Por qué los puntos de restauración son eliminados al cambiar de Windows 8 a un sistema anterior

Haz una pregunta

En caso de que tengas Windows 8 y una versión anterior instalados en tu ordenador, los puntos de restauración desaparecerán al cambiar a la versión anterior. Esto es debido a que en Windows 8, los puntos de restauración son creados de otro modo y no son reconocidos por las versiones anteriores de Windows. Si tienes más de un sistema operativo instalado en tu PC (arranque dual) e inicias una versión anterior a Windows 8, la versión anterior eliminará los puntos de restauración creados por Windows 8. Si inicias Windows 8, los puntos de restauración serán creados automáticamente. Sin embargo, es posible guardar los puntos de restauración en sistemas de arranque dual.

Cómo conservar los puntos de restauración al cambiar de Windows 8 a un sistema anterior

Este ejemplo es para dos sistemas instalados en un PC: uno en la unidad C:/ y el otro en la unidad D:/.


Primero averigua cuáles son las letras de las unidades y cuál es el último sistema operativo instalado. El último sistema instalado lleva la letra C:/ y el C:/ instalado en primer lugar se vuelve automáticamente en D:/. A continuación, desactiva todas las unidades en la restauración del sistema operativo respectivo de cada unidad. Por tanto, en Windows 8 desactiva todo, reactiva solamente la restauración en la unidad de Windows 8 y crea un nuevo punto de restauración. Luego, ve a Ejecutar, escribe regedit y ve a: Key_lokal_Machine\System\MountedDevices. En la ventana de la derecha, haz clic derecho y selecciona Nuevo > Clave y nómbrala Offline:



En el panel de la derecha, haz clic derecho y selecciona Nuevo > Valor Dword 32 Bits:


Ingresa \DocDevies\C en Nombre de valor y 1 en Información del valor:



Ve a la restauración del sistema y desactiva la restauración en la unidad, luego, reactívala y crea un punto de restauración. Reinicia el ordenador y elige Windows 7 o la versión anterior que tengas. Realiza el mismo procedimiento, pero en Nombre de valor escribe D (\DocDevies\D) en lugar de C (\DocDevies\C) y escribe 1 en lugar de 0.

En la restauración desactiva todas las unidades, reactiva solamente la unidad de Windows 7 y crea un nuevo punto de restauración. Normalmente, esto debería guardar los puntos de restauración en ambos sistemas.

Saber más

Windows 8: Los puntos de restauración son eliminados al reiniciar

Jean-François Pillou

Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net y director digital en el Grupo Figaro. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.

Más información sobre el equipo de CCM