Problema en arranque de laptop

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
3
Date d'inscription
lunes, 18 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de abril de 2016
-
Message postés
3
Date d'inscription
lunes, 18 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de abril de 2016
-
Buenas tardes ésta es la primera vez que publico algo espero y me puedan ayudar.
Tengo con mi laptop ya como 6 años ( son bastantes pero no me había fallado ) es una
ACER aspire 5536
Windows 10
Proceador : AMD Athlon(tm) x2 Dual Core QL-64 2.10 GHZ
Memoria RAM : 3GB

El problema es el siguiente, al momento de dar click en el botón de encendido se enciendo la luz que ilumina al botón así como el ventilador y la luz de lector de DVD, solamente que la pantalla no da señales de que este encendida, le conecte una pantalla externa para ver si el problema era la pantalla de la laptop y no pasa nada. Lo que hice fue apagarla y volverla a encender y el problema se solucionó hasta ese momento, días después el problema apareció pero al momento de de apagarla y prenderla ya no iniciaba a la primera, tenía que intentarlo más veces, en ocasiones como tenía que terminar algún trabajo llegué a estar reseteando la computadora por más de una hora.
Cabe mencionar que la batería de mi laptop ya no sirve, y por lo mismo ocupa estar conectada a la corriente.
He buscado la solución en otros foros, donde comentan que mantenga presionado el botón de encendido por varios minutos pero no el problema persiste, Así como he visto que gente comenta que el problema está en el BIOS, pero del cual no sé como solucionarlo ya que no tengo mucho conocimiento en estos temas.
Bueno ese sería el problema
Gracias!

2 respuestas

Message postés
1884
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 30 de marzo de 2020
1.216
MMM.. ESTA ENTRE EL BIOS Y LA TARJETA DE VIDEO
SI LA PANTALLA NO DA VIDEO ES PORQUE EL PROBLEMA ES DE LA TARJETA DE VIDEO HAY VECES QUE LAS PELOTAS DE ESTAÑO SE RECALIENTAN Y SE VUELVEN LIQUIDAS, YO HE ARREGLADO VARIOS ACER Y EN VARIEDADES DE VECES TRAEN ESTE PROBLEMA NO TE ENCIENDE LA PANTALLA Y LAS LUCES LED Y EL VENTILADOR FUNCIONAN A LA PERFECCION NI CON EL CABLE VGA TE ENCIENDE EL VIDEO
CABE MENCIONAR QUE PRODUCTO DE LA ENERGIA QUE ERA CONTINUA A UNA ALTERNA
TIENE UN LIMITE LA VIDA UTIL DE TU PORTATIL ESTA EN TUS MANOS, DEBERIAS BUSCARTE UNA BATERIA NUEVA PORQUE EL RIESGO DE TENERLO ASI ES INMENSO.
PUEDE QUE EL RENDIMIENTO DE TU EQUIPO SE ESTE ACABANDO Y LA PLACA YA NO EMPIEZA A RESPONDER.
HACE TIEMPO ME TRAJERON UN ACER ASPIRE E5-521G
CON EL MISMO PROBLEMA Y LO TUVE QUE ENVIAR AL LABORATORIO PORQUE NO DA VIDEO Y HABIA QUE HACER UN SISTEMA QUE LLAMAMOS NOSOTROS UN REBOLEADO DE ESTAÑO O REBALLING
QUE SE HACE CUANDO HAY RECALENTAMIENTO DEL CHIP DE VIDEO.
Y SE CALIENTA EL COMPONENTE HASTA SACARLO CON UNA ESTACION DE REBALLING QUE TENEMOS SE RETIRA Y SE LIMPIA VERAS EL PROCESO ES LENTO PORQUE HAY QUE ELIMINAR LOS RESIDUOS DE LAS BOLAS DE ESTAÑO ANTERIORES Y ESTE SE PUEDE VOLVER A REUTILIZAR.
NO TE VOY A EXPLICAR EL RESTO PORQUE ES LARGO EL PROCESO, EN FIN LA IDEA ES RECUPERAR EL COMPONENTE COLOCAR LAS BOLAS EN SU LUGAR Y VOLVERLO A SOLDAR.
ES UN PROCESO SUMAMENTE DELICADO POR UN TEMA DE SEGUNDOS
PARA INSTALARLO EN SU PLACA Y DEJARLO ENFRIA.
ES DE ALTO COSTO LA REPARACION ASI QUE TE RECOMIENDO QUE VAYAS PENSANDO EN CUIDARLO BIEN.
NO ES LA BIOS PORQUE EL TEMA ES DE VIDEO EN SI SI FUERA EL ARRANQUE
NI SIQUIERA TE DEJARIA INGRESAR AL BIOS.
SI SE APAGA DERREPENTE SERA EL DIA EN QUE EL CHIP DE VIDEO NO DE MAS. Y SOLO NO DARA MAS VIDEO, CONECTANDOLO AL CABLE VGA NO DARA LA SOLUCION, CUANDO LA PANTALLA SE PUEDE LEER CON EL CABLE VGA EL PROBLEMA ES OTRO A ESTO LLAMAREMOS UN PROBLEMA CON LA PLACA DEL INVERSOR QUE ESTA SITUADO EN TU PANTALLA EN ESTE CASO SE ELIMINA EL MALO Y SE BUSCA EL MISMO DEL PROPIO MODELO Y MARCA.
A LO MEJOR ESTOY EQUIVOCADO ES UNA OPCION Y UNA AUTOCRITICA PUEDEN APELAR MAS COMPAÑEROS DEL FORO A DAR UNA EXPLICACION MAS ACORDE A TU PROBLEMA.
PODRIA SER EL MISMO BIOS PERO
ES DIFERENTE PORQUE NO ES LA PRIMERA NI LA ULTIMA VEZ QUE NO LOGRAS ARRANCAR EL SISTEMA.
ALGO ANDA MAL.
PUEDES RESETEAR EL BIOS SACANDO LA PILA POR UN LAPSO DE 5 MINUTOS.
SALUDOS Y ESPERO SOLUCIONAR TU PROBLEMA.
Message postés
3
Date d'inscription
lunes, 18 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de abril de 2016

Muchas gracias por la ayuda!, intentaré lo que me comentas
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
725
Hola Francisco_bmz,

Lo del presionar el botón fue buena idea. Lástima que no te funcionó! Mira, me parece que será mejor probar el computador con otro cable de alimentación. Como lo veo yo, a veces el computador no recibe la energía necesaria y no se trata de fallo de la pantalla. Si pasa lo mismo con otro cable, es probable que sea problema del puerto de alimentación o de la placa base. Esto se debe confirmar de algún técnico tras una exanimación profesional. A menudo fallos del puerto de alimentación son reparables.
Yo no creo que sea problema de ajustes de BIOS o de la versión de BIOS instalada.

Saludos

Message postés
3
Date d'inscription
lunes, 18 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de abril de 2016

Muchas gracias por la pronta respuesta!, probaré con otro cable de alimentación, olvidé comentar que había tenido problemas con la fuente y la tuve que arreglar, bueno haré lo que me comentas y más tarde diré cual fue el resultado, de nueva cuenta gracias!