Configuración de la privacidad en Facebook

Mayo 2017




Los parámetros de privacidad en Facebook


Facebook es la red social más utilizada en el mundo, pero también, la red en la que los usuarios están más expuestos a ataques.
Sin embargo, hace algunos meses los voceros de esta red social anunciaron que Facebook había revolucionado los parámetros de privacidad de sus usuarios. Si posees una cuenta en Facebook, sin duda has debido ser advertido de este "revolución" a través de una página en tu Facebook, pero como la mayoría de usuarios probablemente no la hayas leído.

El problema con esta revolución de los parámetros de privacidad es que los usuarios no han leído esta página de alerta, y Facebook ha dejado marcada una casilla diciendo algo como "Todos pueden acceder a mi muro, a mis fotos, etc..." Seguramente te habrás podido dar cuenta de esto al visitar el perfil de algún usuario de Facebook que no está dentro de tus amigos, y poder acceder a su muro, a sus fotos, etc.

Deseo que solo mis amigos vean mi perfil


Para ello:
  • Lo primero que debes hacer es entrar a la configuración de la privacidad de tu cuenta
  • Luego selecciona "Información del perfil"
  • Si los parámetros de privacidad son los predeterminados, entonces deberían aparecer como en esta imagen:
  • Para bloquear todo, es decir para que solo tus amigos puedan acceder a tu muro, etc...selecciona "Sólo mis amigos"


También puedes modificar los parámetros de privacidad para tus álbumes de fotos y aplicaciones.

Cada uno es libre de configurar los parámetros de privacidad a su gusto, pero tener en cuenta que dejar el perfil accesible a todo el mundo no es lo mejor.

Consulta también

Publicado por Carlos-vialfa. Última actualización: 27 de abril de 2010 a las 23:26 por Carlos-vialfa.
El documento «Configuración de la privacidad en Facebook» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.