6
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo eliminar definitivamente los mensajes de un iPhone

La aplicación Mensajes de tu iPhone te permite enviar y recibir tanto mensajes de texto (SMS/MMS) como los mensajes de iMessage disponibles entre el iPhone, iPad, iPod touch y el Mac. Con el intercambio frecuente de mensajes de texto, notas de voz, fotos, videos, GIFs, stickers y archivos adjuntos, en poco tiempo te puedes quedar sin suficiente espacio de almacenamiento en tu teléfono celular o en iCloud. Si deseas liberar espacio eliminando todas tus conversaciones, algunos mensajes o los más antiguos, el proceso es muy sencillo. Solo recuerda que no es posible recuperar los mensajes borrados. A continuación, te explicamos cómo borrar definitivamente los mensajes de tu iPhone.



Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone

Nota: si guardas los mensajes de tu iPhone en iCloud, al eliminarlos en tu iPhone, también se borrarán permanentemente de los demás dispositivos que tengan la opción Mensajes en iCloud activa. Para comprobarlo en tu iPhone, ve a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud > Mensajes.

Eliminar una conversación

1. Abre la aplicación Mensajes.


2. Desliza tu dedo de derecha a izquierda sobre la conversación que quieres eliminar y toca el cuadro rojo con el icono de bote de basura.

3. Para confirmar, pulsa en Eliminar.



Eliminar todas las conversaciones

Para borrar rápidamente varias o todas tus conversaciones a la vez, sigue estos pasos:

1. Abre la app Mensajes.

2. En la esquina superior izquierda, toca Editar y Seleccionar mensajes.


3. Marca con un ‘check’ cada conversación que deseas eliminar.

4. Pulsa Eliminar en la esquina inferior derecha y ¡listo!


Cómo borrar los mensajes de un iPhone

1. En la app de Mensajes, ve a la conversación que contiene los mensajes de texto y/o iMessage que deseas borrar.

2. Mantén presionado uno de los mensajes y selecciona Más en el menú que se despliega.


3. Marca con un ‘check’ o palomita los mensajes que quieres borrar definitivamente de tu iPhone.

4. Enseguida, toca el icono de bote de basura en la esquina inferior izquierda y confirma la acción para borrar el número de mensajes seleccionados.



Nota: puedes optar por eliminar todos los mensajes tocando Eliminar > Eliminar conversación.

Cómo eliminar automáticamente los mensajes antiguos

Tu iPhone puede eliminar tus mensajes de forma automática después de un cierto período de tiempo, que puede ser de 30 días o un año. Una vez actives la opción, se borrarán los mensajes y archivos adjuntos que cumplan con la condición elegida y la eliminación se seguirá ejecutando de ahí en adelante. Para ello, procede así:

1. Ve a Ajustes > Mensajes.

2. Selecciona Conservar mensajes en el apartado Historial de mensajes.



3. Elige la opción de tu preferencia, ya sea para conservar únicamente los mensajes de los últimos 30 días o el último año.

4. Toca en Eliminar para confirmar.


Foto: © Unsplash.com
6
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
Consulta también
El documento « Cómo eliminar definitivamente los mensajes de un iPhone » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!