Denunciar

Capturar los datos de una balanza electrónica

Haz una pregunta john lenon - Última respuesta el 18 ago 2016, 16:49
Hola,
queridos amgos necesito de su ayuda no se como capturar los datos de uan balanza electronica a mi pc via rs232 la idea es lo sgte solo necesito capturar los datos a mi balanza ymostrarlo en un caja de texto en un programa desarrollado en visual net 2005
Ver más 
Útil
+4
moins plus
debes tener los protocolos de comunicacion de la balanza , puedes usar el programa de windows hyper terminal
Deja tu comentario
Útil
+4
moins plus
Bueno, para esta fecha ya varios problemas han sido resueltos. Lo principal es saber el string de salida serial de los indicadores, sino tenes un manual puedes leerlo con el hiperterminal y de alli sacas la informacion que necesitas. En su orden de importancia, los byte que significan la lectura de la pesa, el byte de estar en movimiento y o los byte que tienen que ver con libras y kilos. Yo tengo programas completos confeccionado en VB6 desde el 2007 hasta 2012 que me trabajan de maravilla. Con pesas de camiones, con dos entradas seriales y diferentes indicadores. Ellos han trabajado en empresas recicladoras de hierro, aluminio y otros materiales. Si estas interesado en ellos solo me escribes a mi correo y con mucho gusto te envio las rutinas que necesites. Por el momento te envio un codigo sencillo para capturar peso de una balanza de materiales reciclables. Espero te sea util.
OOOOO- 8 dic 2015, 22:28
YO TENGO UNA BASCULA Y KIERO Q MANDE LOS DAATOS A UNA CELDA DE EXCEL POR CABLE SERIAL USB
Responder
papoluca67- 1 feb 2016, 21:06
Si ya sabes como activar el puerto serial y obtener el string de salida, usa esta rutina que me la encontre por alli y te sirve para cualquier indicador, Esta es la rutina:
Private Static Sub ShowData(Term As Control, Data As String)
On Error GoTo Handler
Const MAXTERMSIZE = 128000
Dim TermSize As Long, i

' Make sure the existing text doesn't get too large.
TermSize = Len(Term.Text)
If TermSize > MAXTERMSIZE Then
Term.Text = Mid$(Term.Text, 4097)
TermSize = Len(Term.Text)
End If

' Point to the end of Term's data.
Term.SelStart = TermSize

' Eliminate Start of Transmition.
Do
i = InStr(Data, Chr$(2))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Units L.
Do
i = InStr(Data, Chr$(76))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Units K.
Do
i = InStr(Data, Chr$(75))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Units T.
Do
i = InStr(Data, Chr$(84))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Units G.
Do
i = InStr(Data, Chr$(71))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Units O.
Do
i = InStr(Data, Chr$(79))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Modo N.
Do
i = InStr(Data, Chr$(7Cool)
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Status M.
Do
i = InStr(Data, Chr$(77))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Status U.
Do
i = InStr(Data, Chr$(85))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Filter/handle BACKSPACE characters.
Do
i = InStr(Data, Chr$(Cool)
If i Then
If i = 1 Then
Term.SelStart = TermSize - 1
Term.SelLength = 1
Data = Mid$(Data, i + 1)
Else
Data = Left$(Data, i - 2) & Mid$(Data, i + 1)
End If
End If
Loop While i

' Eliminate line feeds.
Do
i = InStr(Data, Chr$(10))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Eliminate Carriage Returns.
Do
i = InStr(Data, Chr$(13))
If i Then
Data = Left$(Data, i - 1) & Mid$(Data, i + 1)
End If
Loop While i

' Add the filtered data to the SelText property.
Term.SelText = Data

Term.SelStart = Len(Term.Text)
Exit Sub

Handler:
MsgBox Error$
Resume Next
End Sub
Responder
papoluca67- 1 feb 2016, 21:08
A mi me trabajo muy bien. Ademas yo tengo una rutina de movimiento si no quieres usar el bit de movimiento. Cualquier momento la subo.
Responder
Spidershad- 18 ago 2016, 07:01
Hola Papoluca67, trabajo en vb6 desde hace mucho, actualmente me independicé y estoy enfocándo mis desarrollos para clientes específicos, he trabajado con todo excepto básculas, ojalá pudieras escribirme a mi correo y poder platicar sobre alguna asesoría online (con costo por supuesto) para iniciarme en esta área, te lo agradecería mucho, mi correo es ***@***
Saludos y gracias de antemano.
Responder
Juan- 10 feb 2016, 12:07
Muy interesado en recibir tu asesoría en cuanto manejo de comunicaciones con balanzas e indicadores de peso. Estoy a punto de comenzar un proyecto mi c o r r e o electrónico c o r e r e o h o r a l @ h o t m a i l . c o m
Responder
Deja tu comentario
Útil
+1
moins plus
Pues yo toy probando a capturarlo visual 6, y no lo consigo y eso que tengo bien configurado el puerto pero nada de nada, si me podeis ayudar la balanza es un dibal 4 A-650 y llevo 2 semanas peleando con ella y nada tengo manual ,he probado 10 protocolos distintos como minimo. Y nose que toy aciendo mal.
Checho- 2 jul 2013, 20:06
Yo hice un programa en visual para una balanza con un cable modificado que era db9 a USB, pero tube que bajar los drivers de la balanza
Responder
Eduardo- 17 mar 2016, 16:07
que programaa ???
Responder
Fisicaunb 1Publicaciones jueves, 18 de agosto de 2016Fecha de inscripción jueves, 18 de agosto de 2016 Última intervención - 18 ago 2016, 16:49
Hola a todos, disculpen la intromisión en este foro, pero tengo una pequeña duda, alguno de ustedes sabe en qué lugar puedo encontrar información sobre el tiempo (tiempo interno) que le toma a una balanza entre tomar un dato y el siguiente? muchas gracias ;)
Responder
Deja tu comentario

Los miembros obtienen más respuestas que los usuarios anónimos.

Ser miembro te permite llevar un seguimiento detallado de tus consultas.

Ser miembro te permite disfrutar de opciones adicionales.

¿Todavía no eres usuario?

¡Inscríbete, gratis y en menos de un minuto!