14
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo borrar una cuenta de Instagram definitivamente

Si decidiste eliminar tu cuenta de Instagram por cualquier motivo, ten en cuenta que es una acción irreversible. Al dar la orden, tienes 30 días para recuperarla si cambias de opinión. Tras este periodo de tiempo, se borrarán definitivamente tu perfil, tus seguidores, fotos y videos, además de los comentarios y Me gusta. Tampoco podrás volver a registrarte con tu mismo nombre de usuario. En caso de que tengas dudas, puedes optar por desactivar tu cuenta de Instagram temporalmente. Si estás seguro, a continuación te explicamos cómo borrar tu cuenta de Instagram de forma permanente en unos cuantos pasos desde tu ordenador o tu móvil.

Pasos previos

¿Deseas conservar fotos o videos de tu cuenta de Instagram antes de eliminarla? Para ello, puedes guardar tus fotos y descargar tus videos en tu en tu ordenador o smartphone.

Igualmente, si te interesa, la red social te propone una solución para descargar tu información en formato HTML o JSON.

¿Cómo recuperar publicaciones borradas o archivadas en Instagram?

¿Ocultaste publicaciones de tu perfil mediante la función Archivar y ahora deseas guardarlas antes de borrar tu cuenta? Puedes recuperarlas así:

1. Entra a tu perfil de usuario en la app de Instagram y pulsa el icono de tres líneas en la esquina superior derecha.

2. Selecciona la opción Archivo y toca la flecha junto a Archivo de historias en la parte superior para elegir Archivo de publicaciones. Allí encontrarás las fotos y videos que has archivado o borrado.

3. Toca la publicación que quieres recuperar y guardar. Luego, pulsa en Mostrar en perfil. Ahora sí podrás guardar tu foto o descargar tu video.

Si eliminaste una publicación desde la app pero no has desactivado la función Guardar fotos originales, puedes encontrarla en la galería de fotos de tu smartphone o en la carpeta que hayas seleccionado.

Recuerda que después de dar la orden para eliminar tu cuenta de Instagram, estas opciones ya no estarán disponibles.

¿Cómo borrar tu cuenta de Instagram?

Si estás listo para cerrar tu cuenta de Instagram para siempre, sigue estos pasos:

1. Abre el navegador web en tu computadora o teléfono celular y dirígete a la página de eliminación de cuentas de Instagram.

2. Inicia sesión si aún no lo has hecho. Luego, abre el menú desplegable junto al enunciado ¿Por qué quieres eliminar a [tu nombre de usuario]? y elige un motivo:

3. Ingresa tu contraseña y haz clic en Eliminar [tu nombre de usuario].

Nota: es necesario iniciar sesión en tu cuenta para eliminarla; Instagram no puede borrarla por ti por motivos de seguridad. Si olvidaste tu contraseña, ¡no te preocupes! Te explicamos 3 formas de recuperarla.

¿Es posible reactivar una cuenta de Instagram eliminada?

Justo antes de dar la orden para borrar tu cuenta definitivamente, el navegador web de tu ordenador o móvil te indicará la fecha definitiva en que se borrará tu información. Si te arrepientes antes de ese día, puedes recuperar tu cuenta iniciando sesión. Una vez transcurrido este tiempo, no podrás reactivarla.
Foto: © 123RF

14
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
Consulta también
El documento « Cómo eliminar una cuenta de Instagram definitivamente » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.