Tu opinión

Google, contra los botones falsos

Google, contra los botones falsos
Google alertará al usuario cuando este intente acceder a una web que contenga botones y mensajes falsos con spam.

Google ha anunciado (en inglés) que a partir de ahora alertará al usuario cuando este intente acceder a un sitio web que contenga botones o mensajes falsos que esconden spam o software malicioso. Hay muchos portales que muestran botones para descargar o reproducir archivos, banners en los que se anuncia un premio de lotería o mensajes en los que se informa de actualizaciones de software que, en realidad, se sirven de la ingeniería social para engañar al usuario y hacer que se instale un determinado malware en su equipo con el objetivo de robar sus datos personales o enviarle publicidad no deseada. Cuando el buscador encuentre un sitio web con este tipo de amenazas, mostrará un texto sobre fondo rojo para informar del peligro.

Los de Redmond considerarán que un contenido utiliza la ingeniería social cuando su diseño imite el de webs o programas legítimos o intente convencer al usuario de que haga algo a lo que solo accedería si se lo pidiera una entidad de confianza. Para evitar que un sitio web sea clasificado como peligroso por error, la compañía recomienda a los desarrolladores visitar su página de ayuda.

Google trabaja desde hace años para proteger la seguridad de los usuarios de su buscador y, por ejemplo, en diciembre llevó su tecnología de navegación segura a la versión de Chrome para Android.

Foto: © iStock.

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!