MacOS X - Cómo eliminar los .DS_Store

Septiembre 2017

Si eres un usuario de MAC y compartes archivos con PC bajo Windows u otros sistemas operativos, entonces es posible que por cada directorio al que se accede desde Mac, exista un archivo .DS_Stote oculto (bajo MAC pero visible en PC). El archivo lo utiliza Mac para guardar información adicional de los archivos.

Para evitar que MAC guarde estos archivos :
  • Abre el Terminal
  • Escribe el siguiente comando (sin las comillas): “defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true”
  • Valida
  • Reinicia el ordenador.


Para deshacer este cambio, en el comando anterior escribe “false” en vez de “true”.

Como el primer comando crea un archivo “com.apple.desktopservices.plist” en la carpeta Preferencias de la Bibiblioteca, podrás editarlo con Property List Editor y modificar el valor.

Si deseas que esta modificación tenga efecto en cada uno de los usuarios, deberás ejecutar el comando después de haberte logueado en cada cuenta.
También podrás copiar la com.apple.desktopservices.plist en cada Biblioteca/Preferencias de cada cuenta.

Fuente:

http://support.apple.com/kb/HT1629

Consulta también

Publicado por Carlos-vialfa. Última actualización: 27 de marzo de 2009 a las 21:31 por Carlos-vialfa.
El documento «MacOS X - Cómo eliminar los .DS_Store» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.