Configura tu nuevo perfil de Facebook en 8 etapas

Noviembre 2016



La red social ofrece una actualización de sus páginas de perfiles, llamado "Timeline". A continuación te damos algunos consejos para usar este nuevo perfil de Facebook.

1. Definir tu foto de portada


Lo primero que se ve al ingresar a tu perfil Facebook Timeline es tu foto de portada que domina tus informaciones personales. Haciendo clic sobre "Cambiar la foto de portada", puedes seleccionar una imagen y recortarla fácilmente.

2. Definir tus informaciones personales


Debajo de la foto de portada, a la izquierda, aparecen los campos de información personal, como empleo, estudios, estado sentimental... Ingresando a estos campos, estas informaciones pueden ser completadas o modificadas. También puedes definir quién tiene acceso a estas informaciones.

3. Seleccionar el orden de las aplicaciones


Debajo de la foto de portada, a la derecha, aparecen "Amigos", "Fotos", "Me gusta", etc. Se trata de tus aplicaciones Facebook. Esta orden puede ser cambiado pulsando sobre el ícono de forma de lapiz, seleccionando "cambiar de posición".

4. Resaltar ciertas publicaciones


Timeline intenta hacer una biografía de tu vida en Facebook. En este periódico, es posible resaltar ciertas publicaciones o fotos pulsando sobre el ícono en forma de estrella que aparece en la esquina superior derecha de una publicación.

5. Seleccionar que publicaciones pueden ser visibles


Con el nuevo perfil, cualquier amigo puede ver tus primeros mensajes y tus primeras fotos publicados en Facebook. Sin embargo, puedes seleccionar que publicaciones pueden ser visibles. Sólo es necesario pulsar sobre el ícono en forma de lápiz en la esquina superior derecha de una publicación, luego seleccionar "ocultar de la biografía" si no quieres que aparezca dicha publicación en tu muro.

6. Volver en la historia


En esta biografía, puedes añadir un estado, una foto, un lugar visitado o un acontecimiento notable en cualquier punto cronológico. Para esto, tienes que colocar el cursor sobre la línea central, en la fecha deseada y escribir el mensaje o publicar la foto que deseas añadir.

7. Controlar tu vida privada


Puedes configurar el acceso a tus contenidos amigo por amigo. Cuando publicas un mensaje o una foto, puedes controlar el acceso haciendo clic en el ícono en forma de engranaje o tuerca. Puedes escoger cual lista de "amigos" tendrá acceso a tu publicación. La opción "Personalizado" permite escoger precisamente cual persona tiene acceso a este contenido y cual persona no tiene acceso a dicho contenido.

Para mensajes o fotos ya posteados, basta pulsar sobre el mismo símbolo y con volver a definir el acceso, publicación por publicación. En la página dedicada a la "configuración de la privacidad", puedes configurar el acceso a tus mensajes, fotos, aplicaciones, etc.

8. Vista previa del resultado


Para visualizar lo que tus amigos verán, basta con pulsar el ícono de la tuerca al lado de "historial personal " y con seleccionar "como se ve tu perfil al público". Escogiendo el nombre de uno de tus amigos, verás aparecer tu perfil tal como esta persona lo ve.




Consulta también :
El documento «Configura tu nuevo perfil de Facebook en 8 etapas » de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.