Tu opinión

Caída mundial de Instagram

José_Bautista - 10 de mayo de 2018 - 23:29
Caída mundial de Instagram
La exitosa red social ha sufrido un apagón de casi una hora en diversos puntos de todo el planeta.

(CCM) — Instagram, una de las redes sociales más populares y que más han crecido en los últimos años, ha registrado una interrupción de su servicio en varios países.

Según contaron miles de usuarios y cibernautas en redes como Twitter y Facebook, el 'apagón' de esta red social se produjo de forma repentina este jueves en torno a las 14:00 hora española (9:00 en Chile, 7:00 en México). Este fallo del sistema afectó tanto a la página web de Instagram como a su aplicación para dispositivos móviles, y se extendió por un periodo de casi una hora. De acuerdo con DownDetector (en inglés), portal especializado en registrar y confirmar este tipo de problemas, el fallo en la red social de las imágenes hizo que los usuarios solo pudieran ver una pantalla en blanco al tratar de acceder a su cuenta, entre otros incidentes. El error tuvo un nivel de incidencia especialmente elevado en la costa este de Estados Unidos, Brasil, el norte y centro de Europa, Japón, Australia y varios países de sudeste asiático. De momento la compañía no se ha pronunciado al respecto.


Instagram, que ya cuenta con más de 800 millones de usuarios en todo el mundo, es una de las aplicaciones con presencia global que menos problemas técnicos y de seguridad ha reportado en los últimos años. No obstante, en octubre de 2017 también registró otra serie de problemas junto con Facebook, la red social más seguida del mundo y propietaria de Instagram y WhatsApp.

Foto: © Ink Drop - Shutterstock.com
Deja tu comentario

Comentarios

Comenta la respuesta de usuario anónimo