Haz una pregunta Denunciar

Modificar una base de datos access desde vb [Resuelto]

shizaraht - Última respuesta el 11 jun 2015, 01:04
Hola,
realmente no se casi nada de visual basic y me han mandado una tarea precisamente de visual basic en la escuela. Se trata de hacer un proyecto donde desde este pueda acceder a una base de datos de access. Hasta ahi, no hay problemas. Ya tengo casi todo, pero me faltan programar los botones de "actualizar" y "modificar". Pudieran darme el codigo por favor? Gracias
Sigue leyendo 
Respuesta
+56
moins plus
Public connDB As OleDbConnection
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
Public DataSet1 As DataSet

Public Sub conexion()
Try
Dim conString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=prueba.mdb"
connDB = New OleDb.OleDbConnection(conString)
MsgBox("conextado corextamente")
Catch ea As Exception
MsgBox(ea.Message)
End Try
End Sub

Public Sub insertar()
Try
connDB.Open()
cmd = New OleDb.OleDbCommand("insert into Tabla1(Campo1) values ('" & My.Forms.Form1.TextBox1.Text & "')", connDB)
cmd.ExecuteNonQuery()
connDB.Close()
MsgBox("Dato Insertado")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub

este codigo lo creaas en un modulo....y conforme lo necesitas lo llamas desde tu boton en el evento clik
et- 24 ago 2012, 08:42
Como le hago para actualizar una base de datos si se perdió la conexión?
Responder
paty- 5 dic 2012, 22:32
hola me podrian ayudar ..con ... la insercion de datos desde el visual al acces
Responder
El Adex- 12 dic 2014, 22:08
'Abrimos la conexion a la base de datos
Conexion.ConnectionString = CadenaCon
Conexion.Open()


'Enviamos Los datos a la base de datos
Dim Insertar As String
Insertar = "INSERT INTO Estudiantes ([Identificacion], [Nombre], [Apellido], [Edad], [Sexo]) values (?,?,?,?,?)"

Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(Insertar, Conexion)
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Identificacion", CType(TxtNumeroId.Text, String)))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Nombre", CType(TxtNombre.Text, String)))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Apellido", CType(TxtApellido.Text, String)))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Edad", CType(CbEdad.Text, String)))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Sexo", CType(CbSexo.Text, String)))
Responder
HEMATOLOGOFELIX 1Publicaciones miércoles, 11 de marzo de 2015Fecha de inscripción miércoles, 11 de marzo de 2015 Última intervención - 11 mar 2015, 23:52
Hola buenas tardes oye y para almacenar una picturebox como le puedo hacer, y en la cuestión a los botones (primero, anterior, siguiente, ultimo) agradecería tu respuesta.
Responder
Erick98j- 11 jun 2015, 01:04
Hola, alguien que me ayude a modifiacar la ruta de mi base de datos, por favor... Es que lo hice en mi compu y la base la vincule estando en mi escritorio pero ahora quiero que este en mi usb y se pierde la conexión y me sale error y dice que la ruta está mal.
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+22
moins plus
el codigo para el boton agregar registros es el siguiente

adodc1.Recordset.addnew

si quieres un boton para eliminer registros es es el siguiente

adodc1.Recordset.delit

si quieres un boton para modificar un registro es el siguiente

adodc1.Recordset.update
adriana- 2 dic 2010, 01:30
y el adodc1 para que sirve o k??????
Responder
sarcha... jjjj- 18 may 2011, 07:01
jajaja ese es el boton :P
Responder
calin- 13 oct 2011, 23:23
el adodc1 es de la versión VB 6.0 y no funciona VB 2005 para adelante
Responder
gonzalo- 23 feb 2012, 15:21
estimados tengo un gran problema!! y se que ustedes me pueden ayudar:

