Eliminar completamente los mensajes eliminados en Thunderbird

Diciembre 2016




El problema


Cuando eliminamos un mensaje en Thunderbird, éste no es eliminado totalmente, así vaciemos la papelera. Este aun puede ser encontrado en los ficheros de Thunderbird pero aparece como eliminado, lo que impide su eliminación.
Esto puede ser molestoso ya que aun ocupan espacio en disco, y además porque pueden ser encontrados nuestros mensajes confidenciales.

La solución


Manualmente


Para eliminar completamente los mensajes eliminados:
  • Haz clic en el menú “Archivo” y selecciona “Compactar carpetas”

Esto eliminará completamente los mensajes de la carpeta o de la cuenta seleccionada. Por lo tanto, lo deberás hacer para cada cuenta que dispongas.

Automáticamente


También puedes configurar Thunderbird para compactar automáticamente todas las carpetas, cuando esto ahorre al menos un cierto espacio en disco. Para ello:
  • Abre el menú “Herramientas > Opciones > Avanzadas > Red y espacio en disco”
  • Marca la casilla “Compactar carpetas si se ahorra más de…KB” y rellena el campo correspondiente con el valor que creas conveniente (un mensaje corto pesa alrededor de 1 KB).



Consulta también :
El documento «Eliminar completamente los mensajes eliminados en Thunderbird» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.