Twitter añade tuits de otros usuarios al 'timeline'

Twitter ha reconocido que dentro del timeline se podrán ver mensajes de usuarios a los que no se sigue para hacer el contenido "más relevante".

Unos días atrás, algunos usuarios habían notado cómo en su timeline aparecían mensajes de usuarios a los que no seguían, pero que habían sido marcados por otros como favoritos. No ha sido hasta ahora cuando Twitter ha reconocido esta nueva tendencia en un comunicado publicado en su página de ayuda de ayuda, tal y como recoge ABC.

En este documento, los responsables de la red de microblogging explican que, al identificar un tuit, una cuenta o un contenido como "relevante o popular", pueden adjuntarlo al timeline de un usuario, aunque este no siga al autor del mensaje en cuestión: "Esto significa que a veces se verán tuits de cuentas a las que no se sigue" y argumentan -para concluir- que "nuestro objetivo es hacer el cronograma aún más relevante e interesante".

Antes, lo que los usuarios veían en su línea temporal se reducía a los mensajes de los tuiteros que siguen, los retuiteos de estos y algunos tuits publicitarios. Sin embargo, con esta modificación que permite que aparezcan los mensajes marcados como favoritos de otros usuarios, muchos internautas sienten que Twitter está incurriendo en una vulneración de la intimidad al hacer públicos los mensajes que señalan como favoritos. Otros argumentan que su timeline se verá desvirtuado pues no mostrará el contenido que ellos han considerado como relevante.

Las pruebas de esta nueva función, antes de confirmarse su aplicación definitiva, ya habían despertado críticas entre los internautas.

Foto: © Creative Commons - Flickr: Garrett Heath.