tengo una caja de texto en un formulario y quiero escribir por ejemplo el nombre de una persona y apretar el boton1 y que este nombre se guarde en una tabla1, en la columna nombre.......... si alguien sabe me estaria haciendo un favor mas que grande y si no sabe muchas gracias igual!
Responder
jen- 16 abr 2012, 18:46
no se como guardar la inf, k tengo de visual basic a acces
como nombre edad etc
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+6
moins plus
HOLA; ESTE PROGRAMA SIMULACION DE UNA"COMPRA DE COMPUTADORA" EN C#
DESEARIA Q ME AYUDEN CON ESTE CODIGO SOLO "QUIERO SUMAR TODOS LOS RESULTADO DENTRO DE LAS CONDICIONES" "IF ,ELSE"... Y NO ME SALE ...."SOLO SUMAR "
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.White;
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Blue;
Console.Clear();
double Monitores, Case, Procesador, Video, Mainboard, Sonido, Memoria;
double Lectora, Impresora, Teclado, Mouse;
double DOLAR;
double Mtotal;
double a, b, c, d, e, f, g, h, i,j,k;
System.Console.WriteLine("-----VENTA DE COMPUTADORAS------");
System.Console.WriteLine("------CAMBIO DE DOLAR-----");
DOLAR = Double.Parse(Console.ReadLine());
System.Console.WriteLine("-----TIPO DE MONITOR------");
Console.WriteLine("..1.Lcd(S/.325)..");
Console.WriteLine("..2.Entrelazado(S/.150)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Monitores = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Monitores == 1)
{
a = 325;
System.Console.WriteLine("------EL COSTO DEL MONITOR EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(a);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Monitores == 2)
{
a = 150;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL MONITOR EN DOLAR EN SOLES ES.-----");
System.Console.WriteLine(a);
System.Console.WriteLine("\n");
}

System.Console.WriteLine("-----ESCOGA TIPO DE CASE-----");
Console.WriteLine("..1.MINITOWER DE 220v($63)..");
Console.WriteLine("..2.MANTOWER DE 220v 2ND($117)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Case = double.Parse(Console.ReadLine());

if (Case == 1)
{
b = 63 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL CASE EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(b);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Case == 2)
{
b = 117 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL CASE EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(b);
System.Console.WriteLine("\n");
}
System.Console.WriteLine("-----Escoga Tipo de MAINBOARD-----");
Console.WriteLine("..1.MSI(S/.140)..");
Console.WriteLine("..2.PCCHIP(S/.103)..");
Console.WriteLine("..3.KT9000(S/.98)..");
Console.WriteLine("..4.INTEL PURA(S/.317)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Mainboard = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Mainboard == 1)
{
c = 140;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MAINBOARD EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(c);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Mainboard == 2)
{
c = 103;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MAINBOARD EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(c);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Mainboard == 3)
{
c = 98;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MAINBOARD EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(c);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Mainboard == 4)
{
c = 317;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MAINBOARD EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(c);
System.Console.WriteLine("\n");
}
System.Console.WriteLine("-----ESCOGE TIPO DE PROCESADOR-----");
Console.WriteLine("..1.PENTIUM IV C/COOLER(S/.97)..");
Console.WriteLine("..2.DUAL CORE(S/.125)..");
Console.WriteLine("..3.AMD(S/.180)..");
Console.WriteLine("..4.CORE DUO(S/.185)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Procesador = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Procesador == 1)
{
d = 97;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL PROCESADOR EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(d);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Procesador == 2)
{
d = 125;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL PROCESADOR EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(d);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Procesador == 3)
{
d = 180;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL PROCESADOR EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(d);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Procesador == 4)
{
d = 185;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL PROCESADOREN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(d);
System.Console.WriteLine("\n");
}


System.Console.WriteLine("-----ESCOGE TIPO DE TARJETA DE VIDEO-----");
Console.WriteLine("..1.NVIDIA 64MB($43)..");
Console.WriteLine("..2.NVIDIA 128MB($97)..");
Console.WriteLine("..3.GFORCE 64MB($64)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Video = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Video == 1)
{
e = 43 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(e);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Video == 2)
{
e = 97 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(e);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Video == 3)
{
e = 64 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:");
System.Console.WriteLine(e);
System.Console.WriteLine("\n");
}


