipo y cambia el puerto SATA e intenta ver que el disco sea reconocido en la configuracion del BIOS.
Publicaciones
3
Fecha de inscripción
jueves, 17 de julio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 17 de julio de 2014
0
Gracias
El problema no es que no reconozca el ssd sino que no detecta que este la instalacion de windows en este. Solo funciona si detecta el disco de 2TB aunque en este no hay sistema operativo
leonnyx
Publicaciones
1182
Fecha de inscripción
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
632 -
Select boot media tambien se debe a que no se este reconociendo *la partición primaria activa o en este caso el SDD...confirma eso en el BIOS para que estes completamente seguro.

*Cuando digo Particion primaria activa es al MBR,no se como particionaste,si en MBR o GPT
Publicaciones
3
Fecha de inscripción
jueves, 17 de julio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 17 de julio de 2014
0
Gracias
Si, en la BIOS aparece el ssd, por eso lo se, diria que es particion primaria mbr
Publicaciones
1182
Fecha de inscripción
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
632
0
Gracias
Cada disco tenia una Letra...por ejemplo el SSD (C:) y el de 2TB (D:)?
Lo dos discos eran discos formateados como Simple Volumes?
O estaban formateados como Dinámicos (Ejemplo...Stripped)
Publicaciones
1182
Fecha de inscripción
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
632
0
Gracias
Puedes conectar los dos discos para arrancar Windows...en Windows presiona las teclas Windows + R / escribe diskmgmt.msc / das enter

En Disk Management verifica que dice ambos discos...si dicen Basicos o Dinamicos

Para ayudarte mejor es necesario que comentes lo que vas haciendo. En ocasiones,habrá que ir descartando posibles problemas...la paciencia sera tu mejor aliado.