Laptop lenta al reiniciar, apagar e iniciar.

Cerrado
PETHDS - 20 jun 2018 a las 19:30
He tenido un problema la ultima semana, todo empezo en una ocasión que se congeló la maquina. La deje un rato a ver si volvía a la normalidad pero no sucedio por lo que tuve que hacer un Hard Reset. Cuando la inicie, tardo practicamente 1 hora en llegar a la pantalla de inicio de sesión, tardo otra media hora en iniciar sesion y al tratar de abrir cualquier aplicacion o menu de inicio tardaba años.

Mi primera opción fue realizar una recuperación de sistema, la primera vez lo realice conservando archivos y una vez hecho funciono normalmente, sin embargo el problema volvió a aparecer a los 3 dias. Nuevamente realice una recuperacion de sistema, esta vez limpiando todo, archivos, programas, configuración, etc. Nuevamente volvio a correr normalmente pero al dia volvio a presentar el mismo problema.

En un momento pense que seria el disco duro sin embargo le realice un diagnostico y segun esto no presenta ningún problema, lo mismo hice con la RAM e igual, sin ningun problema. Por lo que no se si pueda ser la placa madre.

¿Hay alguna manera de comprobar si el error se encuentra en la placa madre? Me gustaria asegurarme antes de invertir en un nuevo HDD. Esto ultimo lo comento por que he escuchado que a veces fallos en la alimentación eléctrica puede generar problemas en la placa madre y mientras se presento este problema descubrí que el cable de alimentacion se trozo y el negativo y positivo estaban haciendo contacto mientras estaba conectado a la laptop, por lo que no se si haya repercutido en la placa madre.

Datos:
Samsung NP270E5E
HDD ST1000LM024
8 GB RAM
Intel i5