System.Console.WriteLine("-----ESCOGA TIPO DE TARJETA DE SONIDO-----");
Console.WriteLine("..1.MOTOROLA DE 16($28)..");
Console.WriteLine("..2.MOTOROLA DE 64($36)..");
Console.WriteLine("..3.NEC DE 32($31)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Sonido = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Sonido == 1)
{
f = 28 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(f);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Sonido == 2)
{
f = 36 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(f);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Sonido == 3)
{
f = 31 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA TARJETA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(f);
System.Console.WriteLine("\n");
}

System.Console.WriteLine("-----ESCOGA TIPO DE MEMORIA RAM-----");
Console.WriteLine("..1.256MB DDR2($30)..");
Console.WriteLine("..2.512MB DDR2($37)..");
Console.WriteLine("..3.1GB DDR($58)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Memoria = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Memoria == 1)
{
g = 30 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MEMORIA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(g);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Memoria == 2)
{
g = 37 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MEMORIA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(g);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Memoria == 3)
{
g = 58 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA MEMORIA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(g);
System.Console.WriteLine("\n");
}

System.Console.WriteLine("-----ESCOGE TIPO DE LECTORA-----");
Console.WriteLine("..1.LECTOR Y GRABADOR(S/.95)..");
Console.WriteLine("..2.LECTOR(S/.60)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Lectora = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Lectora == 1)
{
h = 95;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA LECTORA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(h);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Lectora == 2)
{
h = 60;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA LECTORA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(h);
System.Console.WriteLine("\n");
}
System.Console.WriteLine("-----ESCOGA TIPO DE IMPRESORA-----");
Console.WriteLine("..1.HP 1560($55)..");
Console.WriteLine("..2.CANON PIXMA 5600($54)..");
Console.WriteLine("..3.HP LASER JET 1410($120)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Impresora = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Impresora == 1)
{
i = 55 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA IMPRESORA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(i);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Impresora == 2)
{
i = 54 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA IMPRESORA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(i);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Impresora == 3)
{
i = 120 * DOLAR;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DE LA IMPRESORA EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(i);
System.Console.WriteLine("\n");
}
System.Console.WriteLine("-----ESCOGA TIPO DE TECLADO-----");
Console.WriteLine("..1.101 TECLAS WINDOWS98(S/.23)..");
Console.WriteLine("..2.108 TECLAS MULTIMEDIA(S/.48)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Teclado = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Teclado == 1)
{
j = 23;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL TECLADO EN SOLES ES:------");
System.Console.WriteLine(j);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Teclado == 2)
{
j = 48;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL TECLADO EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(j);
System.Console.WriteLine("\n");
}
System.Console.WriteLine("-----ESCOGE TIPO DE MOUSE-----");
Console.WriteLine("..1.MOUSE OPTICO(S/.15)..");
Console.WriteLine("..2.MOUSE SIMPLE(S/.7)..");
System.Console.WriteLine("\n");
Mouse = double.Parse(Console.ReadLine());
if (Mouse == 1)
{
k = 15;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL MOUSE EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(k);
System.Console.WriteLine("\n");
}
else
if (Mouse == 2)
{
k = 7;
System.Console.WriteLine("-----EL COSTO DEL MOUSE EN SOLES ES:-----");
System.Console.WriteLine(k);
System.Console.WriteLine("\n");
}

System.Console.WriteLine("MONITOR: " +Monitores);
System.Console.WriteLine("CASE: "+ Case);
System.Console.WriteLine("MAINBOARD: "+ Mainboard);
System.Console.WriteLine("PROCESADOR: "+ Procesador);
System.Console.WriteLine("TARJETA DE VIDEO: "+ Video);
System.Console.WriteLine("TARJETA DE SONIDO: "+ Sonido);
System.Console.WriteLine("RAM: "+ Memoria);
System.Console.WriteLine("LECTORA: "+ Lectora);
System.Console.WriteLine("IMPRESORA: "+ Impresora);
System.Console.WriteLine("TECLADO: "+ Tecaldo);
System.Console.WriteLine("MOUSE: "+ Mouse);
Mtotal = Monitores+Mouse + Teclado + Video + Procesador + Memoria + Sonido + Mainboard + Case + Lectora + Impresora;
System.Console.WriteLine("MONTO TOTAL A PAGAR ES:");
System.Console.WriteLine(Mtotal);
}
}


