4
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo desactivar la función 'Buscar mi iPhone'

Los usuarios de iPhone consideran su teléfono uno de sus bienes más preciados, no solo por su precio sino por la cantidad de información importante que contienen. Hace unos años, estos dispositivos sufrían gran cantidad de robos, motivo por el que Apple instauró una función 'Buscar mi iPhone', enormemente útil no solo para encontrar tu dispositivo en caso de extravío, sino para dejarlo inutilizable en caso de sustracción. Aunque te recomendamos tener esta opción siempre activada, hay ocasiones en que conviene inhabilitarla. En este artículo te explicamos cómo.





Por qué desactivar 'Buscar mi iPhone'

Para empezar, te preguntarás por qué querrías desactivar esta opción. La respuesta es que tenerla activada no permite manejar tu teléfono incluso a quienes sí querrías dar acceso a tu dispositivo. Por ese motivo, en caso de que necesites restaurarlo, llevarlo al servicio técnico porque se te ha estropeado, o incluso venderlo o regalarlo, será conveniente que anules esta opción.



Así, cuando ya no vayas a hacer uso de tu teléfono o necesites que un tercero lo manipule, recuerda inhabilitarla.

Cómo desactivar 'Buscar mi iPhone'

Desactivar la opción desde el teléfono

Desde que Apple lanzó la versión iOS13 de su sistema operativo, la función 'Buscar mi iPhone' se encuentra integrada dentro de la app 'Buscar', que incluye también los iPhones de las personas con las que estás conectado y que tienen esta opción habilitada.

Para desactivarla en tu iPhone desde el propio teléfono, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a 'Ajustes'
2. Presiona sobre tu nombre
3. En la opción 'Buscar', pulsa sobre 'Buscar mi iPhone'.
4. Ahí verás la pestaña deslizante que te permite desactivar esta opción. En el mismo lugar, también podrás quitar la opción 'Encontrar sin conexión', que permite a otros dispositivos encontrar el tuyo incluso cuando lo tienes apagado o en modo offline.

Borrar tu iPhone en iCloud

Si ya no vas a hacer uso de tu móvil porque has decidido venderlo o regalarlo, deberás desvincularlo de tu cuenta de iCloud de forma que el nuevo propietario pueda hacer uso del dispositivo libremente, y vincularlo a su propia cuenta. Por ello, te aconsejamos que uses esta opción cuando vayas a desprenderte definitivamente de tu teléfono.

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Entra en el sitio de iCloud e introduce tus credenciales.
2. Haz clic en el icono de 'Buscar'
3. En el mapa que te aparecerá en la pantalla, selecciona el iPhone que deseas desvincular.
4. Pulsa en 'Borrar iPhone'.

Recuerda que a partir de ese momento, tu móvil quedará desvinculado de tu cuenta de iCloud, por lo que contenido y ajustes se eliminarán definitivamente, y ya no podrás encontrar el teléfono ni por medio de la aplicación ni de iCloud. Así que asegúrate de hacerlo cuando tengas claro que ya no usarás nunca más ese dispositivo.



Foto: © Joel Rohland - Unsplash.
4
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net y director digital en el Grupo Figaro. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
El documento « Cómo desactivar la función 'Buscar mi iPhone' » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

0 Comentario