Cómo saber si te han bloqueado en Facebook

Septiembre 2017

Facebook dispone de muchas funciones para configurar tu privacidad, pero ninguna te permite saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado. Sin embargo, puedes intentar descubrirlo mediante algunas pistas que te damos en esta ficha.


Pistas para saber si te bloquearon en Facebook


Tu contacto ya no está en tu lista de amigos

No es un indicio contundente, ya que podría haber cancelado su cuenta o haber sido bloqueado por Facebook. Sin embargo, si otros contactos en común pueden entrar a su perfil, no cabe duda de que te ha bloqueado.

No puedes publicar en su muro ni ver su actividad en Facebook

Si eres uno de sus contactos, pero cuando entras a su página no puedes publicar en su muro ni ver su actividad, entonces te ha bloqueado parcialmente.

Si no eres uno de sus contactos, búscalo con el buscador de Facebook y entra a su página de perfil. Si no puedes escribir en su muro, ver su actividad ni te aparece el botón Añadir a mis amigos, existe la posibilidad de que te haya bloqueado. Pero también es posible que haya configurado su perfil para que usuarios desconocidos no vean lo que publica, ni le envíen solicitudes de amistad.

No puedes enviarle mensajes por el chat de Facebook

Otro indicio de que te puede haber bloqueado es que no puedas enviarle mensajes. Si aún conservas el historial de mensajes con dicho contacto y su nombre aparece en negro, en lugar de aparecer en azul, definitivamente, te ha bloqueado:



Si aparece como usuario de Facebook, es porque ha borrado su cuenta. Pero, si al buscar su nombre, lo encuentras y al intentar entrar a su perfil te aparece el mensaje: "Esta página no está disponible. Es posible que el enlace que has seguido esté roto o que se haya eliminado la página", puedes estar seguro de que te ha bloqueado:


No encuentras el perfil de tu amigo desde tu cuenta de Facebook

Si al escribir su nombre en el buscador de Facebook, no aparece, puede que te haya bloqueado. Pero también existe la posibilidad de que haya configurado su perfil para que no se le pueda encontrar o haya borrado su cuenta. Para comprobarlo, crea otra cuenta y búscalo. Si lo encuentras, entonces no hay duda de que te ha bloqueado.

Algunos usuarios de Facebook configuran su privacidad para que únicamente las personas de su misma área geográfica puedan ubicarlos. Al crear tu nueva cuenta debes poner la misma localidad de tu amigo.

Encuentras la página de Facebook de tu contacto en Google

Cierra tu sesión en Facebook, abre una nueva pestaña en el navegador e ingresa a Google.com. Escribe "nombre de tu amigo" Facebook y presiona Enter. Si encuentras su página de Facebook en la lista de resultados y puedes entrar a su perfil, quiere decir que te ha bloqueado.

Encuentras la página de Facebook de tu contacto en un juego virtual

Algunas aplicaciones de juegos no actualizan los cambios. Desde tu cuenta de Facebook, entra a un juego que ambos utilizaban y búscalo en la tabla de puntuación de los jugadores. Si lo encuentras, puede ser un indicio de que te ha bloqueado.


Importante: no confíes en aplicaciones que afirmen saber quién te ha bloqueado en Facebook u otra red social porque solo buscan robar tu información personal.

Foto: © Facebook.

Consulta también

Artículo original escrito por MelissaCCM. Traducido por Carlos-vialfa. Última actualización: 18 de julio de 2017 a las 17:21 por Carlos-vialfa.
El documento «Cómo saber si te han bloqueado en Facebook» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.