Problema red con ips fijas [Cerrado]

Denunciar
Message postés
3
Date d'inscription
viernes, 21 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 22 de septiembre de 2012
-
 mariana -
Hola,

amigos la verdad he leido mucho y no logro solucionar mi problema

quiero configurar mi red con ips fijas por algunas razones

hago ipconfig veo mi ip que me proporciona dhcp

IP:187.246.246.49
MAS:255.255.252.0
PE:187.246.244.1

estoy totalmente confundido no se que hacer con esa ip quizas este algo desactualizado
he intentado usar la puerta de enlace como base para mis ips pero no logro nada
187.146.144.50
MAS:255.255.0.0
PE:187.246.244.1

pasa algo curioso si pongo

IP:187.246.246.49
MAS:255.255.0.0
PE:187.246.246.1

logro conexion a internet y funciona pero si cambio el 49 a cualquier otro numero deja de funcionar


estoy algo desesperado cualquier ayuda se las agradecere infinitamente




Consulta también:

5 respuestas

Message postés
25
Date d'inscription
jueves, 20 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 25 de septiembre de 2012
31
Puede que si utilizas un Router esté para que entregue DHCP hasta el 50 por lo que si utilizas ese numero no te funcione correctamente, usa del 51 en adelante, si usas una conexión dedicada el IP no lo puede cambian ni variar.

Saludos espero puedas solucionarlo.

Kronos-Blue
Message postés
3
Date d'inscription
viernes, 21 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 22 de septiembre de 2012

gracias por responder, intente para arriba y para abajo y sigue igual solo funciona con la 49

saludos
Message postés
25
Date d'inscription
jueves, 20 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 25 de septiembre de 2012
31
No me habia fijado en la Puerta de enlace pero por la misma calculo yo que tiene una IP asignado por tu proveedor de Internet, osea (no tienes un Router) sino que enlazas directamente por una conexion dedicada al proveedor, siendo asi no puedes cambiar el IP ni la mascara ni la PE. la unica opcion que tienes es colocar un Router que te entregue en un rango XXX.XXX.XXX.XXX (ejemplo 192.168.1.XX con la puerta de enlace del Router (192.168.1.1) lo configuras para que entrego o no DHCP y en la configuracion de conexion le pones los datos que te provee tu proveedor que son los IP que mensionaste antes, esto lo que hara es un enlace PC-Router-Porveedor de Internet y no tendras mas problemas.

Saludos y espero te quede mas claro ahora.

Saludos y estoy a las ordenes

Kronos-Blue
Yo estoy intentando conectar mi router, pero no entiendo nada, no se si mi red es dinamica, estatica, o ppop , o algo asi. necesito ayudaa!
Message postés
3
Date d'inscription
viernes, 21 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 22 de septiembre de 2012

gracias Kronos-Blue tienes mucha razon me has abierto los ojos, la razon de querer poner las ips fijas es por que mis computadoras no se logran ver entre si dentro de la red ya que el switch les asigna diferentes segmentos de red

muchas gracias por tu respuesta
Message postés
25
Date d'inscription
jueves, 20 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 25 de septiembre de 2012
31
Bueno me alegro mucho que lo hayas comprendido y solucionado, cualquier cosa estoy a las ordenes,

Saludos cordiales,

Kronos-Blue