27
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo eliminar un contacto en Facebook Messenger

En Facebook Messenger, encuentras los contactos que subiste desde la agenda de tu teléfono celular y aquellos que son tus amigos en Facebook. En el primer caso, puedes eliminarlos de forma individual en la app o todos desde la Administración de contactos. En el segundo caso, la red social señala que no se pueden borrar, sino que se debe recurrir a bloquearlos para que no te aparezcan más en la app. A continuación, te explicamos cómo eliminar o bloquear un contacto en Messenger.




Cómo eliminar los contactos que subiste de tu celular

Si tu móvil es Android, ingresa a la app de Messenger y selecciona Personas en la parte inferior. Luego, pulsa en el icono de agenda telefónica en la parte superior derecha y verás todos tus contactos en la aplicación. Toca el ícono de información con una “i” junto al nombre de la persona. Solamente verás la opción Eliminar contacto si éste fue importado desde tu celular. Después de pulsar allí, confirma seleccionando Eliminar en el cuadro de diálogo y ¡listo!



Si tienes un teléfono celular iOS, entra a la app de Messenger y busca el contacto que deseas eliminar. Luego, pulsa sobre su nombre y toca la opción Bloquear que aparece en la parte inferior del menú.



¿Prefieres eliminar todos los contactos subidos desde tu móvil? En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Cómo eliminar amigos de Facebook en Messenger

Entra a la app de Messenger en tu dispositivo Android o iOS y abre la conversación con el contacto que deseas eliminar. Enseguida, pulsa en su nombre en la parte superior de la pantalla y, luego, toca la opción Bloquear en la parte inferior del menú que aparece. Allí verás las opciones Bloquear en Messenger y Bloquear en Facebook.

  • Si eliges “Bloquear en Messenger”, borras a esa persona únicamente en la app de mensajería, lo cual quiere decir que seguirán siendo amigos en Facebook. Esto implica que tu contacto no podrá enviarte mensajes ni hacerte llamadas por Messenger ni por el chat de Facebook, pero sí podrá ver tu perfil y hacer comentarios de forma habitual sobre tu actividad en Facebook. Si te agregan a una conversación en grupo donde se encuentra la persona que bloqueaste, recibirás una notificación antes de entrar al chat y este contacto podrá ver tus mensajes y tú, los suyos.
  • Al escoger “Bloquear en Facebook”, eliminas el contacto de ambas aplicaciones —incluyendo tu lista de amigos de Facebook—, de tal forma que no podrá volver contactarte ni encontrarte en la red social desde su perfil. Igualmente, tú dejarás de aparecer en su lista de amigos.


La lista de contactos eliminados

Personas bloqueadas en Messenger

Ve a la app y pulsa sobre tu el círculo de tu foto en la esquina superior izquierda. Luego toca Privacidad > Personas bloqueadas.

Personas bloqueadas en Facebook

Después de iniciar sesión en tu cuenta, haz clic en este enlace.

Foto: © 123RF.com

27
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net y director digital en el Grupo Figaro. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.

Consulta también

El documento « Cómo eliminar un contacto en Facebook Messenger » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

35 Comentarios