18
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo desactivar o eliminar definitivamente tu Apple ID

Para desactivar temporalmente o para borrar definitivamente tu cuenta de Apple necesitas acceder al servicio web de Datos y Privacidad, tal y como te explicamos a continuación. Sigue paso a paso las indicaciones y recuerda guardar los archivos que desees conservar ya que, en el caso de la eliminación de tu Apple ID, perderás todos los archivos y compras relacionadas con esta cuenta sin posibilidad de recuperarlos.

¿Cómo borrar permanentemente tu ID de Apple?

1. Entra en la página de privacidad de Apple e inicia sesión con tu ID de Apple y tu contraseña.

2. En la ventana que se abre de Datos y privacidad, desciende y haz clic en la última opción Eliminar tu cuenta.

3. Haz clic en la opción azul inferior, Solicitar eliminar mi cuenta. Lee con atención las recomendaciones, entre ellas la de hacer una copia de seguridad de todos tus archivos antes de eliminar tu cuenta, y al final elige un motivo de cierre de cuenta y haz clic en Continuar.

4. Tu solicitud está enviada y solo tienes que aguardar a que te llegue la confirmación de eliminación de cuenta. Recuerda que esta acción no tiene vuelta atrás y nunca podrás recuperar esta cuenta borrada.

Consecuencias de borrar tu ID de Apple

Tras borrar tu cuenta de Apple, perderás acceso a todos los servicios y las compras asociadas a tu cuenta. Tampoco tendrás acceso a iCloud ni a iCloud Drive. Además, las compras realizadas en esa cuenta se perderán, incluyendo las compras en iTunes y App Store. Por esto te recomendamos que revises previamente toda la información que te gustaría conservar, principalmente fotos, archivos, compras y contactos.

Es importante que tengas en cuenta que al borrar tu ID de Apple, no podrás crear una cuenta nueva usando esa dirección o los correos que tengas asociados a esa cuenta. Elimina los correos adicionales antes de borrar la cuenta si deseas crear una nueva cuenta de Apple con alguno de ellos. Para ello sigue estos pasos:

1. Entra a Apple ID e inicia sesión con tu cuenta de Apple. Haz clic en el botón de Editar en la sección Cuenta.

2. En la categoría Cuenta, en la sección Disponible en, da clic en la X a lado de cada correo electrónico que quieras borrar de la cuenta. Esto te permitirá usar esos correos para crear una cuenta de Apple nueva.

Desactivar temporalmente tu cuenta de Apple

En caso de que no desees borrar tu cuenta por completo, puedes dejarla inactiva temporalmente:

1. Entra en la página de privacidad de Apple e inicia sesión con tu ID de Apple y tu contraseña.

2. En la ventana que se abre de Datos y privacidad, desciende a la opción Desactivar temporalmente tu cuenta y haz clic en las letras azules Solicita desactivar temporalmente tu cuenta.

3. Desciende hasta el final de la página, selecciona el motivo de la suspensión temporal de la cuenta y haz clic en Continuar. ¡Listo!

Para reactivarla basta hacer el mismo proceso a la inversa, ya que en la página inicial de Datos y privacidad de Apple ahora tendrás una opción que será Reactivar tu cuenta.

Asegurar una cuenta de Apple inactiva

Además, para mayor seguridad puedes modificar tus datos, cambiar tu correo asociado con esa cuenta y borrar tu información de pago. Esto evitará que alguien robe tu información y seguirás teniendo acceso a las compras que hayas hecho y la información en iCloud. Pero, no podrás realizar ninguna otra compra a menos que vuelvas a ingresar tus datos reales.

1. Haz clic en el menú Tienda en iTunes y selecciona Ver cuenta.

2. Da clic en el botón Retirar autorización de todos los dispositivos para cerrar sesión de tu cuenta de Apple en todos los dispositivos a los que está vinculada.

3. Luego, haz clic en Administrar dispositivos y elimina todos tus dispositivos. Esto desactivará las descargas automáticas. Desactiva también la renovación automática de todas tus suscripciones.

4. Además es importante que borres tu ID de Apple de todos tus dispositivos iOS antes de cambiar toda tu información. Para ello, abre la aplicación Ajustes y pulsa iTunes & App Store > Apple ID > Cerrar sesión.

5. Ingresa a Apple ID e inicia sesión con tu cuenta de Apple. Haz clic en los botones de Editar de cada sección para cambiar tus nombres, dirección y fecha de cumpleaños. Puedes ingresar información falsa para reemplazar la información que ya tenías. Esto eliminará tu información personal de tu ID de Apple.

6. Luego, ve a la sección Pago y elimina los detalles de los pagos como tu número de cuenta, código de seguridad y dirección.

7. Finalmente, cambia la cuenta de correo de tu ID de Apple si quieres usar este correo para crear otra ID de Apple. Haz clic en Editar > Modificar el correo electrónico. Ingresa el nuevo correo y haz clic en Continuar.

Foto: © Apple

18
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
Consulta también
El documento « Cómo desactivar o eliminar definitivamente tu Apple ID » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!