Tu opinión

Sincronización personalizada en Google Drive

AlvaroCasanova - 15 de abril de 2016 - 11:30
Sincronización personalizada en Google Drive
El sistema de almacenamiento de Google permitirá al usuario elegir las carpetas que quiera sincronizar.

Google Drive va a introducir una importante novedad en su sistema en los próximos días que permitirá elegir qué carpetas se quieren sincronizar con la computadora y cuáles no. Tal y como revela el portal VentureBeat (en inglés), Google va a publicar esta herramienta para sus aplicaciones de Windows y Mac.

El usuario deberá acudir a la sección "Preferencias" de Google Drive y desmarcar aquellas carpetas que no quiera sincronizar. Gracias a esta medida, se impedirá que la memoria interna del dispositivo presente problemas de almacenamiento, hecho que hasta ahora sucedía frecuentemente debido a los archivos de gran capacidad que se suelen almacenar en este sistema. Sin embargo, habilitar esta opción no conllevará que los archivos desaparezcan de Drive, ya que el usuario podrá acceder a ellos en cualquier momento a través del servicio web, aunque para editarlos habrá que volver a descargarlos.

Google Drive ofrece desde 15 GB de almacenamiento en la nube para sus usuarios, cuyo número aumenta cada vez más gracias a la integración de la propia app en los sistemas Android y al buen funcionamiento de la aplicación en dispositivos móviles y tablets. Además, la compañía de Mountain View ha regalado más capacidad en el servicio a través de diversas promociones, lo que le ha permitido seguir arrebatando usuarios a competidores como Dropbox.

Foto: © iJeab – Shutterstock.com
Deja tu comentario

Comentario

Comenta la respuesta de usuario anónimo