}

COMO VERAN EN ESTA ULTIMA PARTE SOLO QUIERO SUMAR TODAS LAS CONDICIONES System.Console.WriteLine("MONTO TOTAL A PAGAR ES:");// EL MONTO TOTAL SOLO EL MONTO TOTAL...
ESPERO QUE ME AYUDEN ...
junino- 22 sep 2010, 15:27
arriba Toluca
Responder
ayjole- 13 dic 2010, 01:30
k pedo con tu codigo, che chorizote del nabo joder!!
Responder
PROGRAMER- 18 dic 2010, 16:48
mucho codigo ... todo eso se puede reducir a funciones podrias haberlo hecho con funciones y jalarlas en forma de main con punteros, ahy haces un desgastes de codigo ... desperdicio de codigo ..
Responder
triunfador- 7 may 2011, 00:42
si todo lo pusieras en un arreglo fuera mas facil
Responder
loboferoz- 9 mar 2012, 16:22
El valor de a debe incrementar en cada condición, en vez de guardar a como valor único, usas a como acumulador, es decir a= a+(resultado de condición 1), a= a+(resultado de condición 2) y así sucesivamente. Para esto debes inicializar a=0 antes de empezar las condiciones. Espero te sirga.
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+3
moins plus
Mmmmm aquí les dejo parte del código que usé en un proyecto, cualquier duda aquí ando.

Módulo de conexión:

Public base As ADODB.Connection

Public tabla_doctor As ADODB.Recordset
...

Public proveedor As String
Public camino As String
Public contrasenia As String

Public Sub abrir_base()
'////////////////////////*********** Inicializar en Nada
Set tabla_doctor = Nothing
...

proveedor = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="
contrasenia = ""
'contrasenia = "; Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=pass123"
camino = "C:/Base.mdb"

Set base = New ADODB.Connection
'////////////////////////*********** Crear Tablas
Set tabla_doctor = New ADODB.Recordset
...

tabla_doctor.CursorType = adOpenDynamic
...

'///////////////////////************* Abrir base
base.Open proveedor & camino & contraseña

'///////////////////////************* Abrir Tablas
tabla_doctor.Open "SELECT * FROM Doctores", base, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
...
end sub

Public Sub refrescar()
'/////////////////////////// Refresca las tablas
tabla1.Requery
...
End Sub



'Para guardar un registro, con su respecta validacion
Private Sub cmdGuarda_Click()
Dim QrySQL As String
QrySQL = "INSERT INTO Clientes VALUES("
QrySQL = QrySQL & Trim(txtNombre.Text) & "','"
QrySQL = QrySQL & Trim(txtApPaterno.Text) & "','"
QrySQL = QrySQL & Trim(txtApMaterno.Text) & "',False)"
base.Execute (QrySQL)
End Sub

'Para actualizar un registro, con su respectiva validación
Private Sub cmdActualiza_Click()
Dim qryup As String
qryup = "UPDATE Clientes SET Nombre = '" + Trim(txtNombre.Text) + "', Ap_Paterno = '" + Trim(txtApPaterno.Text) + "', Ap_Materno ='" + Trim(txtApMaterno.Text) + "', Modifica = true"
qryup = qryup + " WHERE ID = " + Trim(Str(id)) + " "
base.Execute (qryup)
End Sub

'Para borrar
base.Execute ("Delete From Doctores Where Clave=" + Str(id))
ingenioslora- 1 nov 2011, 02:25
todo esta muy bien, pero a mi me sale un error, aunque estoy usando c# la sintaxis es parecida.

