Tu opinión

Una conocida estafa regresa a Facebook

Una conocida estafa regresa a Facebook
El engaño que promete saber quién visita tu perfil vuelve a actuar en la red social.

(CCM) — La empresa de seguridad ESET ha alertado de que una de las estafas más populares de Facebook ha vuelto a actuar. Se trata del conocido engaño que promete al usuario saber qué personas visitan su perfil, una mentira que están aprovechando varios ciberdelincuentes para robar los datos del usuario.

El portal Welivesecurity informa de que esta técnica se propaga por usuarios ya infectados. Estos envían notificaciones a sus contactos invitándoles a jugar al juego "Visitas a tu perfil". Si el usuario hace click en esa notificación, es redirigido automáticamente fuera de Facebook, en concreto a la web Dropbox donde, en el caso de que utilice el navegador Google Chrome, se le pedirá que instale una extensión denominada History Search que conseguirá hacerse con los datos personales del usuario. Si este usa Firefox o accede desde un smartphone Android, la estafa actúa mediante servicios de suscripción a SMS fraudulentos.

ESET afirma que ya son muchos los usuarios que han sido afectados por esta estafa, solicitando a estos que procedan a eliminar la extensión del navegador e informen a sus contactos de la existencia de este engaño. Hace un mes, ESET ya avisó de la existencia de otro virus que afectaba a Facebook, por lo que pide a los usuarios de la red social que se mantengan alerta ante esta clase de trampas.

Foto: © iStock.