0
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo eliminar contactos importados en Facebook

La sincronización de Facebook con los contactos del teléfono es una de sus características más útiles y también de las más controvertidas. Si en su día decidiste vincular tu agenda a la red social quizá necesites saber cómo administrar tus contactos en ella. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.


Cómo activar o desactivar la subida continua

Como habrás visto, cuando te descargas Facebook por primera vez en tu teléfono, la app te pregunta si quieres que busque tus contactos para añadirlos en la red social. Una vez hayas activado esta función, cada vez que añadas un nuevo número a tu agenda, la app lo incorporará a tu lista de contactos de Facebook (y de Messenger), si la persona tiene cuenta.


Pero si queres desactivar la subida continua o bien la tenías desactivada y quieres reactivarla de nuevo, te explicamos cómo. Recuerda, eso sí, que solo puedes administrar la subida continua en Android, iOS, y en la app Facebook Lite.

Entra en la app, pulsa las tres rayitas horizontales (parte superior derecha de la pantalla en Android o Facebook Lite, parte inferior derecha en iOS). En el menú, elige Configuración y privacidad > Configuración > Contenido multimedia y contactos. Pulsa dentro y verás varias opciones que puedes habilitar o deshabilitar con una pestaña deslizante. Ahí verás 'Carga de contactos continua'.



Por último, debes saber que Facebook y Messenger funcionan de forma independiente, esto es, que aunque desactives la subida de contactos en la app de Facebook, esta no se desactiva también en Messenger, sino que deberás hacerlo de forma manual.

Cómo borrar los que ya se han subido

Para ver o eliminar los contactos que has subido, deberás ir a la sección de 'Administrar las invitaciones y los contactos importados' . Para ello, haz clic en el icono donde aparecen dos bustos (parte superior de la pantalla) y ve a la opción 'Buscar amigos'. Donde dice 'Añadir contactos personales', ve a 'Administrar contactos' o entra directamente aquí. A partir de ese momento, tendrás dos opciones: eliminar todos los contactos importados de tu email y agenda, o borrar solo una selección. En el primer caso, pulsa en 'Eliminar todos los contactos'; si solo quieres borrar algunos, márcalos uno por uno y después elige 'Eliminar selección'.




Foto: © Shutterstock.com.
0
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net y director digital en el Grupo Figaro. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.

Consulta también

El documento « Cómo eliminar contactos importados en Facebook » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

0 Comentario