No me sale un mensaje pero si me genera una inconsistencia en el resultado, el valor se me actualiza en la interfaz grafica, pero no en la base de datos, y cuando vuelvo a generar una consulta me sale el valor antiguo de la variable.

necesito su ayuda.
Responder
Allcxz- 1 nov 2011, 03:20
Mmm me suena a que te hace falta un commit en tus instrucciones al terminar de hacer la actualización, sirve para guardar los cambios.
Responder
emmanuel15- 24 may 2015, 16:35
me pasa exactamente lo mismo que a ingenioslora, ejecuto una consulta que me genera el maximo valor numerico en una columna, pero cuando agrego datos a esta table me sigue arrojando el max anterior, pero el commit es para la actualizacion de la taba, no el dato arrojado por la consulta
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+2
moins plus
hola mira en este enlace puedes ver muchos ejemplos de visual basic para trabajar con ado y bases de datos, tambien con grillas y datagrid

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/ado.htm
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control-flexgrid.htm
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/datagrid-dbgrid.htm

espero que te sea de ayuda
Deja tu comentario
Respuesta
+2
moins plus
el codigo para el boton agregar registros es el siguiente

data1.Recordset.addnew

si quieres un boton para eliminer registros es es el siguiente

data1.Recordset.delete

si quieres un boton para guardar un registro es el siguiente

data1.Recordset.update
elias- 21 ene 2012, 02:44
cuando pongo "adodc1.recordset.delete" y muevo el adodc (el grafico) con el mouse y muevo un lugar a la derecha o izquierda o hago varias operaciones al mismo tiempo, sale mensaje de "la operacion en varios pasos genero errores. compruebe los valores de estado
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
estoy usando ado, ya tengo casi todo, solo que no estoy segura en la diferencia de modificar y actualuizar... Por ejemplo, en el caso de adicionar, con un boton y el codigo: Adodc1.Recordset.AddNew todo esta bien o con eliminar: Adodc1.Recordset.Delete tambien, pero en el caso de actualizar y modificar no se... supongo que actualizar sea con Adodc1.Recordset.Update, pero y modificar??
marcos medina- 25 nov 2009, 18:17
hola que tal!.. no existe instrucciones recordset para la opcion "modificar" es mas bien "regrabar", es decir si quieres modifciar un registro por ejemplo desde un formulario visual basic, entonces solo te vas a ese registro y cambias los datos adecuados y vuelves a oprimir el boton grabar (que ejecuta la el metodo de rs.recordset.update). espero te sirva esta informacion.. salu2
Responder
NIAM3- 25 feb 2010, 20:42
HOLA OJALA QUE TE SEA DE UTILIDAD


Set DBCONTROL = OpenDatabase("c:\BDCONTROL1.mdb")
Public DBCONTROL As Database
Public TBCONTROL As Recordset

Set TBCONTROL = DBCONTROL.OpenRecordset("SELECT * FROM [DATOS PERSONALES] WHERE NO_CONTROL = '" & aux & "'", dbOpenDynaset)
TBCONTROL.Edit
TBCONTROL!diaBAJA = Text6.Text
TBCONTROL!mesBAJA = Text5.Text
TBCONTROL!AÑOBAJA = Text4.Text
TBCONTROL!MOTIVO = Text3.Text
TBCONTROL!ESTADO = "NOVIGENTE"
TBCONTROL.Update
Responder
KarenZita- 17 ene 2012, 18:05
Niam3...!!! gRAXIas x el aporte... de muxa utilidad
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
hola quisiera saber como modificar y grabar datos en una base de datos de sql server muchas gracias

