Cómo quitar la solicitud de nombre de usuario y contraseña en una red de equipos Windows

Noviembre 2017

De manera predeterminada, solo los usuarios que disponen de una cuenta y contraseña en tu equipo pueden acceder a los archivos y recursos que compartes. Para que cualquier usuario de la red Windows pueda acceder, deberás desactivar el uso compartido por protección con contraseña.


Cómo retirar la solicitud de nombre de usuario y contraseña en una red de equipos Windows Vista

Ve a Inicio > Panel de control > Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos. Desactiva Uso compartido con protección por contraseña. Finalmente, haz clic en Aplicar.

Cómo borrar la solicitud de nombre de usuario y contraseña en una red de equipos Windows 7

Ve al menú Inicio > Panel de control > Redes e Internet:


Haz clic en Grupo Hogar > Cambiar configuración de uso compartido avanzado:



Marca la casilla Desactivar el uso compartido con protección por contraseña y haz clic en Guardar cambios:


Cómo quitar la solicitud de nombre de usuario y contraseña en una red de equipos Windows 8

Despliega la barra de Charms de Windows 8 y haz clic en Configuración > Panel de control > Centro de redes y recursos compartidos > Cambiar configuración de uso compartido avanzado. Haz clic en Privado, desmarca Usar cuentas de usuario y contraseñas para conectarse a otros equipos, luego haz clic en Guardar cambios.

Foto: © Microsoft.
Publicado por Carlos-vialfa. Última actualización: 18 de octubre de 2017 a las 05:28 por Carlos-vialfa.
El documento «Cómo quitar la solicitud de nombre de usuario y contraseña en una red de equipos Windows» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.