Denunciar

Hacer una calculadora en turbo pascal [Cerrado]

Haz una pregunta Codigo - Última respuesta: 22 ago 2017 a las 19:24 por Carlos rafael López
Hola,
Tengan buena tarde sin tanta molesita tengo una duda. sobre cual seria el codigo para poder hacer una calculadora en turbo pascal o visual basic........

Espero peudan
resolver mi duda,

en espera de su respuesta.... muchas Gracias........


YESENIA JIMENEZ
Vota
+38
plus moins
Hola. Te dejo el código de una calculadora simple. Puedes usar números con decimales, también convierte decimales a binarios. Suerte!

Program calcu;
Uses Crt;
Var
Num1 : real;
Num2 : real;
Resultado : real;
Opcion : string;

Procedure Repita;
Begin
ClrScr; TextColor(10);
writeLn(' <<<<<< CALCULADORA. (Everest32.com) >>>>>>');
Writeln ('1: Sumar');
Writeln ('2: Restar');
Writeln ('3: Multiplicar');
Writeln ('4: Dividir');
Writeln ('5: Decimal a binario');
Writeln;
Writeln ('Escriba su opcion: '); writeln;
End;

Procedure Suma;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2) ;
Resultado :=(Num1 + Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End;

Procedure Resta;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 - Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Multiplica;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 * Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Divide;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 / Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Dec_a_Bin;
var I, Cociente, Contador: integer;
NumeroBin: array[1..16] of integer;
CadenaBin,CadenaTemp: string;
Begin
Contador := 1; CadenaBin := '';
For I := 1 to 16 do NumeroBin[I] := 0;
Write ('Ingrese numero a convertir: ');
Readln(Cociente);
Repeat
NumeroBin[Contador] := Cociente mod 2;
Contador := Contador + 1;
Cociente := Cociente div 2;
Until Cociente < 1;

TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ');
For I := 16 downto 1 do write(NumeroBin[I]);

End;

Begin

Repeat
Repita;
Readln(opcion); writeln;
If opcion = '1' then Suma;
If opcion = '2' then Resta;
If opcion = '3' then Multiplica;
If opcion = '4' then Divide;
if opcion = '5' then Dec_a_Bin;
TextColor(10); Writeln; Writeln('¨Desea continuar? (s/n)');
Readln(opcion);
until (opcion = 'n') or (opcion = 'N');
End.
¿Te sirvió esta respuesta?  
Sebastian- 15 feb 2014 a las 03:46
Error division entre cero
FERYGOOD 3Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:02
OYE WILLY NO SE Q PASA PERO EN LA SEGUNDA FILA EN LA PARTE DE USES CRT; ME SALE ERROR 15 NO SE Q PASA ME PODRIAS ORIENTAR POR Q VEO Q HAY MUCHO PROBLEMA CON ESO HAY PORFA
FERYGOOD 3Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:08
si funciona con turbo pascal 7.0?
FERYGOOD 3Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:08
en windows 8?
Carlos rafael López- 22 ago 2017 a las 19:24
A mi profesor le sirvio bastante, ya que el simplemente lo copio de aqui para enseñarnos y creerse un grande
Responder
Vota
+2
plus moins
ola ke pasa?
tengo un proble en:
Contador := 1; CadenaBin := '';
me dise: error 5: siyntax error
ke es lo ke puedo aser espero ke alguien me diga
graszx
Vota
+1
plus moins
son dos cosas completamente distintas... igual como "código" es el programa completo

el Visual Basic solo tenes que tocar opciones, no es una "programacion" completa
Vota
+1
plus moins

Los miembros obtienen más respuestas que los usuarios anónimos.

Ser miembro te permite llevar un seguimiento detallado de tus consultas.

Ser miembro te permite disfrutar de opciones adicionales.

¿Todavía no eres usuario?

¡Inscríbete, es gratis y toma menos de un minuto!