A!! es para visual basic 6
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
Lo primero que tendrias que hacer es crear unas consultas en acces con parametros y luego en visual basic crear un procedimiento donde tienes que llamar a tu consulta y crear los parametrios segun los campos que vas a ingresar a tu tabla.
si me contestas te dire mas o menos como hacer la consulta con parametros y el codigo en visual basic
Fache- 29 jun 2010, 20:20
ooie ps ayudame a hacer eso xq neta q ia tarde tratando d hacer esto lo de modificar datos desde VB6.0 Hemasachi hechame la mano orales???, xfa
Responder
ayuda- 18 jul 2010, 05:48
necesito ayuda
Responder
andres-colombia- 31 ago 2010, 17:48
viejo,me llamo andres nesecito que me expliques paso a paso como enlazar una base de datos que tengo en acces con vb.net 2008.y dsde vb.net poder agregar registros eliminar,modificarlo desde vb.net..te lo agradesco.estoy anpesando apenas en esto de la programcion...
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
tengo una preguntaa como puedo hacer modificaciones en mi base de datos..

estee es mi codigo...

Dim precio As String, clave_A As String, marca As String
Dim datos_accesorios As Recordset

clave_A = txtclave_acce.Text
precio = txtprecio.Text
marca = txtmarca.Text

If clave_A = "" Then
MsgBox "Error:No introdujo en la clave del accesorio ", vbCritical + vbOKOnly, "mensaje de la aplicacion"
ElseIf precio = "" Then
MsgBox "Error:No introdujo en el precio del accesorio ", vbCritical + vbOKOnly, "mensaje de la aplicacion"
ElseIf marca = "" Then
MsgBox "Error:No introdujo en la marca del accesorio ", vbCritical + vbOKOnly, "mensaje de la aplicacion"
ElseIf Not (IsNumeric(precio)) Then
MsgBox "Error:No puede introducir letras en el precio ", vbCritical + vbOKOnly, "mensaje de la aplicacion"
ElseIf Not (IsNumeric(clave_A)) Then
MsgBox "Error:no se puede introducir letras en la clave ", vbCritical + vbOKOnly, "MENSAJE DE LA APLICACION"

Else

Set datos_accesorios = bddistribuidor.OpenRecordset("select * from Accesorios ")


If datos_accesorios.RecordCount = 1 Then



'agrega nuevo

datos_accesorios.AddNew
'enlasa a la tabla de accesorios

datos_accesorios!clave_Accesorio = clave_A
datos_accesorios!precio_accesorio = precio
datos_accesorios!marca = marca

---- > Aqui tengo que poner la base o la variablee que abri en mi recordset?

datos_accesorios.update


'cierra
datos_accesorios.Close


Else

MsgBox "Error: clave del accesorio repetida", vbCritical + vbOKOnly, "MENSAJE DE LA APLICACION"
End If

less agradeceriaaa mucho su ayudaaa :)
Allcxz 2Publicaciones martes, 25 de mayo de 2010Fecha de inscripción sábado, 25 de septiembre de 2010 Última intervención - 25 may 2010, 00:47
Hola!

Una de las soluciones podría ser ......

Podrias usar en vez de "select * from Accesorios", "select cajaDeTextoDelCampoQueNoQuieresQueSeRepita from Accesorios" y comparar con tu "if" si existe puedes poner lo siguiente:
Despues para actualizar puedes ocupar una parecida a esto:
"Update Accesorios Set Campo1=" & TuCampoDeTexto & ",Campo2=" &TuCampoDeTexto2 & ",Campo3=" & TuCampoDeTexto3 ........ etc";"
"Commi;"
Y si no existe:
Para Agregar uno nuevo
"Insert into Accesorios(Campo1,Campo2,Campo3,...)values(" & TuCampoDeTexto & "," & TuCampoDeTexto2 & "," & TuCampoDeTexto3 & ";"
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
el boton para eliminar un registro es:
Data1.Recordset.delete

el boton para nuevo registro es:
Data1.Recordset.AddNew

el boton para guardar un registro es:
Data1.Recordset.update
que pasa- 15 jul 2010, 02:46
para un nuevo registro pom el nombre del atributo
Responder
sandy- 5 jul 2011, 02:07
el comando "Update" tambien sirve para la funcion de actualizar????
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
hola tengo un problema para hacer un proyecto en visual basic 6.0 esto me lo dejaron en la escuela miren aqui les dejo el problema ha resolver espero una respuesta GRACIAS!!!

