8
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

LinkedIn es la mayor red social para crear contactos profesionales y aumentar tus opciones de empleabilidad. Sin embargo, hay ocasiones en que, por el motivo que sea, prefieres que ciertas personas que tienes en esa red no vean tu perfil. En ese caso, debes saber que existe la posibilidad de bloquear hasta a 50 contactos de tu lista para que no vean lo que estás haciendo, con la ventaja de que, además no serán notificados del bloqueo. En este artículo te explicamos cómo utilizar esta práctica función.



Cómo bloquear contactos en LinkedIn

Para empezar, ten en cuenta que si bloqueas a alguien, el bloqueo será mutuo, es decir, tú tampoco podrás ver el perfil de la otra persona ni enviaros mensajes. Tampoco te aparecerán sugerencias de contactos relacionados con ese perfil.

Asimismo, ten en cuenta que si bloqueas a un contacto de primer nivel de relación, si deseas desbloquearlo después, ya no será contacto directo tuyo por lo que deberás reenviarle una invitación a conectar.



Si pese a todo decides seguir adelante, bloquear un contacto en LinkedIn es muy sencillo. Para hacerlo, en primer lugar, ve a los tres puntos que aparecen cuento a la casilla de 'Enviar un mensaje' (en caso de contactos de primer nivel') o al lado de 'Enviar un mensaje inmail' (contactos de segundo, tercer nivel, etc). A continuación pulsa en 'Denunciar/bloquear'. En la siguiente pantalla, confirma en 'Bloquear'. Con esta sencilla operación habrás bloqueado al contacto deseado.

Por último, como has podido ver, también puedes denunciar perfiles. La denuncia es una acción de último recurso reservada a quienes infrinjan seriamente las condiciones de uso de LinkedIn, utilizando la plataforma, por ejemplo, para acosar a alguien, insultar en público o en privado, o cometer estafas.

Cómo desbloquear contactos en LinkedIn



Para desbloquear a un contacto que has bloqueado previamente, debes acceder a la configuración e ir a 'Ajustes y privacidad'. En la opción 'Privacidad' y buscar la parte de 'Bloquear y ocultar'. Si pulsas en ella, te aparecerá la lista de contactos bloqueados, de los que podrás retirar el bloqueo. Como medida de seguridad, para desbloquear a alguien, deberás introducir tu contraseña de acceso a LinkedIn.

Foto: 123RF
8
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net y director digital en el Grupo Figaro. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
El documento « Cómo bloquear a alguien en LinkedIn » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

0 Comentario