Calcular promedio final, formula [Cerrado]

:S - 13 nov 2008 a las 18:08 - Última respuesta:  J.Deza
- 20 dic 2011 a las 17:52
Hola,
como hago para calcular el promedio final con su formula????? porfavor ayudenmen.)
Ver más 

9 respuestas

+3
Vota
4
acá te dejo un simple ejemplo basado en las notas obtenidas en 10 materias:
EJEMPLO DE CÁLCULO DE PROMEDIO PONDERADO

A B
mat nº nota sumatoria de notas nota x sumatoria de notas PROM. PONDERADO (B/A)
1 1 1 1 1,00
2 10 11 110 9,25
3 10 21 210 9,73
4 10 31 310 9,86
5 9 40 360 9,53
6 10 50 500 9,68
7 10 60 600 9,77
8 10 70 700 9,83
9 1 71 71 8,06
10 10 81 810 8,42
TOT TOT B/A
suma 81 436 3672 8,42
promedio aritmetico (suma/cantidad) 8,1 prom. Pond. Acum. (sumatoria B / sumatoria A) 8,42

si necesitas mas claridad avisame y te paso la planilla por mail (escribeme a hectorpyco@gmail.com)
¿Te sirvió esta respuesta?  
Dim a, b, c, d, k, f, g, h, i, j As Byte
Dim MEDIA As Long
a = Val(InputBox("Introduzca el primer numero"))
b = Val(InputBox("Introduzca el segundo numero"))
c = Val(InputBox("Introduzca el tercer numero"))
d = Val(InputBox("Introduzca el cuarto numero"))
k = Val(InputBox("Introduzca el quinto numero"))
f = Val(InputBox("Introduzca el sexto numero"))
g = Val(InputBox("Introduzca el septimo numero"))
h = Val(InputBox("Introduzca el octavo numero"))
i = Val(InputBox("Introduzca el noveno numero"))
j = Val(InputBox("Introduzca el decimo numero"))
MEDIA = (a + b + c + d + k + f + g + h + i + j) / 10
MsgBox("LA MEDIA DES ESTOS NUMEROS ES DE" & MEDIA & "")
Hola, necesito ayuda..
necesito que me envien el codigo para un boton en visual basic para calcular las notas
A,B,C,D,F
necesito crear un programa que dependiendo de las cantidades que yo coloque en text box me aparesca luego la nota.. por favor ayudaaaa!!!!
necisto que me envien el codigo para calcular el promedio final de 4 notas con los siguientes porcentajes:45,25,20 y 10 por ciento respectivamente
+3
Vota
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
float cali[7];
int c,r;
float s,pro,cal;
char nom[100];
int fil=5;
main()
{
textcolor(YELLOW);
textbackground (1);
clrscr();
printf("\t\t\t\t\t\n\n\n\t\n\t\n\n\n\nIntroduzca su nombre:");
gets(nom);
clrscr();
printf("\t\t\tPROMEDIO DE CALIFICACIONES\n\n");
printf("==============================================================\n");
printf("\t\t\Introduzca sus calificaciones:\n");
while(c<=7)
{
gotoxy(24,fil);scanf("\n%f",&cal);
cali[c]=cal;
s=s+cali[c];
fil++;
c++;
}
pro=s/c;
fil=15;
gotoxy(0,fil);printf("\n\n\t\tEl alumno:%s",nom);
printf("\tTuvo un promedio de:%f",pro);
getch();
}
¿Te sirvió esta respuesta?  
Lestango 30 Publicaciones jueves, 13 de noviembre de 2008Fecha de inscripción lunes, 28 de septiembre de 2009 Última intervención - 13 nov 2008 a las 18:13
+2
Vota
2
Bajo que lenguaje nos estamos refiriendo?

en todos tienes que tener un contador y un acumulador dentro de un bucle hasta cierta condicion luego fuera del bucle tienes que poner el acumulador dividido el contador.
dark_zen 153 Publicaciones lunes, 6 de septiembre de 2010Fecha de inscripción martes, 3 de enero de 2012 Última intervención - 3 dic 2011 a las 02:41
un Do while?
o un For