PROBLEMA: elaborar un proyecto que permita manejar los datos de un directorio como son: clave, nombre, direccion, telefono y que los pueda agregar, buscar y que tenga su salida estos se deben agragar y buscar en un archivo
Deja tu comentario
Respuesta
+1
moins plus
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
Mmmmmm mira, para actualizar, lo que yo hago es conectar mis textbox a mi base a partir de mi conexion con el control del ADO, agrego uno nuevo con el add y elimino con el delete, creo que hasta ahi vamos bien, para modificar alguno se utiliza el "Adodc1.Recordset.Updatebatch AddAfectCurrent" asi se escribe creo, pero ahi esta la idea, con esa linea, peeeeeeeeero se supone que solo actualiza los datos, sino, utiliza el requery, asi por ejemplo "Adodc1.RecordSet.Requery", deberias de tener tus txtbox conectados para usar un campo para poder modificar de tu base de datos, asi no tendras que utilizar algunos botones, porque, por ejemplo, para modificar algun dato, lo seleccionas y escribes en el textbox donde este tu dato que quieras modificar y solo lo guarda, si quieres que te explique un poco mas, puedes preguntar, saludos.
AlucarD-_-- 15 jul 2009, 07:57
oye mano tngo una pregunta como ago para conectar los texbox a la tabla de la base de datos???????????
ese kreo q es mi uniko problema
Responder
hola- 31 jul 2009, 00:54
hola
para lo que te entendi creo que primero debes tener un adodc y hacer la conexion con coneccionstring darle general y seleccionar el 3.5 siguiente oprimir los ... y buscar tu base y derle provar conexion oprimir aceptar aplicar aceptar . a recorsours seleccionrar la tabla y seleccinar el texbox seleccionar datasours y seleccionar lo que quieras que aparesca en tu texbox.... espero te sirva a mi si .. adios saludos
Responder
Itan13 2Publicaciones domingo, 21 de abril de 2013Fecha de inscripción domingo, 21 de abril de 2013 Última intervención - 21 abr 2013, 17:27
Hola, uso ese metodo con ADO y acces 2003 la base. lo que me falta es programar el boton modificar. usando adodc1.recordset que instrucion iria?
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
muchas gracias, intentare con eso y si no, pues vuelvo aca al forum
fl98005- 26 ene 2009, 14:34
Si ya probe y me da el mismo error
Responder
fernando28481 fl98005 - 8 abr 2009, 06:38
hola capas este codigo pueda serte util para modificar primero tienes que buscar en la tabla lo que queres modificar desde un textbox lo puedes hacer EJ:Private Sub txt_buscarnombre_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_buscarnombre.TextChanged
obj1.setnombre((Val(txt_buscarnombre.Text)))
End Sub
luego lo tienes que pasar los datos a modificar EJ: DS.Reset()
comando.CommandText = "select * from tabla1 where movil =" & obj1.getmovil
adaptador.Fill(DS, "tabla1")
If DS.Tables("tabla1").Rows.Count > 0 Then
mid = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("id"))

TextBox1.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("nombre"))
TextBox2.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("apellido"))
TextBox3.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("direccion"))
TextBox4.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("telefono"))
TextBox5.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("movil"))
TextBox6.Text = (DS.Tables("tabla1").Rows(0).Item("notas"))

