1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo impedir que alguien publique en tu muro de Facebook

De forma predeterminada, tanto tus amigos como tú pueden publicar libremente en tu muro. Si tienes una red de contactos muy grande en Facebook, es normal que desees más privacidad para evitar que conocidos o compañeros de trabajo lean lo que otros contactos publican en tu biografía. Para ello, es posible configurar tu Facebook, ya sea para impedir que tus amigos publiquen en tu muro y/o para que solo tú puedas leer las publicaciones en tu biografía. Es un proceso sencillo que solo te tomará unos segundos. Cabe mencionar que tus amigos podrán seguir comentando en las publicaciones que pueden ver en tu perfil.

Cómo evitar que alguien escriba en tu muro de Facebook

En la computadora

Para impedir que tus amigos publiquen en tu biografía de Facebook desde tu navegador web, sigue estos pasos:

  • Inicia sesión con tu cuenta de Facebook y haz clic en el ícono en forma de triángulo invertido, que se ubica en la parte superior de la página.
  • Selecciona Configuración y privacidad > Configuración.

  • En la columna izquierda, haz clic en Perfil y etiquetado.
  • Ve a la sección Ver y compartir y haz clic en el botón Editar situado a la derecha de “¿Quién puede publicar en tu perfil?”.

  • Abre el menú desplegable, selecciona Solo yo y haz clic en Cerrar para guardar los cambios.

Si prefieres que tus amigos no vean las publicaciones de otros contactos en tu biografía, también tienes la posibilidad de permitir que sigan publicando en tu perfil, pero que esas publicaciones solo sean visibles para ti.

  • Para ello, ve a la opción Quién puede ver lo que otros publican en tu perfil justo debajo, haz clic en Editar y selecciona Solo yo en el menú desplegable. Guarda los cambios pulsando en Cerrar.


En la aplicación móvil

  • Abre la app de Facebook en tu teléfono celular o tablet.
  • Toca el botón de tres líneas, ubicado en la parte superior derecha para usuarios de Android o en la parte inferior derecha en dispositivos iOS.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración y privacidad > Configuración > Perfil y etiquetado.

  • En la siguiente pantalla, pulsa en la primera opción ¿Quién puede publicar en tu perfil? y selecciona Solo yo.

Si lo que te preocupa es que todos tus contactos vean lo que publican en tu muro, como alternativa, puedes ser el único que ve esas publicaciones. Así, podrás permitir que sigan publicando en tu muro sin que ellos sepan que solo será visible para ti.

  • Para ello, regresa al menú anterior y selecciona la siguiente opción, que es Quién puede ver lo que otros publican en tu perfil. Luego, pulsa en Solo yo y ¡listo!

Saber más

Descubre cómo bloquear a alguien en Facebook, cómo eliminar tu cuenta y otros trucos de esta red social.

Foto: © 123RF

1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
Consulta también
El documento « Cómo impedir que alguien publique en tu muro de Facebook » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.