Tu opinión

Google Fotos ahora elimina a los 'ex'

Google Fotos ahora elimina a los 'ex'
La aplicación estrena nueva función para hacer 'desaparecer' a personas no deseadas de las fotos.

Google Fotos incluye una nueva función en su versión 1.8 para Android que permite eliminar a personas de las fotos almacenadas en la aplicación. A partir de ahora, los usuarios podrán ocultar tanto a los 'ex' como a antiguas amistades que ya hayan eliminado de su lista de contactos, pero que aún siguen apareciendo en sus fotografías. Con esta nueva opción, ya no es necesario quitar las imágenes en las que aparezcan estas personas que no se quieren incluir en un álbum. Simplemente, se podrá ocultar al individuo en cuestión, como si nunca hubiese formado parte de la fotografía.

Activar esta función es muy sencillo: solo hay que hacer clic en la parte inferior derecha de la aplicación y después seleccionar a quien se quiere eliminar de la imagen; por último, hay que clicar sobre la función "Ocultar". Esta nueva utilidad es reversible: en el caso de arrepentirse de su decisión, el usuario podrá devolver a la persona a su lugar original, pulsando en "Restaurar". De momento, la opción solo está disponible para Android, pero Google tiene previsto lanzarla también tanto para iOS como para la versión web de la aplicación que, además, ya cuenta con almacenamiento ilimitado. Las regiones que ya pueden disfrutar de este novedoso reconocimiento de caras son América Latina, Australia, Nueva Zelanda, Canadá y El Caribe, además de algunos territorios de Oriente Medio, África y Asia.

Foto: © Wikimedia Commons - Google.