Else
MsgBox("Error no se encontró ningún registro... ")
End If
al final guardarlo de la misma manera que guardarias los datos al principio EJ: Dim nombre, apellido, direccion, mail, notas As String
Dim telefono, movil As Double
Dim elemento As ListViewItem
nombre = obj.getnombre
apellido = obj.getapellido
direccion = obj.getdireccion
mail = obj.getmail
notas = obj.getnotas
telefono = obj.gettelefono
movil = obj.getmovil
elemento = lsv_contacto.Items.Add(nombre)
elemento.SubItems.Add(apellido)
elemento.SubItems.Add(direccion)
elemento.SubItems.Add(telefono)
elemento.SubItems.Add(movil)
elemento.SubItems.Add(mail)
elemento.SubItems.Add(notas)
numero = numero + 1
elemento.Tag = numero

comando.CommandText = "insert into tabla1 (nombre,apellido,direccion,telefono,movil,mail,notas) values ('" & obj.getnombre & "','" & obj.getapellido & "','" & obj.getdireccion & "','" & obj.gettelefono & "','" & obj.getmovil & "','" & obj.getmail & "','" & obj.getnotas & "')"
adaptador.Fill(DS, "tabla1")
como te daras cuenta en mi programa ya contiene una cls
Responder
Jose Azuaga Allcxz - 14 oct 2009, 04:57
Muchisimas gracias Allcxz, realmente me ayudaste muchisimo con este manual. Muy agradecido.
Responder
no- 26 sep 2011, 23:20
BUENO! yo la verdad no entinedo ni rosca de los comentarios q ponen xq por cualkier cosa cambia el codigo y supuestamente es sobre lo miemo... yo probe de una manera diferente y pues aora o q necesito es q en el formulario de Vb q hize, los datos q ancle desde una base de datos acces me aparescan en una tabla o por lo menos ordenados, alguien si puede poner algo entendible x favor???
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
por favor como modificar,eliminar y que al momento de gurdar si hay una cedula repetida no lo hacecte datos duplicados porfa me pueden ayudar la sintaxis
Allcxz- 7 ene 2009, 22:20
Hola, una pregunta, como realizas tu conexion?

Si utilizas ado:

Para agregar:

Primera forma:
Tutabla.Fields("Campo1")=Tustextos
Segunda Forma:
Adodc1.Recordset.Fields("Campo1")=TusTextos

Quisiera saber que modo estas utilizando para poder ayudarte, saludos.
Responder
hellen- 2 dic 2010, 03:20
quiero el boton buscar con adodc
para buscar un registro...
Responder
El sante- 19 feb 2011, 04:26
adodc.recordset.find
Responder
rosi- 8 jun 2011, 03:30
esos codigos no me sirven qiero unos d actualizar la base de datos plis
Responder
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
puedes hacerlo desde vb con ado, es muy simple busca un manual. para actualizar lo puedes hacer con los métodos de Ado o directamente con una consulta sql de actualización. Yo no soy experto pero eso creo que es mas o menos como te lo he comentado, cualquier cosa que alguien me corrija, por que yo tambien estoy aprendiendo en este mundillo de la programación y bases de datos, me gusta mucho. En el futuro quisiera pasar a sql server, Oracle, mysql que son mas potentes, pero me falta mucho, apenas batallo con access por ahora, un saludo
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
Tienes que usar el UPDATE y el INSERT simplemente mandas parametros o armas tu cadena sql algo parecido a este.

imaginemonos que tenemos la tabla T1 con los siguientes campos

codigo int
nombre varchar(25)


dim cSQL as string
cSQL="Insert Into T1 values(" & Textbox1.text & ", ' " & Textbox2.text & " ' ")

y lo ejecutas , mira aqui t dejo una pagina que t puede ayudar trabja con ADO es una consulta pero tu ya lo cambias con el INSERT y UPDATE yo me guie d ese ejemplo y me ayudo , aqui t dejo la pagina

http://uyaychay.blogspot.com
Deja tu comentario
Respuesta
+0
moins plus
busca en la web planetsourcecode .. en la sección de vb clásico hay ejempos de conexión a una bd remota. con el codigo fuente y los proyetos para descargar.
Deja tu comentario
El documento «Modificar una base de datos access desde vb» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.

¿Todavía no eres usuario?

¡inscríbete, gratis y en menos de un minuto!

Los miembros obtienen más respuestas que los usuarios anónimos.

Ser miembro te permite llevar un seguimiento detallado de tus consultas.

Ser miembro te permite disfrutar de opciones adicionales.